Саратовская область. Доля местных производителей мяса колеблется в сетевых магазинах от 20 до 100%

13 сентября 2007, 10:04
На территории Саратовской области в настоящее время действует 146 крупных и средних предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности. За 7 месяцев 2007 года они произвели 3,6 тыс.тонн мясных полуфабрикатов, 36,8 тыс. тонн колбасных изделий, 2,9 тыс. тонн рыбной продукции, 145,6 тыс.тонн растительного масла, 31 тыс. тонн кондитерских изделий, 702 тыс. дал пива, 84 тыс. дал водки, 1,6 тыс.тонн масла животного, 2,1 тыс.тонн сыра. Птицеводческие предприятия области произвели 239 млн шт. яиц, 10,5 тыс. тонн мяса птицы.

Не вся продукция реализуется в торговых сетях, представленных в нашей области. В настоящее время на розничном продовольственном рынке области насчитывается одиннадцать активных операторов. Крупными поставщиками для сетей являются Саратовский и Энгельсский молочные комбинаты, Михайловская птицефабрика, Саратовский жировой комбинат, мясокомбинаты "Дубки" и "Регионпродукт", "Хвалынские пельмени", cовхоз "Весна", "Волгаспирт", маслосырбаза "Энгельсская", кондитерская фабрика "Саратовская". Хлеб и хлебобулочные изделия поставляют в магазины практически только местные производители. Доля местных поставщиков в производстве мяса и мясных полуфабрикатов колеблется от 20% ("Магнит") до 100% ("Минима").

Взгляд-инфо

Также в разделе:

Саратовская область: выявлено два очага АЧС...

Саратовская область: Министр рекомендовала разводить кроликов в районах АЧС...

В Саратовской области открыли предприятие по убою скота...

Саратовская область наращивает мощности по убою скота...

Саратовская область: АЧС не помешала увеличить поголовье свиней на 11%...

Саратовская область: Минсельхоз РФ назвал неудовлетворительным результат региона в племенном животноводстве...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение