Резкого скачка цен на мясо в Саратовской области не будет

22 января 2015, 11:16

21 января в пресс-центре "Комсомольской правды" состоялся "круглый стол" по вопросу обеспечения пищевой безопасности в условия действующих ограничений ввоза в Россию продовольственных товаров из стран ЕС.

Резкого скачка цен на мясо в Саратовской области не будет
В обсуждении темы приняли участие заместитель начальника регионального управления ветеринарии Игорь Козлов, руководители агропромышленных предприятий региона.
Игорь Георгиевич отметил, что в сложившихся условиях действующих санкций и ограничения ввоза в Россию товаров из стран ЕС, важно обеспечить себя всем необходимыми, в первую очередь продовольствием.
В решении задачи обеспечения продовольственной безопасности страны на первый план выходит развитие агропромышленного комплекса.
Генеральный директор ООО "Свинокомплекс Хвалынский" Вадим Рогожин отметил: "Есть плюсы в сложившейся ситуации – стабильный спрос на продукцию нашего предприятия. И спрос растет. При сегодняшних условиях мы стараемся сохранить качество продукции и снизить его себестоимость". Также он отметил, что резкого скачка цен на мясо в области не ожидается.
Представитель управления ветеринарии поддержал его: "Большая доля мяса в регионе производится в личных подсобных хозяйствах жителей, а на их деятельность действие санкций никак не повлияло. Также важно, что для жителей организованы ярмарки выходного дня, которые предоставляют продукцию по более низким ценам".
Руководитель саратовской компании по производству комбикормов и кормовых добавок для сельскохозяйственных животных "Биоэнергия" Георгий Гайдадин о качестве российских биопрепаратов ответил, что отечественные препараты не менее эффективны, чем зарубежные, а стоят дешевле.
Также он сообщил что, для снижения стоимости продукции его предприятие уменьшает использование импортных компонентов в производимых кормах. За месяц их доля уменьшилась с 50 процентов до 15. По словам Вадима Рогожина сложности возникают из-за недостаточного количества в регионе современных убойных предприятий. Однако следует отметить, что региональным правительством принимаются меры для решения этого вопроса.
Необходимо отметить, что ветеринарная служба создает главное условие для рентабельного развития животноводства – биологическую защиту региона от заболеваний сельхозживотных.
В плане обеспечения эпизоотического благополучия животноводческих хозяйств областной ветеринарной службе в 2014 году удалось достигнуть существенной положительной динамики. Вдвое сократилось количество неблагополучных пунктов по лейкозу и бруцеллезу, область полностью оздоровили от туберкулеза животных.
Итогом системной профилактической работы областной ветеринарной службы стала стабильная благополучная ситуация по особо опасным инфекциям – сибирской язве, африканской чуме свиней, ящуру. Стоит отметить, что угроза возникновения очагов этих болезней в регионе в течение года оставалась высокой.
В ходе плановых профилактических мероприятий специалисты областной государственной ветеринарной службы с начала года выполнили более 4-х с половиной миллионов вакцинаций сельхозживотных и почти 1,5 миллиона диагностических исследований поголовья на инфекционные заболевания.
Для искоренения бруцеллеза животных областной государственной ветеринарной службой проводятся испытания новой отечественной вакцины. Раньше использовался препарат с импортными компонентами. Первая серия апробации биопрепарата успешно прошла в одном из животноводческих хозяйств Энгельсского района.
Справочная информация министерства сельского хозяйства области:
За последние 5 лет в рамках реализации ОЦП "Развитие пищевой и перерабатывающей промышленности в Саратовской области" и ВЦП "Развитие переработки продукции животноводства в Саратовской области" в результате реконструкции имеющихся и строительства новых убойных цехов и мясохладобоен мощности по первичной переработки скота увеличились с 14,0 тыс. тонн в год до 32, 3 тыс тонн.
Проведена модернизация убойного цеха ООО "Базарно-Карабулакский мясокомбинат" ООО "Саратовская мясная компания", СПСК "Восход", ИП глава КФХ Ескалиевка О.Д.(Алгайский район). Пущены в эксплуатацию убойные цеха ООО "Север" Романовского района, СПССК "Амир" Советского района.

Также в разделе:

Саратовская область: Снят запрет на ввоз мяса и животных из Владимирской области...

В Саратове делали колбасу из мяса зараженных чумой свиней...

«Рамфуд – Поволжье» запустил в регионе крупный свиноводческий комплекс...

"Фамильные колбасы" упаковали сыровяленный бекон в нарезке...

Саратовский губернатор поставил задачу увеличить производство мяса...

Саратовская область: убоем скота озаботились в правительстве области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На мясном рынке Алтайского края складывается тревожная ситуация из-за массовой скупки скота казахами
25 февраля 2015, 10:20
 "Мясной союз Алтая" обратился в региональную антикризисную комиссию. В объединении заявили, что на местном рынке складывается довольно тревожная ситуация. Из-за возросшей конкуренции с закупщиками из Казахстана местным предприятиям приходится поднимать цены на сырье. Отражается это...
В 2015 году на рынке США подешевеет мясо
25 февраля 2015, 10:19
В сторону значительного увеличения пересмотрены прогнозы производства мяса в США по сравнению с ожиданиями, которые строились в конце 2014 года.  Ожидания по производству говядины увеличены ввиду новых данных о состоянии национального поголовья КРС. Большее количество скота, в частности...
Украина: С дешевого скота дорогое мясо
24 февраля 2015, 09:25
На рынке за килограмм свинины просят уже 67 гривен, говядины -75. Заготовители почти не увеличили цены на скот и мясо на прилавках бьет рекорды подорожания. Цены на мясные изделия на рынке и супермаркетах растут как на дрожжах. Шокированные покупатели никак не могут привыкнуть к тому,...


 

Горячее предложение