"Рамфуд" за 3 года вложит 1,45 млрд рублей в строительство саратовского свинокомплекса

27 апреля 2010, 09:35
Российская группа "Рамфуд", входящая в пятерку лидеров в области мясопереработки в Центральном федеральном округе, за три года вложит 1,45 миллиарда рублей в инвестиционный проект по строительству современного свинокомплекса в Озерском муниципальном образовании Калининского района Саратовской области, сообщил гендиректор ООО "Рамфуд" и ЗАО "Инвест-трейд" (управляет ООО "Рамфуд-Поволжье") Михаил Керштейн на встрече с губернатором области Павлом Ипатовым.

Керштейн и Ипатов в понедельник подписали соглашение о реализации инвестпроекта по строительству комплекса.

Керштейн сообщил, что 20% инвестиций составят собственные средства компании, остальные 80% - банковский кредит. Компания планирует выйти на инвестплощадку через 3 месяца.

"Планируем, что поголовье составит от 75 до 85 тысяч голов для убоя в год, объем мяса на кости - 6,5 тысячи тонн. Вся свинина пойдет на переработку на наше предприятие в Калининске, куда сейчас поставляется сырье из Белгорода. Первые свиньи появятся через 26-28 месяцев", - рассказал глава "Рамфуда".

Ипатов в свою очередь назвал инвестпроект "Рамфуда" "прорывом для Калининского района".

"Рамфуд" - компания, которая пришла с современными технологиями по откорму свиней на территорию Саратовской области. От того, насколько эффективно выстроено сотрудничество правительства области, муниципального руководства и инвестора, будут зависеть результаты реализации этого проекта. Проекту уделяется особое внимание, поскольку он играет важную роль для обеспечения продовольственной безопасности и уменьшения количества завозимого мяса", - сказал губернатор.

Заместитель председателя правительства области Сергей Горбунов, в свою очередь, добавил, что с пуском свинокомплекса зерно, производимое в Калининском районе, будет востребовано в технологическом процессе откорма свиней, что создаст стабильный рынок сбыта продукции местных сельхозтоваропроизводителей.

Группа "Рамфуд" работает на мясном рынке с 2000 года, выпускает широкий ассортимент мясной продукции (более 220 видов), является крупным импортером охлажденной говядины. Основное производство "Рамфуда" расположено в Раменском районе Московской области.

Также в разделе:

Саратовская область: Снят запрет на ввоз мяса и животных из Владимирской области...

В Саратове делали колбасу из мяса зараженных чумой свиней...

«Рамфуд – Поволжье» запустил в регионе крупный свиноводческий комплекс...

"Фамильные колбасы" упаковали сыровяленный бекон в нарезке...

Саратовский губернатор поставил задачу увеличить производство мяса...

Саратовская область: убоем скота озаботились в правительстве области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Минсельхоз Крыма разрабатывает план закрытия свинофермы в Чистеньком
3 ноября 2016, 12:39
Свинокомплекс в селе Чистенькое, неприятный запах от которого уже долгое время доставляет неприятности жителям соседних населённых пунктов, будет закрыт. Минсельхоз разрабатывает план поэтапного закрытия свинокомплекса предприятия ООО «Велес Крым», который расположен в селе...
«Донской бекон» построит еще 2 свинокомплекса в Воронежской области в 2017 году
19 октября 2016, 10:57
Объем инвестиций составит 1,95 млрд рублей. Компания «Донской бекон» завершит строительство еще двух свинокомплексов в Острогожском районе к концу 2017 года, рассказал глава администрации района Сергей Хорошилов на встрече с губернатором Алексеем Гордеевым. Общий объем...
Со своей фермы — дешевле
5 июля 2011, 07:35
Мясной холдинг «Рамфуд» построит в Саратовской области первый свинокомплекс за 1,7 млрд руб. До сих пор для собственного комбината в Подмосковье компания мясо импортировалаВ июле «Рамфуд-Поволжье» начало строительство в пос. Песчаный крупнейшего в области комплекса на 75 000-80 000 голов убойного...