Поставки мяса из Татарстана в Саратовскую область выросли в 2,7 раза

14 января 2016, 09:04

Руководитель Саратовстата Вячеслав Сомов прокомментировал слова своего коллеги из Татарстата Валерия Кандилова, заявившего об отсутствии условий для торговли в Саратовской области и потребности региона в товарах из Татарстана.

Поставки мяса из Татарстана в Саратовскую область выросли в 2,7 раза

Сомов сообщил, что в 2012–2014 гг. (данные за 2015 год пока не обобщены) ввоз из Татарстана мяса (кроме субпродуктов) увеличился с 405,1 т. до 2,7 тыс. т. (в 2,7 раза), молока – с 677,2 т. до 909,6 т. (на 34%), кондитерских изделий – с 11 до 157,2 т. (в 14 раз).

"На прилавках имеется широкий ассортимент товаров не только саратовских производителей, но и из других регионов: Пензенской, Воронежской, Белгородской, Самарской, Ульяновской областей, Мордовии и т.д. Саратовская область открыта для любого бизнеса, который действует в рамках закона и готов к эффективной работе.

Что же касается упомянутых выше товаров, то, к примеру, производство свинины в Саратовской области, по данным министерства экономики региона, в настоящее время превышает потребность населения в данном продукте в 5 раз, производство растительного масла – в 11 раз. Плюс к тому – цены на эти товары в нашем регионе ниже. 
Поэтому более справедливо, на мой взгляд, говорить не об отсутствии условий развития торговли для татарстанских производителей, а об отсутствии экономической целесообразности для некоторых предприятий из соседней республики входить на наш рынок", – пояснил Вячеслав Сомов.

Источник: news.sarbc.ru

Также в разделе:

Саратовское мясоперерабатывающее предприятие получило поддержку Корпорации МСП ...

Саратовская область: Радаев поручил саратовским фермерам увеличить поголовье скота в 2 раза...

Саратовская область: В Марксовском районе обнаружили третий случай чумы свиней...

Россельхознадзор вновь обнаружил вспышку АЧС в Саратовской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Канада: Мясной совет приветствовал расширение доступа к рынку Китая
12 декабря 2017, 09:06
  Канадский мясной совет (CMC) приветствовал новости о скором расширении канадского экспортного рынка мяса в Китае. Об этом сообщил канаский премьер-министр Джастин Трюдо. Соглашение, достигнутое на прошлой неделе между китайскими и канадскими официальными лицами, позволит канадским...
Монголия заинтересована в поставках мяса в Хабаровский край
4 декабря 2017, 12:13
В региональном правительстве обсудили развитие двусторонних торговых отношений  Хабаровск с деловым визитом посетили представители Монголии. Иностранную делегацию возглавил депутат Великого Государственного Хурала Монголии, заместитель председателя межпарламентской группы "Россия...
Россия получила право на поставки мяса и молока в Саудовскую Аравию
1 ноября 2017, 13:10
Россельхознадзор сообщил, что российское государство получило доступ на поставки мяса и молока в Саудовскую Аравию. По информации ведомства, Москва поставит в Саудовскую Аравию говядину, мясо мелкого рогатого скота и птицы, а также молоко и яйца. Россельхознадзор уточнил, что поставки...


 

Горячее предложение