Саратовская область. Баранина по-саратовски

24 сентября 2007, 12:03
По словам генерального директора сельхозпредприятия Рушана Акчурина, на зиму уже полностью заготовлены корма и начата реконструкция и строительство новых кошар для содержания овец, а также приобретено технологическое оборудование. Работы ведутся в рамках областной программы строительства репродуктора овец мясных пород. В настоящее время под инвестпроект открыта кредитная линия «Россельхозбанка».
А разработан он был министерством инвестиционной политики Саратовской области совместно с министерством сельского хозяйства и учеными СГАУ им. Н. И. Вавилова. В его основу положена ресурсосберегающая технология производства баранины, базирующаяся на максимальном использовании биологических возможностей овец, удешевлении и рационализации производства продукции при одновременном снижении затрат труда и материальных средств, поясняют в саратовском минсельхозе.
Конечная цель проекта – довести численность поголовья овец в области до двух млн и перевести местное овцеводство с шерстяного на мясное. В министерстве инвестиционной политики Саратовской области отмечают, что программа предполагает тиражирование подобных проектов во всех районах юговосточной природноклиматической зоны области, где овцеводство является традиционным.

Эксперт

Также в разделе:

Саратовская область: Снят запрет на ввоз мяса и животных из Владимирской области...

В Саратове делали колбасу из мяса зараженных чумой свиней...

«Рамфуд – Поволжье» запустил в регионе крупный свиноводческий комплекс...

"Фамильные колбасы" упаковали сыровяленный бекон в нарезке...

Саратовский губернатор поставил задачу увеличить производство мяса...

Саратовская область: убоем скота озаботились в правительстве области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.