Саратовская область. Инвестиции в животноводство области должны дать около 20 500 скотомест

24 апреля 2008, 11:28
Зампред облправительства Сергей Горбунов провел заседание комиссии по реализации нацпроекта "Развитие АПК". На нем утвердили реестр инвестпроектов по строительству, реконструкции и модернизации животноводческих объектов, реализуемых в этом году в области.

Прозвучало, что за 2 года реализации нацпроекта в хозяйствах всех категорий поголовье крупного рогатого скота увеличилось на 24 300 голов, коров - на 7 800, свиней - на 71 000 и овец - на 117 600. Среди российских регионов Саратовская область занимает 9-е место по численности крупного рогатого скота, 11-е - по свиньям и 12-е - по овцам. По ПФО у региона 4-е место по крупному рогатому скоту, 3-е - по поголовью свиней и 2-ое - по численности овец.

В адрес министерства сельского хозяйства области поступило 48 заявок по строительству, реконструкции и модернизации животноводческих объектов от предприятий всех форм собственности, а также 8 проектов - переходящие с прошлых лет. Приоритетным направлением является молочное скотоводство - самое большее количество проектов - 36, по свиноводству - 5, мясному скотоводству - 7, птицеводству - 5, овцеводству - 3. Общая сумма инвестиций составит - 1,2 млрд руб., из них 1 млрд - кредитные средства, остальные - собственные.

В результате реализации заявленных проектов и вложений инвестиций в животноводстве в этом году должно появиться около 20 500 скотомест (5 500 - за счет строительства и примерно 15 000 - за счет реконструкции и модернизации животноводческих объектов).

news.sarbc.ru

Также в разделе:

Саратовская область: Снят запрет на ввоз мяса и животных из Владимирской области...

В Саратове делали колбасу из мяса зараженных чумой свиней...

«Рамфуд – Поволжье» запустил в регионе крупный свиноводческий комплекс...

"Фамильные колбасы" упаковали сыровяленный бекон в нарезке...

Саратовский губернатор поставил задачу увеличить производство мяса...

Саратовская область: убоем скота озаботились в правительстве области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.