Прирост по мясу в Саратовской области в 2012 году составит 11%

26 декабря 2011, 09:24
На 2012 год перед животноводами Саратовской области стоит задача произвести 1038 тыс.тонн молока, 298,7 тыс.тонн мяса, 930,5 млн.шт.яиц, обеспечив прирост производства по молоку на уровне 2%, по мясу - 11%, по яйцу - 1,1 %.

Об этом было заявлено на совещании в Минсельхозе области, сообщили ИА «Казах-Зерно» в пресс-службе регионального ведомства.

В текущем году основное внимание животноводов было направлено на сохранение объемов производства продукции и продуктивности животных, увеличение поголовья скота.

«Благодаря принимаемым мерам и финансовой поддержке на региональном и федеральном уровнях, в отраслях молочное и мясное скотоводство в текущем году сохранена положительная динамика», - говорится в сообщении ведомства.

За 11 месяцев текущего года хозяйствами всех категорий произведено 224 тыс.тонн мяса и 983 тыс.тонн молока, что более чем на 1% выше аналогичного периода прошлого года.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Саратов первым в РФ перешел на электронный документооборот в ветеринарии...

Саратовская область: В вареной колбасе обнаружили вирус африканской чумы свиней...

Саратовская область: Денис Фадеев рассказал о «спящем режиме» проекта по производству фуа-гра...

Саратовская область: Открылись 4 новых убойных пункта...

Саратовская область: выросло производство мяса на 24,6%...

В Саратовской области выявлен очередной очаг АЧС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Курская область на 6 месте в России по производству мяса
22 июня 2017, 08:39
По производству мяса Курская область занимает второе место в Центральном федеральном округе и шестое в стране. В администрации региона отмечают, что увеличение производства мяса достигнуто в основном за счет строительства и реконструкции животноводческих комплексов. - Сейчас в области...
Самым «мясным» районом Нижегородской области является Павловский
20 июня 2017, 12:37
Среди районов Нижегородской области в I квартале 2017 года больше всего скота и птицы на убой было произведено в Павловском районе: более 10 тысяч т в живом весе. Об этом говорится в материалах на сайте Нижегородстата. 2 место по производству мяса занимают Борский, Вадский и Володарский...
Тамбовский АПК прибавил в производстве мяса и молока
20 июня 2017, 10:08
В январе-мае текущего года, по сравнению с аналогичным периодом 2016-го, выросло производство мяса и молока в тамбовских сельхозпредприятиях, сообщил Тамбовстат.    Так, производство мяса (скота и птицы на убой в живом весе) составило почти 160 тыс. тонн. Это больше января-мая...


 

Горячее предложение