Поставки мяса из Татарстана в Саратовскую область выросли в 2,7 раза

14 января 2016, 09:04

Руководитель Саратовстата Вячеслав Сомов прокомментировал слова своего коллеги из Татарстата Валерия Кандилова, заявившего об отсутствии условий для торговли в Саратовской области и потребности региона в товарах из Татарстана.

Поставки мяса из Татарстана в Саратовскую область выросли в 2,7 раза

Сомов сообщил, что в 2012–2014 гг. (данные за 2015 год пока не обобщены) ввоз из Татарстана мяса (кроме субпродуктов) увеличился с 405,1 т. до 2,7 тыс. т. (в 2,7 раза), молока – с 677,2 т. до 909,6 т. (на 34%), кондитерских изделий – с 11 до 157,2 т. (в 14 раз).

"На прилавках имеется широкий ассортимент товаров не только саратовских производителей, но и из других регионов: Пензенской, Воронежской, Белгородской, Самарской, Ульяновской областей, Мордовии и т.д. Саратовская область открыта для любого бизнеса, который действует в рамках закона и готов к эффективной работе.

Что же касается упомянутых выше товаров, то, к примеру, производство свинины в Саратовской области, по данным министерства экономики региона, в настоящее время превышает потребность населения в данном продукте в 5 раз, производство растительного масла – в 11 раз. Плюс к тому – цены на эти товары в нашем регионе ниже. 
Поэтому более справедливо, на мой взгляд, говорить не об отсутствии условий развития торговли для татарстанских производителей, а об отсутствии экономической целесообразности для некоторых предприятий из соседней республики входить на наш рынок", – пояснил Вячеслав Сомов.

Источник: news.sarbc.ru

Также в разделе:

Саратовская область: Денис Фадеев рассказал о «спящем режиме» проекта по производству фуа-гра...

Саратовская область: Открылись 4 новых убойных пункта...

Саратовская область: выросло производство мяса на 24,6%...

В Саратовской области выявлен очередной очаг АЧС...

Саратовская область: С энгельсского мясокомбината сняли карантин по АЧС...

Саратовская область: увеличилось производство мяса и молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мексика приостановила поставки бразильского мяса
22 марта 2017, 10:53
Мексика ввела временный запрет на поставки бразильского мяса после скандала с поставками фальсифицированной продукции. Речь идет о продукции из мяса птиц и яиц. Поставки мяса ограничены до момента, когда бразильские санитарные власти предоставят научно подтвержденные свидетельства и...
Калининградская область: компании будут поставлять мясо и зерновые в Израиль
15 марта 2017, 13:52
Калининградские компании будут поставлять мясо и зерновые в Израиль. Об этом журналистам сообщил врио вице-премьера региона Александр Шендерюк-Жидков по итогам встречи с генконсулом Израиля в Санкт-Петербурге Михаэлем Лотемом. «Мы обсудили конкретные проекты, где возможно...
Мексика готова быстро восстановить поставки мяса в РФ в случае снятия запрета
27 февраля 2017, 10:30
В декабре 2012 года Россельхознадзор ограничил импорт мяса из Бразилии, Мексики, Канады и США из-за наличия стимулятора, запрещенного в 160 государствах Российский рынок в настоящее время закрыт для мяса из Мексики, однако в случае отмены запрета латиноамериканская страна готова быстро...


 

Горячее предложение