Саратовская область. Идет подготовка к летне-пастбищному содержанию животных

Фильтры

Регион

Новости

Саратовская область. Идет подготовка к летне-пастбищному содержанию животных

До окончания содержания животных в зимних условиях осталось около 40 дней. В сельхозпредприятиях и крупных фермерских хозяйствах Саратовской области на летне-пастбищное пребывание будет переведено 166 тыс. голов крупного рогатого скота, в том числе 62 тыс. коров, 134 тыс. свиней и 219 тыс. овец, сообщили в пресс-службе министерства сельского хозяйства Саратовской области. В летний период животные будут находиться в специально подготовленных летних лагерях (1,5 тысячи лагерей, в том числе 660 доильных площадок, 560 - лагерей для содержания молодняка крупного рогатого скота, 140 лагерей для свиней, более 400 точек для овец). В хозяйствах населения муниципальных районов будет организовано более 1 тыс. дойных гуртов с численностью коров 170 голов.

За три месяца 2007 года в сельхозпредприятиях и крестьянских фермерских хозяйствах уже получено 25 тыс. голов телят (119% к уровню прошлого года), 29 тыс. голов поросят (148%), ягнят 47 тыс. голов (108%). За первый квартал 2007 года в хозяйствах всех категорий ожидается произвести мяса (в живом весе) 42 тыс. тонн (104,4% к уровню прошлого года), молока - 144 тыс. тонн (101,8%), яиц - 163 млн. шт. (101,3%). На сегодняшний день в целом по Саратовской области надой молока на корову составляет 8,7 кг, в том числе в сельхозпредприятиях 8,8 кг, что соответственно, на 0,4 и 0,8 кг выше уровня прошлого года.

В рамках национального проекта "Развитие АПК" сельхозпредприятия области приобрели более 400 голов племенного поголовья. В настоящее время племзавод "Трудовой" Марксовского района ждет получения из Венгрии первой партии племенного скота в количестве 120 голов.

За три месяца текущего года перерабатывающие предприятия закупили у сельхозтоваропроизводителей 18,5 тыс. тонн молока и 5,7 тыс. тонн мяса.

ИА REGNUM-ВолгаИнформ


Также в разделе

Комментарии (0)

Старт активных продаж

Подключайтесь к базе
Подробнее