Саратовская область: чаще всего в утиль идет мясо

28 ноября 2008, 11:09
За 11 месяцев текущего года государственной ветеринарной службой к реализации не допущено 265 тонн продукции животного и растительного происхождения. Также на переработку направлено 70 тонн, на утилизацию – 195 тонн, в том числе 151 тонна мяса и субпродуктов.

По данным Управления ветеринарии правительства Саратовской области, на втором месте по объемам утилизации занимают овощи – всего было уничтожено 32 тонны 500 кг. Кроме того, ООО ВСУЗ "Биозона" было утилизировано 6 тонн 500 кг рыбы, 3 тонны молока и молочной продукции, 1 тонна яиц и 500 кг другой пищевой продукции, например, колбасных изделий. Большая часть продукции изымалась из оборота с рынков (за исключением мяса и субпродуктов). Всего специалисты ветеринарной службы проведели 8 млн. 712 тыс. 855 экспертиз.

Помимо уничтожения продукции, производилось также ее обезвреживание, то есть направление на промышленную термическую переработку. В частности, на переработку было направлено 51 тонна 500 кг мяса и субпродуктов, 6 тонн 300 кг рыбы и 4 тонны овощей. Чаще всего из подобной продукции изготавливаются консервы различных сортов. Кроме того, были обезврежены 3 тонны 600 кг молока и молочной продукции, а также 160 кг другой пищевой продукции животного и растительного происхождения.
Источник: saratov.rfn.ru

Также в разделе:

Саратовская область: Снят запрет на ввоз мяса и животных из Владимирской области...

В Саратове делали колбасу из мяса зараженных чумой свиней...

«Рамфуд – Поволжье» запустил в регионе крупный свиноводческий комплекс...

"Фамильные колбасы" упаковали сыровяленный бекон в нарезке...

Саратовский губернатор поставил задачу увеличить производство мяса...

Саратовская область: убоем скота озаботились в правительстве области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.