Саратовская область: доля свинины в производстве мяса снизилась на 6,1%

17 июня 2011, 12:22
По итогам 2010 г. Саратовская область занимала по производству скота, птицы, молока третье место в Приволжском федеральном округе (после Башкортостана и Татарстана), яиц – седьмое.

Сельскохозяйственные организации губернии производят 13,7% скота и птицы на убой (в 2006-ом было 19%), 12,8% молока (13,7%), 46,6% яиц (46,5%).
На хозяйства населения приходилось 80,9% мяса на убой, 79,2% молока, 49,7% яиц.
Крестьянские (фермерские) хозяйства и индивидуальные предприниматели произвели 5,4% скота и птицы (6,1%), 8% молока (7,7%), 3,7% яиц (3,1%).

В структуре производства мяса преобладает доля свиней, которая за 5 лет уменьшилась с 47,9% до 41,8%.
Выращивание крупного рогатого скота и свиней более устойчиво в хозяйствах населения, в сельхозорганизациях развивается птице- и овцеводство.
Источник: news.sarbc.ru

Также в разделе:

Саратовская область: Снят запрет на ввоз мяса и животных из Владимирской области...

В Саратове делали колбасу из мяса зараженных чумой свиней...

«Рамфуд – Поволжье» запустил в регионе крупный свиноводческий комплекс...

"Фамильные колбасы" упаковали сыровяленный бекон в нарезке...

Саратовский губернатор поставил задачу увеличить производство мяса...

Саратовская область: убоем скота озаботились в правительстве области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Эксперты АПК назвали условия для увеличения экспорта продовольствия
2 ноября 2016, 08:56
Российские производители готовы к экспорту продовольствия, уверены представители как властей, так и бизнеса. И если еще несколько лет назад они же говорили о нехватке отечественной продукции на собственном рынке, то сейчас опасаются падения цен из-за ее изобилия. И хотя пока зависимость...
Самарская область обеспечивает себя свининой на 64%
18 октября 2016, 10:55
В 2015 году свиноводы губернии поставили на самарские прилавки 33,7 тысяч тонн мясной продукции. Ввозить пришлось свыше 20 тысяч тонн. Таковы данные областного минсельхоза. При этом за 1-е полугодие 2016 года производители свинины в губернии выпустили 15,4 тысячи тонн мяса. В планах по...
Французы будут сотрудничать с тюменцами в сфере мясопроизводства
25 июля 2016, 09:11
Тюменскую область с деловым визитом посетил директор компании «NORTH CAPITAL» (Франция) Жан Бержерон. Во время поездки он изучил существующий опыт по переработке свиного мяса и производству мясных продуктов из неё. Жан посетил тюменские предприятия и встретился с потенциальными...