Саратовская область. 70% произведенного мяса уходит за ее пределы

02 апреля 2007, 14:13
За 2006 год всеми категориями хозяйств области было произведено 204,9 тысячи тонн мяса (134 тыс. тонн в убойном весе), из которых 55% - мяса птицы, 33% - говядины, 10% - свинины и 4 – баранины. Основными производителями мяса являются личные подсобные хозяйства населения: на их долю приходится 73% произведенного мяса, 17% производят сельхозпредприятия, а последние 10% - крестьянско-фермерские хозяйства.

Об этом сообщил сегодня на ПДС у зампреда облправительства Алексея Щербакова заместитель министра сельского хозяйства области по животноводству Александр Игонькин. Он рассказал, что за прошлый год с территории области было вывезено 94 тысячи тонн мяса всех видов - около 70% от произведенного. В то же время ряд предприятий - такие как мясокомбинаты «Дубки», «Агротек», «Покровские колбасы» и «Регионэкопродукт» - работают полностью на импортном сырье. Игонькин рассказал, что перерабатывающие предприятия региона в погоне за прибылью установили такие закупочные цены, по которым товаропроизводителям невыгодно сдавать скот – средняя цена реализации и рыночные цены различается сейчас почти в 3 раза. Так, средняя цена за реализованную говядину составила в этом году 43 рубля за килограмм при рыночной цене 122 рубля, а на свинину – 44 при рыночной 126.

Взгляд-инфо

Также в разделе:

Саратовская область: Снят запрет на ввоз мяса и животных из Владимирской области...

В Саратове делали колбасу из мяса зараженных чумой свиней...

«Рамфуд – Поволжье» запустил в регионе крупный свиноводческий комплекс...

"Фамильные колбасы" упаковали сыровяленный бекон в нарезке...

Саратовский губернатор поставил задачу увеличить производство мяса...

Саратовская область: убоем скота озаботились в правительстве области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.