Поставки мяса из Татарстана в Саратовскую область выросли в 2,7 раза

14 января 2016, 09:04

Руководитель Саратовстата Вячеслав Сомов прокомментировал слова своего коллеги из Татарстата Валерия Кандилова, заявившего об отсутствии условий для торговли в Саратовской области и потребности региона в товарах из Татарстана.

Поставки мяса из Татарстана в Саратовскую область выросли в 2,7 раза

Сомов сообщил, что в 2012–2014 гг. (данные за 2015 год пока не обобщены) ввоз из Татарстана мяса (кроме субпродуктов) увеличился с 405,1 т. до 2,7 тыс. т. (в 2,7 раза), молока – с 677,2 т. до 909,6 т. (на 34%), кондитерских изделий – с 11 до 157,2 т. (в 14 раз).

"На прилавках имеется широкий ассортимент товаров не только саратовских производителей, но и из других регионов: Пензенской, Воронежской, Белгородской, Самарской, Ульяновской областей, Мордовии и т.д. Саратовская область открыта для любого бизнеса, который действует в рамках закона и готов к эффективной работе.

Что же касается упомянутых выше товаров, то, к примеру, производство свинины в Саратовской области, по данным министерства экономики региона, в настоящее время превышает потребность населения в данном продукте в 5 раз, производство растительного масла – в 11 раз. Плюс к тому – цены на эти товары в нашем регионе ниже. 
Поэтому более справедливо, на мой взгляд, говорить не об отсутствии условий развития торговли для татарстанских производителей, а об отсутствии экономической целесообразности для некоторых предприятий из соседней республики входить на наш рынок", – пояснил Вячеслав Сомов.

Источник: news.sarbc.ru

Также в разделе:

Саратов первым в РФ перешел на электронный документооборот в ветеринарии...

Саратовская область: В вареной колбасе обнаружили вирус африканской чумы свиней...

Саратовская область: Денис Фадеев рассказал о «спящем режиме» проекта по производству фуа-гра...

Саратовская область: Открылись 4 новых убойных пункта...

Саратовская область: выросло производство мяса на 24,6%...

В Саратовской области выявлен очередной очаг АЧС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

РФ с 1 июня может поставлять в Азербайджан мясо, молоко и мед
24 мая 2017, 12:28
Российские производители мяса и молока, а также пчеловоды с 1 июня получают право на экспорт своей продукции в Азербайджан. Как сообщает Россельхознадзор, с Минсельхозом Азербайджана согласованы и подписаны ветеринарные сертификаты на экспортируемые из РФ в эту страну мясо и субпродукты...
Брянское мясо будут поставлять в Саудовскую Аравию
19 мая 2017, 12:09
В крупную компанию Брянской области, занимающуюся производством мяса птицы и говядины, приехали с проверкой эксперты из Саудовской Аравии. Представители главного управления по продовольствию и медикаментам арабской страны изучают предприятие на предмет возможного экспорта животноводческой...
Южная Корея сделает Челябинск «умным» в обмен на поставки мяса
28 апреля 2017, 10:14
В Челябинске состоялась встреча посла Республики Корея и южноуралского губернатора. Обсудили проекты в сфере мусоропереработки, корейскую концепцию «умный город» и объекты к саммиту ШОС. Губернатор Челябинской области Борис Дубровский провел встречу с чрезвычайным и...


 

Горячее предложение