Прирост по мясу в Саратовской области в 2012 году составит 11%

26 декабря 2011, 09:24
На 2012 год перед животноводами Саратовской области стоит задача произвести 1038 тыс.тонн молока, 298,7 тыс.тонн мяса, 930,5 млн.шт.яиц, обеспечив прирост производства по молоку на уровне 2%, по мясу - 11%, по яйцу - 1,1 %.

Об этом было заявлено на совещании в Минсельхозе области, сообщили ИА «Казах-Зерно» в пресс-службе регионального ведомства.

В текущем году основное внимание животноводов было направлено на сохранение объемов производства продукции и продуктивности животных, увеличение поголовья скота.

«Благодаря принимаемым мерам и финансовой поддержке на региональном и федеральном уровнях, в отраслях молочное и мясное скотоводство в текущем году сохранена положительная динамика», - говорится в сообщении ведомства.

За 11 месяцев текущего года хозяйствами всех категорий произведено 224 тыс.тонн мяса и 983 тыс.тонн молока, что более чем на 1% выше аналогичного периода прошлого года.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Саратовская область: выявлено два очага АЧС...

Саратовская область: Министр рекомендовала разводить кроликов в районах АЧС...

В Саратовской области открыли предприятие по убою скота...

Саратовская область наращивает мощности по убою скота...

Саратовская область: АЧС не помешала увеличить поголовье свиней на 11%...

Саратовская область: Минсельхоз РФ назвал неудовлетворительным результат региона в племенном животноводстве...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Кабардино-Балкарская республика: Мясной агробизнес с ориентиром на импортозамещение
20 января 2017, 14:11
По итогам 2016 года аграрии Кабардино-Балкарии произвели свыше 105 тысяч тонн мяса. Такой  объём продукции животноводства является стабильной гарантией самообеспеченности регионального рынка. Первый заместитель Председателя Правительства – министр сельского хозяйства КБР...
Производство мяса в РФ выросло, а в Иране птичий грипп тормозит экспорт
20 января 2017, 14:02
В январе-ноябре 2016 года в сельскохозяйственных организациях производство скота и птицы (в живом весе) составило 9 160,8 тыс. т (+ 6,3%). По оперативным данным ведомственного еженедельного мониторинга ценовой ситуации на агропродовольственном рынке средневзвешенная цена...
По итогам 2016 года на Камчатке выросло производство мяса, молока и яйца
20 января 2017, 09:36
По итогам 2016 года агропромышленный комплекс Камчатки показал достойные результаты. Об этом в ходе публичного отчёта о деятельности исполнительных органов государственной власти Камчатского края за 2016 год заявил министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности...


 

Горячее предложение