Саратовская область. 83,8% мяса производят личные подворья и фермеры

18 декабря 2007, 09:57
В Саратовской области на долю хозяйств населения и фермеров приходится 83,8% производства мяса, 88,1% - молока и 54,4% - яиц. По данным Cаратовстата на начало ноября, поголовье КРС в хозяйствах всех категорий, включая подсобные, не состоящие на самостоятельном балансе, насчитывало 514 тыс. 200 голов. Это на 2,3% больше по сравнению с аналогичной датой предыдущего года.

Коров насчитывается 227 тыс. 900 голов, свиней - 389 тыс. 400 голов, овец и коз - 506 тыс. 800 голов.

В структуре поголовья на хозяйства населения приходилось 67,8% КРС, 68,6% - свиней, 51,8% - овец и коз. На крестьянские (фермерские) хозяйства - 8%, 13,2% и 16,2% соответственно.

Значительное сокращение поголовья КРС допущено в сельскохозяйственных организациях Романовского, Балтайского, Балаковского районов.

Снизилось поголовье свиней в хозяйствах 20 районов. Значительное сокращение произошло в Советском районе - на 93,4%, Саратовском - на 68,3%, Ершовском районе - на 60,7%.

За 10 месяцев аграрии произвели 172 тыс. 200 т. мяса в живом весе, 904 тыс. 100 т. молока и 728 млн 600 тыс. яиц.

Увеличили производство мяса организации Балтайского, Перелюбского, Красноармейского, Аркадакского, Ртищевского районов.

Производство молока уменьшили организации 22 районов. Значительное снижение объемов производства яиц допущено в сельхозорганизациях Базарнокарабулакского и Ровенского районов.

АгроФакт

Также в разделе:

В Саратовской области выявлен очередной очаг АЧС...

Саратовская область: С энгельсского мясокомбината сняли карантин по АЧС...

Саратовская область: увеличилось производство мяса и молока...

Саратовская область: Областные власти опасаются прихода в регион чумы овец и коз...

Саратовская область: выявлено два очага АЧС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение