Мясокомбинат «Дубки» пытался в суде оспорить решения налоговой

19 ноября 2009, 10:22
Арбитражный суд Саратовской области прекратил производство по четырем делам по заявлениям ООО «Мясокомбинат «Дубки» (п. Дубки, Саратовский район Саратовской области), оспаривавшего законность решений Межрайонной инспекции ФНС России № 12 по Саратовской области о зачете переплаченных ранее налогов на общую сумму 27 млн 250,39 тыс. рублей в счет якобы выявленной недоимки. Об этом говорится в материалах суда.

Согласно определениям суда, в июле этого года по результатам камеральной проверки уточненных налоговых деклараций мясокомбината по налогу на добавленную стоимость (НДС) за июль, август, октябрь и декабрь 2007 года налоговая инспекция приняла решение о частичном возмещении предприятию НДС в размере 4 млн 295,538 тыс. рублей, 10 млн 69,022 тыс. рублей, 3 млн 125,138 тыс. рублей и 9 млн 760,692 тыс. рублей соответственно.

Однако вместо сообщения о возврате переплаченной суммы налогов, мясокомбинат получил извещения из налогового органа о принятых решениях о зачете указанных сумм налога в счет недоимки. При этом предприятие получило только извещения, а самих решений не видело.

В судебном заседании представитель налоговой пояснил, что извещения были направлены налогоплательщику в подтверждение возмещения НДС, а не о произведенном зачете. По его словам, «указание на решение о зачете в извещениях связано с тем, что извещение готовится в автоматическом режиме для переноса в карточку лицевого счета налогоплательщика переплаты по налогу для дальнейшего возмещения либо зачета. В данном случае суммы НДС была возмещена налогоплательщику».

«В рассматриваемом случае отсутствует предмет спора, поскольку заявителем не доказано, что налоговым органом принималось решение о проведении зачета. В связи с этим производство по делу подлежит прекращению», - говорится в определении суда по каждому из четырех дел.
Источник: sarinform.ru

Также в разделе:

Саратовская область: Снят запрет на ввоз мяса и животных из Владимирской области...

В Саратове делали колбасу из мяса зараженных чумой свиней...

«Рамфуд – Поволжье» запустил в регионе крупный свиноводческий комплекс...

"Фамильные колбасы" упаковали сыровяленный бекон в нарезке...

Саратовский губернатор поставил задачу увеличить производство мяса...

Саратовская область: убоем скота озаботились в правительстве области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.