40 процентов свинины на саратовских мясокомбинатах - импортное мясо

27 мая 2014, 12:36

Глава региона Валерий Радаев упрекнул руководителей ведущих мясокомбинатов в использовании заграничного сырья. О необходимости начать импортозамещение губернатор заявил во время оглашения своего обращения к жителям региона.

40 процентов свинины на саратовских мясокомбинатах - импортное мясо

До 40 процентов свинины, с которой работают представители саратовского пищепрома, - импортная. В связи с этим Радаев поручил министерству сельского хозяйства разработать программы, упрощающие доступ саратовских товаров на мясокомбинаты. Губернатор также дал указание активизировать развитие птицеводства. Радаев указал, что в ближайшем будущем на Елшанской птицефабрике будет налажено бройлерное производства. Пока же, отметил выступающий, регион закрывает свою потребность в мясе птицы лишь на 38 процентов.

Поддерживать нужно не только фермеров, но и частных предпринимателей вообще, считает Радаев.

От АПК губернатор плавно перешел к инновационно-инвестиционному направлению спича. Он заявил, что необходимо активизировать работу по открытию молодежных инновационных центров, подобных тому, что недавно открылся на базе физико-технического лицея в Саратове.

Напомним, что Валерий Радаев начал оглашать обращение к жителям региона сегодня утром в концертном зале областной филармонии имени А. Г. Шнитке.

Источник: www.sarinform.ru

Также в разделе:

Саратовская область: Снят запрет на ввоз мяса и животных из Владимирской области...

В Саратове делали колбасу из мяса зараженных чумой свиней...

«Рамфуд – Поволжье» запустил в регионе крупный свиноводческий комплекс...

"Фамильные колбасы" упаковали сыровяленный бекон в нарезке...

Саратовский губернатор поставил задачу увеличить производство мяса...

Саратовская область: убоем скота озаботились в правительстве области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Импорт свинины в Россию снизился в 11 раз в январе 2015 года
6 февраля 2015, 10:49
Россия с 1 по 26 января снизила импорт сыра более чем в 10 раз, а мяса в 5 раз по сравнению с аналогичным периодом в 2014 году,пишет «Интерфакс» со ссылкой на данные Минсельхоза. Сильнее всего сократился импорт свинины — в 11 раз, до 1,73 тыс тонны. В 2,5 раза сократился...
Севастополь останется без свинины и птицы
6 июня 2014, 11:09
Частные предприниматели животноводческих предприятий города бьют в набат: Россия запрещает им ввозить украинское мясо, а своего сырья уже давно не осталось.   Вся продукция севастопольских компаний теперь проверяется по особым требованиям РФ, и украинское мясо им не соответствует....