Саратовская область: местные фабрики производят половину от потребности в мясе птицы

25 ноября 2011, 09:50
За 10 мес. птицефабрики Саратовской области произвели 22,5 тыс. т. куриного мяса (за аналогичный период 2010 г. - 22,3 тыс. т.).

Как сообщили представители птицеводческой отрасли, несмотря на работу в регионе 19-ти птицефабрик, область испытывает дефицит мяса птицы.

"Потребность составляет 60 тыс. т. в год, местные птицефабрики производят около 30 тыс. т. К 2015-му нам поставили задачу выработать 62 тыс. т. мяса", - пояснил гендиректор "Союза птицеводческих предприятий "Саратов-птицепром" Валерий Наумов.

Производители рассчитывают справиться с задачей за счет нового оборудования, которое было приобретено в этом году. Считается, что комплекс стоимостью 20 млн руб. позволит снизить энергозатраты и увеличить объемы производства.
Источник: news.sarbc.ru

Также в разделе:

Саратовское мясоперерабатывающее предприятие получило поддержку Корпорации МСП ...

Саратовская область: Радаев поручил саратовским фермерам увеличить поголовье скота в 2 раза...

Саратовская область: В Марксовском районе обнаружили третий случай чумы свиней...

Россельхознадзор вновь обнаружил вспышку АЧС в Саратовской области...

Комментарии (1):

#1
Да, вложив 20 млн рублей они сразу удвоят, а то и утроят производство мяса птицы. Так держать!
Колхоз Московский

, 25 нояб. 2011, 13:55

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Краткий обзор рынка мяса
26 октября 2017, 14:14
Модернизация животноводческих комплексов в Карачаево-Черкесии позволила повысить объемы производства. Как итог — в 2016 году произведено скота и птицы на убой (в живом весе) — 54,3 тыс. тонн,что в целом выше среднероссийских показателей. Среди южных регионов в лидеры по...
Тюменская область: Производство мяса увеличивается, но доля говядины все меньше
13 июля 2017, 11:28
Тюменской области, как и прочим регионам с более-менее развитым сектором мясного животноводства, за последние два года увеличить производство говядины не удалось. Частные подворья (их доля около 60 процентов) сдают позиции наравне с агропредприятиями. В РФ рост демонстрируют только...
Производство свинины и птицы на Ставрополье увеличилось на 20% за год
20 декабря 2016, 14:57
Более чем на 20% увеличилось производство свинины и мяса птицы на Ставрополье в 2016 году, сообщает министерство сельского хозяйства края. В Минсельхозе региона отчитались об основных показателях производства продовольствия в крае в уходящем году. По данным ведомства, рост наблюдается по...


 

Горячее предложение