Медведев побывал на племенном заводе в Саратовской области

03 сентября 2010, 09:46
Президент России Дмитрий Медведев посетил в четверг племенной завод "Трудовой", который по общему объему реализованной продукции за прошедшие три года входит в состав 300 лучших сельхозпредприятий страны, а по производству мяса говядины - в сотню.

В настоящее время на племзаводе содержатся 2,3 тысячи дойных коров, а в целом 5,7 тысячи голов крупного рогатого скота. Директор предприятия Сырем Байзульдинов рассказал Медведеву, что к 2012 году планируется довести стадо до 4 тысяч голов.

"Большой комплекс... у вас большое стадо. Это больше существенно, чем в среднем для племзавода... рисков немного?"- поинтересовался Медведев.

В свою очередь, директор племзавода отметил, что "происходит мелиорация". "Молоко - это деньги утром, в обед и вечером", - сказал директор. По его словам, молоко предприятие сдает по 15 рублей на Саратовский комбинат детского питания, плюс 4 рубля получает дотации из региона.

Замдиректора по животноводству Татьяна Коппель сообщила, что себестоимость молока составляет 10 рублей.

Президенту продемонстрировали не только макет комплекса будущего, но и действующее производство, молодых телят, которые содержатся на улице в отдельных маленьких домиках, а также новый строящийся корпус для коров.

"Даже в сложный период вы новое вводите. Вы - молодцы", - сказал Медведев.

В этом комплексе всего работает 28 человек, тогда как при расширении предприятия до 4 тысяч голов планируется увеличить число работников до 36 человек. Средняя заработная плата, получаемая работниками, составляет 15-17 тысяч рублей.

В ходе посещения племзавода глава государства поинтересовался у предпринимателя, не мешает ли ему техрегламент заниматься бизнесом.

"Он наоборот помогает, потому что соотношение цена - качество", - сказал Байзульдинов.

Он отметил, что самый лучший опыт перенимали из-за границы, кадры отправляли на обучение в Израиль и Швецию. Что касается коров, то они были завезены из Венгрии голштинской породы.

Засуха, обрушившаяся на Центральную и Приволжскую часть России, никак не повлияла на обеспеченность кормами этого племзавода, поскольку, по словам замдиректора по животноводству, сельхозземли, которые у них имеются, снабжены оросительными системами.

Глава государства поинтересовался у министра сельского хозяйства, которая вместе с президентом посещала племзавод, какие субсидии предусмотрены в животноводстве. Глава Минсельхоза пояснила, что речь идет о субсидировании практически 100% в сфере животноводства, плюс 3% - субсидии из областного бюджета, также была осуществлена пролонгация кредитов с 8 до 11 лет.

"Я убежден: чтобы предприятия работали в нормальных условиях, нужны более длинные кредиты, но такая ситуация была, что говорили: нет, давайте дадим на пять лет, посмотрим, что будет. Но цикл к КРС не пять лет, невозможно на пять лет кредит давать, тогда выбили 8 лет, а продлили до 11 лет, потому что иначе у нас толка не будет", - сказал Медведев.
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Саратовская область: В вареной колбасе обнаружили вирус африканской чумы свиней...

Саратовская область: Денис Фадеев рассказал о «спящем режиме» проекта по производству фуа-гра...

Саратовская область: Открылись 4 новых убойных пункта...

Саратовская область: выросло производство мяса на 24,6%...

В Саратовской области выявлен очередной очаг АЧС...

Саратовская область: С энгельсского мясокомбината сняли карантин по АЧС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Медведев: российские власти не планируют отменять продэмбарго
12 апреля 2017, 10:43
Отмена продуктового эмбарго, введенного в 2014 году в ответ на антироссийские санкции, не входит в планы руководства России. Как сообщают "Известия", об этом премьер-министр Дмитрий Медведев заявил на коллегии Минсельхоза. Он отметил, что в настоящее время западные партнеры не...
Медведев: Россия полностью обеспечена собственными зерном и мясом
10 апреля 2017, 09:26
Таким образом, выполнены пять из восьми показателей Доктрины продбезопасности, отметил премьер. Россия выполнила пять из восьми показателей Доктрины продовольственной безопасности, обеспечивая себя зерном, картофелем, сахаром, растительным маслом, мясом.  Об этом заявил...


 

Горячее предложение