Прирост по мясу в Саратовской области в 2012 году составит 11%

26 декабря 2011, 09:24
На 2012 год перед животноводами Саратовской области стоит задача произвести 1038 тыс.тонн молока, 298,7 тыс.тонн мяса, 930,5 млн.шт.яиц, обеспечив прирост производства по молоку на уровне 2%, по мясу - 11%, по яйцу - 1,1 %.

Об этом было заявлено на совещании в Минсельхозе области, сообщили ИА «Казах-Зерно» в пресс-службе регионального ведомства.

В текущем году основное внимание животноводов было направлено на сохранение объемов производства продукции и продуктивности животных, увеличение поголовья скота.

«Благодаря принимаемым мерам и финансовой поддержке на региональном и федеральном уровнях, в отраслях молочное и мясное скотоводство в текущем году сохранена положительная динамика», - говорится в сообщении ведомства.

За 11 месяцев текущего года хозяйствами всех категорий произведено 224 тыс.тонн мяса и 983 тыс.тонн молока, что более чем на 1% выше аналогичного периода прошлого года.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В Саратовской области выявлен очередной очаг АЧС...

Саратовская область: С энгельсского мясокомбината сняли карантин по АЧС...

Саратовская область: увеличилось производство мяса и молока...

Саратовская область: Областные власти опасаются прихода в регион чумы овец и коз...

Саратовская область: выявлено два очага АЧС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Обзор мясного рынка за неделю
22 февраля 2017, 12:56
Египет готов закупить российское мясо птицы в обмен на туристов Несмотря на продолжающееся противостояние России и Белоруссии в торговле мясом и молоком, Сергей Данкверт утверждает, что «никакой торговой войны нет»: закрыты поставки только с 20 предприятий, а всего поставляют...
В Башкортостане почти половина мяса, произведенного в сельхозпредприятиях - свинина
22 февраля 2017, 11:31
В Башкортостане от общего производства мяса в сельхозпредприятиях (170 тыс.т.) наибольший удельный вес занимает свинина – 44%. Такая информация прозвучала 21 февраля на совещании по развитию мясного скотоводства, производству, переработке и реализации мяса, состоявшемся в Кугарчинском...
Курская область: в 2016г увеличила производство мяса на 7,4%
22 февраля 2017, 11:09
Животноводческие хозяйства Курской области в 2016 году произвели 469,5 тыс. тонн мяса птицы и скота на убой в живом весе, что на 7,4% превышает объем 2015 года, сообщили "Интерфаксу" в комитете агропромышленного комплекса администрации региона. При этом мяса свиней в Курской...


 

Горячее предложение