Два саратовских мясокомбината заподозрили в сговоре

26 сентября 2011, 11:57
Федеральная антимонопольная служба России 10 октября рассмотрит дело о нарушении антимонопольного законодательства, возбужденного по факту сговора на торгах. ФАС России полагает, что при розыгрыше десяти лотов аукциона на поставку колбасных изделий объемом около 850 тонн для нужд Министерства обороны РФ на общую сумму около 150 млн рублей, участники аукциона заранее разделили эти лоты между собой, что привело к устранению конкуренции на торгах и позволило им заключить государственные контракты по максимальной цене.

Основанием для возбуждения дела послужило письмо Рособоронзаказа о признаках заключения ограничивающего конкуренцию соглашения между победителями десяти лотов при проведении открытого аукциона на поставку продовольственных товаров для нужд Министерства обороны РФ. Также поводом для возбуждения дела стали обращение комитета Государственной Думы по обороне и Главной военной прокуратуры и отчет по результатам проверки, проведенной Счетной палатой РФ.

В качестве ответчиков к рассмотрению дела ФАС России привлекла 20 предприятий-победителей и других участников лотов открытого аукциона, в том числе ООО «Поволжский торговый дом» (Саратовская область, г. Энгельс) и ООО МК «Дубки» (Саратовская область, Саратовский район, п. Дубки). Об этом сообщает ФАС России.
Источник: sarinform.ru

Также в разделе:

Саратовская область: Снят запрет на ввоз мяса и животных из Владимирской области...

В Саратове делали колбасу из мяса зараженных чумой свиней...

«Рамфуд – Поволжье» запустил в регионе крупный свиноводческий комплекс...

"Фамильные колбасы" упаковали сыровяленный бекон в нарезке...

Саратовский губернатор поставил задачу увеличить производство мяса...

Саратовская область: убоем скота озаботились в правительстве области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На Алтае управление ФАС признало две крупнейших птицефабрики региона виновными в ценовом сговоре
8 октября 2010, 17:44
Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Алтайскому краю признала согласованными действия по установлению цен двух крупнейших птицефабрик региона - алтайского краевого государственного унитарного предприятия "Птицефабрика "Молодежная" и ООО "Комсомольская птицефабрика".Как сообщили...