Саратовская область. Баранина по-саратовски

24 сентября 2007, 12:03
По словам генерального директора сельхозпредприятия Рушана Акчурина, на зиму уже полностью заготовлены корма и начата реконструкция и строительство новых кошар для содержания овец, а также приобретено технологическое оборудование. Работы ведутся в рамках областной программы строительства репродуктора овец мясных пород. В настоящее время под инвестпроект открыта кредитная линия «Россельхозбанка».
А разработан он был министерством инвестиционной политики Саратовской области совместно с министерством сельского хозяйства и учеными СГАУ им. Н. И. Вавилова. В его основу положена ресурсосберегающая технология производства баранины, базирующаяся на максимальном использовании биологических возможностей овец, удешевлении и рационализации производства продукции при одновременном снижении затрат труда и материальных средств, поясняют в саратовском минсельхозе.
Конечная цель проекта – довести численность поголовья овец в области до двух млн и перевести местное овцеводство с шерстяного на мясное. В министерстве инвестиционной политики Саратовской области отмечают, что программа предполагает тиражирование подобных проектов во всех районах юговосточной природноклиматической зоны области, где овцеводство является традиционным.

Эксперт

Также в разделе:

Россельхознадзор вновь обнаружил вспышку АЧС в Саратовской области...

В двух районах Саратовской области объявлен карантин по АЧС...

В Саратовской области обнаружили два очага АЧС...

В Саратовской области продают самую дешевую говядину в стране...

Россельхознадзор сообщил о вспышках АЧС в Омской и Саратовской областях...

В борьбе за саратовский свинокомплекс банк заработал обвинение в международном мошенничестве...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение