Поставки мяса из Татарстана в Саратовскую область выросли в 2,7 раза

14 января 2016, 09:04

Руководитель Саратовстата Вячеслав Сомов прокомментировал слова своего коллеги из Татарстата Валерия Кандилова, заявившего об отсутствии условий для торговли в Саратовской области и потребности региона в товарах из Татарстана.

Поставки мяса из Татарстана в Саратовскую область выросли в 2,7 раза

Сомов сообщил, что в 2012–2014 гг. (данные за 2015 год пока не обобщены) ввоз из Татарстана мяса (кроме субпродуктов) увеличился с 405,1 т. до 2,7 тыс. т. (в 2,7 раза), молока – с 677,2 т. до 909,6 т. (на 34%), кондитерских изделий – с 11 до 157,2 т. (в 14 раз).

"На прилавках имеется широкий ассортимент товаров не только саратовских производителей, но и из других регионов: Пензенской, Воронежской, Белгородской, Самарской, Ульяновской областей, Мордовии и т.д. Саратовская область открыта для любого бизнеса, который действует в рамках закона и готов к эффективной работе.

Что же касается упомянутых выше товаров, то, к примеру, производство свинины в Саратовской области, по данным министерства экономики региона, в настоящее время превышает потребность населения в данном продукте в 5 раз, производство растительного масла – в 11 раз. Плюс к тому – цены на эти товары в нашем регионе ниже. 
Поэтому более справедливо, на мой взгляд, говорить не об отсутствии условий развития торговли для татарстанских производителей, а об отсутствии экономической целесообразности для некоторых предприятий из соседней республики входить на наш рынок", – пояснил Вячеслав Сомов.

Источник: news.sarbc.ru

Также в разделе:

Саратов первым в РФ перешел на электронный документооборот в ветеринарии...

Саратовская область: В вареной колбасе обнаружили вирус африканской чумы свиней...

Саратовская область: Денис Фадеев рассказал о «спящем режиме» проекта по производству фуа-гра...

Саратовская область: Открылись 4 новых убойных пункта...

Саратовская область: выросло производство мяса на 24,6%...

В Саратовской области выявлен очередной очаг АЧС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ветслужба Беларуси остановила работу 10 предприятий, нарушавших требования при поставках мяса в РФ
20 июня 2017, 10:12
Ветслужба Беларсуси остановила работу 10 предприятий и цехов, которые нарушали ветеринарно-санитарные требования при поставках мясной продукции в РФ, сообщает Россельхознадзор. В феврале этого года российская служба ввела запрет на поставки говядины и говяжьих субпродуктов с ряда...
Белоруссия: Иран заинтересовался белорусским молоком и мясом
19 июня 2017, 11:12
Иран проявил интерес к поставкам белорусской молочной и мясной продукции, сообщил первый замминистра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Леонид Маринич, который во главе белорусской делегации 13-14 июня в Тегеране участвовал в консультациях по заключению временного соглашения о зоне...
«Оренбив» будет поставлять мясо в Турцию
6 июня 2017, 12:01
Заявки на поставки в Турцию мяса подали три компании: «Оренбив», «Мираторг» и одно из подмосковных предприятий, сообщил глава Россельхознадзора России Сергей Данкверт на Петербургском международном экономическом форуме. «Но я вижу в этом принципиальные вещи. Мы...


 

Горячее предложение