"Рамфуд" за 3 года вложит 1,45 млрд рублей в строительство саратовского свинокомплекса

27 апреля 2010, 09:35
Российская группа "Рамфуд", входящая в пятерку лидеров в области мясопереработки в Центральном федеральном округе, за три года вложит 1,45 миллиарда рублей в инвестиционный проект по строительству современного свинокомплекса в Озерском муниципальном образовании Калининского района Саратовской области, сообщил гендиректор ООО "Рамфуд" и ЗАО "Инвест-трейд" (управляет ООО "Рамфуд-Поволжье") Михаил Керштейн на встрече с губернатором области Павлом Ипатовым.

Керштейн и Ипатов в понедельник подписали соглашение о реализации инвестпроекта по строительству комплекса.

Керштейн сообщил, что 20% инвестиций составят собственные средства компании, остальные 80% - банковский кредит. Компания планирует выйти на инвестплощадку через 3 месяца.

"Планируем, что поголовье составит от 75 до 85 тысяч голов для убоя в год, объем мяса на кости - 6,5 тысячи тонн. Вся свинина пойдет на переработку на наше предприятие в Калининске, куда сейчас поставляется сырье из Белгорода. Первые свиньи появятся через 26-28 месяцев", - рассказал глава "Рамфуда".

Ипатов в свою очередь назвал инвестпроект "Рамфуда" "прорывом для Калининского района".

"Рамфуд" - компания, которая пришла с современными технологиями по откорму свиней на территорию Саратовской области. От того, насколько эффективно выстроено сотрудничество правительства области, муниципального руководства и инвестора, будут зависеть результаты реализации этого проекта. Проекту уделяется особое внимание, поскольку он играет важную роль для обеспечения продовольственной безопасности и уменьшения количества завозимого мяса", - сказал губернатор.

Заместитель председателя правительства области Сергей Горбунов, в свою очередь, добавил, что с пуском свинокомплекса зерно, производимое в Калининском районе, будет востребовано в технологическом процессе откорма свиней, что создаст стабильный рынок сбыта продукции местных сельхозтоваропроизводителей.

Группа "Рамфуд" работает на мясном рынке с 2000 года, выпускает широкий ассортимент мясной продукции (более 220 видов), является крупным импортером охлажденной говядины. Основное производство "Рамфуда" расположено в Раменском районе Московской области.

Также в разделе:

Саратовская область: выросло производство мяса на 24,6%...

В Саратовской области выявлен очередной очаг АЧС...

Саратовская область: С энгельсского мясокомбината сняли карантин по АЧС...

Саратовская область: увеличилось производство мяса и молока...

Саратовская область: Областные власти опасаются прихода в регион чумы овец и коз...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Камский бекон» построит свинокомплекс, несмотря на протесты
27 февраля 2017, 10:10
  Чиновники не нашли в проекте нарушений «Камский бекон», крупнейший производитель свинины в Татарстане, продолжит строительство селекционно-генетического центра (СГЦ) в Мензелинском районе республики. Против этого проекта в последние недели...
В Татарстане приступят к строительству крупного селекционно-генетического центра и свинокомплекса
1 февраля 2017, 13:04
Инвестором строительства селекционно-генетического центра и свинокомплекса выступил «Акибанк». Чтобы защитить отечественных производителей свинины и снизить зависимость от импортных поставщиков генетического материала принято решение создать в Татарстане селекционно-генетический...
Со своей фермы — дешевле
5 июля 2011, 07:35
Мясной холдинг «Рамфуд» построит в Саратовской области первый свинокомплекс за 1,7 млрд руб. До сих пор для собственного комбината в Подмосковье компания мясо импортировалаВ июле «Рамфуд-Поволжье» начало строительство в пос. Песчаный крупнейшего в области комплекса на 75 000-80 000 голов убойного...


 

Горячее предложение