Саратовская область: для борьбы с бешенством по области разложено 100 тысяч приманок с вакциной

21 июля 2008, 11:22

Для борьбы с бешенством по области разложено 100 тысяч приманок с вакциной
В год на территории Саратовской области выполняется около 30 миллионов ветеринарных обработок животных для профилактики сибирской язвы, эмкара, классической и африканской чумы свиней, рожи, паратифа, птичьего гриппа, туберкулёза, бруцеллёза, лептоспироза и других заболеваний.

В текущем году от сибирской язвы было привито более одного миллиона животных, в шести пограничных с Казахстаном районах ежегодно приходится прививать всё поголовье скота в целях борьбы с ящуром. В связи с заболеванием птичьим гриппом были проверены и проконтролированы все 23 птицефабрики Саратовской области, а также провакцинированы более трёх миллионов птиц в частном секторе. Кроме этого, проводился мониторинг среди диких птиц, но ни одного случая заболевания выявлено не было.

Валерий Наврузов, начальник управления ветеринарии правительства области — главный государственный ветеринарный инспектор области сегодня на пресс-конференции отметил, что в нашем регионе сохраняется высокий уровень заболеваемости бешенством. Причём более 80% всех случаев заболевания приходится на диких и беспризорных животных. Проводится профилактика заболеваемости — было размещено более 100 тысяч доз с приманками, содержащими вакцину.

За первое полугодие было проведено 3 тысячи 287 инспекторских проверок хозяйствующих субъектов, в ходе которых было выявлено 1 тысяча 270 нарушений ветеринарного законодательства, на 551 виновного был наложен административный штраф в размере 650 тысяч рублей.

Подразделения ветнадзора провели с начала года 1,2 миллиона экспертиз продукции, что на 60 тысяч экспертиз больше уровня 2007 года. По результатам не допущено к свободной реализации 81,4 тонны мяса, 8,5 тонны молочной продукции, 2,6 тонны рыбы, 17,1 тонны овощей и фруктов, 6,6 тонны других пищевых продуктов.

sarinform.ru

Также в разделе:

Саратовская область: Снят запрет на ввоз мяса и животных из Владимирской области...

В Саратове делали колбасу из мяса зараженных чумой свиней...

«Рамфуд – Поволжье» запустил в регионе крупный свиноводческий комплекс...

"Фамильные колбасы" упаковали сыровяленный бекон в нарезке...

Саратовский губернатор поставил задачу увеличить производство мяса...

Саратовская область: убоем скота озаботились в правительстве области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.