Саратовская область: «Дубки» попросили работать на местном мясе

12 сентября 2013, 13:13
Мясоперерабатывающие предприятия Саратовской области должны работать на местном мясе. Перед облминсельхозом поставлена задача перевести их на сырье местного производства. Для этого в регионе есть «все условия». На территории Калининского района уже работает свинокомплекс «Рамфуд» на 75 тысяч голов в год. В ближайшее время объемы производства там должны увеличиться в 2 раза. В Энгельсском районе завершается строительство первой очереди крупного свинокомплекса «Хвалынский». Такая информация прозвучала во время посещения губернатором Валерием Радаевым мясокомбината «Дубки».

За одну смену здесь производится до 160 тонн колбасных изделий и мясных консервов, в сутки – до 320 тонн. С начала года выпущено 49,5 тысячи тонн колбасных изделий (103% к уровню прошлого года), 1,36 миллиона банок мясных консервов (100% к уровню аналогичного периода 2012 года). Отгружено товаров на общую сумму 5,69 миллиарда рублей. Продукция реализуется в 31 регионе России. В прошлом году мясокомбинат заплатил в качестве налогов 289,5 миллиона рублей. 171,6 миллиона из них – в областной бюджет.

По словам главы региона, важно, что предприятие в основном работает на отечественном сырье, в частности, налажены поставки мяса из Белгорода. Но «нужно стремиться к тому, чтобы сырье было нашим, саратовским. Сегодня есть все предпосылки для того, чтобы обеспечивать наших жителей качественной продукцией местного производства».
Источник: http://riasar.ru

Также в разделе:

Саратовская область: Снят запрет на ввоз мяса и животных из Владимирской области...

В Саратове делали колбасу из мяса зараженных чумой свиней...

«Рамфуд – Поволжье» запустил в регионе крупный свиноводческий комплекс...

"Фамильные колбасы" упаковали сыровяленный бекон в нарезке...

Саратовский губернатор поставил задачу увеличить производство мяса...

Саратовская область: убоем скота озаботились в правительстве области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.