Поставки мяса из Татарстана в Саратовскую область выросли в 2,7 раза

14 января 2016, 09:04

Руководитель Саратовстата Вячеслав Сомов прокомментировал слова своего коллеги из Татарстата Валерия Кандилова, заявившего об отсутствии условий для торговли в Саратовской области и потребности региона в товарах из Татарстана.

Поставки мяса из Татарстана в Саратовскую область выросли в 2,7 раза

Сомов сообщил, что в 2012–2014 гг. (данные за 2015 год пока не обобщены) ввоз из Татарстана мяса (кроме субпродуктов) увеличился с 405,1 т. до 2,7 тыс. т. (в 2,7 раза), молока – с 677,2 т. до 909,6 т. (на 34%), кондитерских изделий – с 11 до 157,2 т. (в 14 раз).

"На прилавках имеется широкий ассортимент товаров не только саратовских производителей, но и из других регионов: Пензенской, Воронежской, Белгородской, Самарской, Ульяновской областей, Мордовии и т.д. Саратовская область открыта для любого бизнеса, который действует в рамках закона и готов к эффективной работе.

Что же касается упомянутых выше товаров, то, к примеру, производство свинины в Саратовской области, по данным министерства экономики региона, в настоящее время превышает потребность населения в данном продукте в 5 раз, производство растительного масла – в 11 раз. Плюс к тому – цены на эти товары в нашем регионе ниже. 
Поэтому более справедливо, на мой взгляд, говорить не об отсутствии условий развития торговли для татарстанских производителей, а об отсутствии экономической целесообразности для некоторых предприятий из соседней республики входить на наш рынок", – пояснил Вячеслав Сомов.

Источник: news.sarbc.ru

Также в разделе:

Саратовская область: выявлено два очага АЧС...

Саратовская область: Министр рекомендовала разводить кроликов в районах АЧС...

В Саратовской области открыли предприятие по убою скота...

Саратовская область наращивает мощности по убою скота...

Саратовская область: АЧС не помешала увеличить поголовье свиней на 11%...

Саратовская область: Минсельхоз РФ назвал неудовлетворительным результат региона в племенном животноводстве...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Переговоры по поставкам мяса в Россию продлятся минимум полгода - Минсельхоз Мексики
17 декабря 2016, 16:19
Переговоры о возобновлении поставок мексиканской говядины в Россию займут еще не менее полугода, сообщил РИА Новости генеральный координатор по коммерции Агентства по услугам, продаже и развитию сельхозрынков (ASERCA) Минсельхоза Мексики Мануэль Посо. "Сейчас все запросы с нашей...
Казахстан: Акмолинский мясокомбинат начал поставки в Астану
13 декабря 2016, 07:06
В Акмолинской области новая откормочная площадка с мясоперерабатывающим комплексом начали поставки своей первой продукции на столичный рынок.  В планах предприятия - экспорт мяса на рынок соседнего Китая. Проект реализован накануне 10-летя Нацхолдинга «КазАгро» и 25-летия...
Совфед: Наладить поставки мяса в Турцию будет непросто
2 декабря 2016, 13:05
Сергей Лавров заявил, что у РФ есть перспектива налаживания поставок мясомолочной продукции в Турцию. Сенатор объяснил НСН, с чем будут связаны сложности этой договоренности. Глава МИД РФ Сергей Лавров высказал предположение, что по итогам встречи с турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу...


 

Горячее предложение