Саратовская область. Голландский шпик с повышенным содержанием микроорганизмов будет переработан в колбасу

16 июня 2006, 12:25
В конце мая в область привезли 22 996 кг замороженного свиного шпика из Голландии. Он был предназначен для свободной реализации, однако после исследований с ним решили поступить по-другому.

В Саратовскую область груз ввезли по ветеринарным свидетельствам, выданным ветврачом Юго-Восточного административного округа Москвы. "Пробы" шпика отправили в межобластную ветеринарную лабораторию для анализа на токсичность и "бактериальную обсемененность". Результаты экспертизы показали, что содержание микроорганизмов превышает санитарные нормы.

Врачи говорят, что обнаруженные бактерии гибнут при высоких температурах, поэтому шпик отправили на один из саратовских мясокомбинатов. Там его переработают в вареную колбасу категории "С" - путем "жесткой термической обработкой".

Источник: СарБК

Также в разделе:

Саратовская область: Министр рекомендовала разводить кроликов в районах АЧС...

В Саратовской области открыли предприятие по убою скота...

Саратовская область наращивает мощности по убою скота...

Саратовская область: АЧС не помешала увеличить поголовье свиней на 11%...

Саратовская область: Минсельхоз РФ назвал неудовлетворительным результат региона в племенном животноводстве...

Линейка «ИндиВита» от «Фамильных» - вкусно и полезно!...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение