Саратовская область. Доля местных производителей мяса колеблется в сетевых магазинах от 20 до 100%

13 сентября 2007, 10:04
На территории Саратовской области в настоящее время действует 146 крупных и средних предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности. За 7 месяцев 2007 года они произвели 3,6 тыс.тонн мясных полуфабрикатов, 36,8 тыс. тонн колбасных изделий, 2,9 тыс. тонн рыбной продукции, 145,6 тыс.тонн растительного масла, 31 тыс. тонн кондитерских изделий, 702 тыс. дал пива, 84 тыс. дал водки, 1,6 тыс.тонн масла животного, 2,1 тыс.тонн сыра. Птицеводческие предприятия области произвели 239 млн шт. яиц, 10,5 тыс. тонн мяса птицы.

Не вся продукция реализуется в торговых сетях, представленных в нашей области. В настоящее время на розничном продовольственном рынке области насчитывается одиннадцать активных операторов. Крупными поставщиками для сетей являются Саратовский и Энгельсский молочные комбинаты, Михайловская птицефабрика, Саратовский жировой комбинат, мясокомбинаты "Дубки" и "Регионпродукт", "Хвалынские пельмени", cовхоз "Весна", "Волгаспирт", маслосырбаза "Энгельсская", кондитерская фабрика "Саратовская". Хлеб и хлебобулочные изделия поставляют в магазины практически только местные производители. Доля местных поставщиков в производстве мяса и мясных полуфабрикатов колеблется от 20% ("Магнит") до 100% ("Минима").

Взгляд-инфо

Также в разделе:

Саратовская область: В вареной колбасе обнаружили вирус африканской чумы свиней...

Саратовская область: Денис Фадеев рассказал о «спящем режиме» проекта по производству фуа-гра...

Саратовская область: Открылись 4 новых убойных пункта...

Саратовская область: выросло производство мяса на 24,6%...

В Саратовской области выявлен очередной очаг АЧС...

Саратовская область: С энгельсского мясокомбината сняли карантин по АЧС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение