Поставки мяса из Татарстана в Саратовскую область выросли в 2,7 раза

14 января 2016, 09:04

Руководитель Саратовстата Вячеслав Сомов прокомментировал слова своего коллеги из Татарстата Валерия Кандилова, заявившего об отсутствии условий для торговли в Саратовской области и потребности региона в товарах из Татарстана.

Поставки мяса из Татарстана в Саратовскую область выросли в 2,7 раза

Сомов сообщил, что в 2012–2014 гг. (данные за 2015 год пока не обобщены) ввоз из Татарстана мяса (кроме субпродуктов) увеличился с 405,1 т. до 2,7 тыс. т. (в 2,7 раза), молока – с 677,2 т. до 909,6 т. (на 34%), кондитерских изделий – с 11 до 157,2 т. (в 14 раз).

"На прилавках имеется широкий ассортимент товаров не только саратовских производителей, но и из других регионов: Пензенской, Воронежской, Белгородской, Самарской, Ульяновской областей, Мордовии и т.д. Саратовская область открыта для любого бизнеса, который действует в рамках закона и готов к эффективной работе.

Что же касается упомянутых выше товаров, то, к примеру, производство свинины в Саратовской области, по данным министерства экономики региона, в настоящее время превышает потребность населения в данном продукте в 5 раз, производство растительного масла – в 11 раз. Плюс к тому – цены на эти товары в нашем регионе ниже. 
Поэтому более справедливо, на мой взгляд, говорить не об отсутствии условий развития торговли для татарстанских производителей, а об отсутствии экономической целесообразности для некоторых предприятий из соседней республики входить на наш рынок", – пояснил Вячеслав Сомов.

Источник: news.sarbc.ru

Также в разделе:

Россельхознадзор вновь обнаружил вспышку АЧС в Саратовской области...

В двух районах Саратовской области объявлен карантин по АЧС...

В Саратовской области обнаружили два очага АЧС...

В Саратовской области продают самую дешевую говядину в стране...

Россельхознадзор сообщил о вспышках АЧС в Омской и Саратовской областях...

В борьбе за саратовский свинокомплекс банк заработал обвинение в международном мошенничестве...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Китай снял ключевые ограничения для поставок российского мяса на свой рынок
20 сентября 2017, 13:33
Китай признал свободными от ящура 49 российских регионов, так что для поставок мяса на китайский рынок проблем нет, заявили власти Поднебесной. Между тем эксперты предупреждают, что от формального снятия запрета до реального начала поставок может пройти немало времени. По данным...
Монголия заинтересована в поставках из Беларуси мяса, молока и тракторов
19 сентября 2017, 13:16
18 сентября 2017 года в Минске министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Леонид Заяц встретился с министром продовольствия, сельского хозяйства и легкой промышленности Монголии Пурэвийном Сэргэлэном. Темой для переговоров стала взаимная заинтересованность двух стран в...
Первая партия замороженного мяса из Новой Зеландии доставлена в Китай
13 сентября 2017, 14:00
Первая партия замороженного импортного мяса из Новой Зеландии прибыла в понедельник в город Чжэнчжоу провинции Хэнань /Центральный Китай/. Партия, состоящая из 9 разных типов мяса, весом в 13 тонн была отправлена 8 августа из порта Тауранга и прибыла 2 сентября в приморский город Циндао...


 

Горячее предложение