Саратовская область. Если H5N1 "придет" в область, 35,7% опрошенных откажутся от птичьего мяса

26 марта 2006, 21:48
35,7% опрошенных намерены отказаться от мяса птицы, если вирус H5N1 обнаружат в области. 17,1% респондентов собираются исключить мясо птиц из своего меню в любом случае, а 12,7% скажут "нет" толкьо дичи и мясу, купленному у частников.
Не cобираются отказываться от деликатесного мяса в связи с птичьим гриппом 34,5% участников опроса. Всего в голосовании на нашем сайте приняли участие 883 респондента.
"Сейчас никакой опасности покупать яйцо и мясо нет", - заявил в интервью "СарБК" заместитель руководителя управления Россельхознадзора по Саратовской области Валерий Наврузов, - "Но сырье животного происхождения необходимо покупать на рынках, в магазинах и исключить приобретение этой продукции в неорганизованных местах".
Валерий Наврузов также рассказал, что Россельхознадзор ставит требования по ликвидации у работников птицефабрик птиц в частных подворьях, чтобы исключить возможность заноса вируса на птицефабрику. "Этот вопрос очень тяжелый: экономически, человечески", - говорит заместитель руководителя управления. Руководителям птицефабрик предлагается изыскать возможность обеспечивать своих работников продукцией птицеводства, и те не содержали птиц на своих подворьях. // СарБК

Также в разделе:

Саратовская область: Снят запрет на ввоз мяса и животных из Владимирской области...

В Саратове делали колбасу из мяса зараженных чумой свиней...

«Рамфуд – Поволжье» запустил в регионе крупный свиноводческий комплекс...

"Фамильные колбасы" упаковали сыровяленный бекон в нарезке...

Саратовский губернатор поставил задачу увеличить производство мяса...

Саратовская область: убоем скота озаботились в правительстве области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.