Саратовская область: доля свинины в производстве мяса снизилась на 6,1%

Фильтры

Регион

Новости

Саратовская область: доля свинины в производстве мяса снизилась на 6,1%

По итогам 2010 г. Саратовская область занимала по производству скота, птицы, молока третье место в Приволжском федеральном округе (после Башкортостана и Татарстана), яиц – седьмое.

Сельскохозяйственные организации губернии производят 13,7% скота и птицы на убой (в 2006-ом было 19%), 12,8% молока (13,7%), 46,6% яиц (46,5%).
На хозяйства населения приходилось 80,9% мяса на убой, 79,2% молока, 49,7% яиц.
Крестьянские (фермерские) хозяйства и индивидуальные предприниматели произвели 5,4% скота и птицы (6,1%), 8% молока (7,7%), 3,7% яиц (3,1%).

В структуре производства мяса преобладает доля свиней, которая за 5 лет уменьшилась с 47,9% до 41,8%.
Выращивание крупного рогатого скота и свиней более устойчиво в хозяйствах населения, в сельхозорганизациях развивается птице- и овцеводство.

Источник: news.sarbc.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Старт активных продаж

Подключайтесь к базе
Подробнее