Саратовская область: местный птицепром не обеспечивает потребности области в курятине

08 апреля 2011, 10:43
Основными игроками рынка птицеводческой продукции в Саратовской области являются ОАО "Птицефабрика Михайловская", ОАО "Птицефабрика им. К. Маркса", ОАО "Саратов-Птица".

Первое предприятие является крупнейшим производителем мяса птицы в губернии, выращивает и перерабатывает цыплят-бройлеров - до 10 тыс. т. в год. С апреля 2003-го продукция производится под торговой маркой "Родимая сторонка".

"Саратов-Птица" - холдинг, в состав которого входят Балашовская, Симоновская, Лысогорская птицефабрики и ООО "Покровское". На этих мощностях производится порядка 40% товарного яйца области. Идет постоянная модернизация производства и ежегодное увеличение выпуска продукции на 7–8%.

В 2003–2007 годах ППЗ "Красный Кут" являлся одним из лидеров по объемам производства мяса кур в Саратовской области. В 2005-ом предприятие находилось в стадии банкротства. В августе 2009-го ООО "Мельсар-К" приступило к его восстановлению. В состав комплекса общей площадью 4,5 тыс. га входят 250 отдельно расположенных объектов. Кроме того, имеется большая площадь земли, на которой выращиваются корма, как для собственных нужд племзавода, так и для реализации. Прогнозный план предполагает выпуск товарной продукции в объеме 145 т. мяса птицы ежемесячно. Общий объем инвестиций составит 260 млн руб. Срок реализации проекта - 2009-2014 годы.

Как показывает практический взгляд на птицепром Саратовской области, его мощностей не хватает для удовлетворения потребностей жителей региона в мясе птицы. Поэтому саратовские магазины подвергаются интервенции извне, сообщает газета "Время".
Источник: news.sarbc.ru

Также в разделе:

Саратовская область: Снят запрет на ввоз мяса и животных из Владимирской области...

В Саратове делали колбасу из мяса зараженных чумой свиней...

«Рамфуд – Поволжье» запустил в регионе крупный свиноводческий комплекс...

"Фамильные колбасы" упаковали сыровяленный бекон в нарезке...

Саратовский губернатор поставил задачу увеличить производство мяса...

Саратовская область: убоем скота озаботились в правительстве области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производство мяса птицы выросло почти в пять раз в Челябинской области за 10 лет
23 августа 2016, 09:29
По словам челябинского министра сельского хозяйства, регион из индустриального превратился в аграрно-индустриальный Производство мяса птицы выросло в 4,8 раза в Челябинской области (до 348,8 тыс. тонн в год) со времени проведения Всероссийской сельскохозяйственной переписи (ВСХП) 2006 года....
Белгородская область обеспечивает мясом 20 миллионов россиян
23 декабря 2015, 08:31
Такие данные глава региона Евгений Савченко озвучил 22 декабря на торжественной церемонии вручения премии имени В. Я. Горина. «За год агропромышленный комплекс Белгородчины сработал на достойном горинском уровне. Показательный факт: сегодня наша область, помимо белгородцев, может...
Объемы производства мяса и птицы резко упали в Архангельской области
26 октября 2015, 15:09
Сфера сельского хозяйства в регионе продолжает «сходить на нет», считает местный аграрий Архангельскстат подвел предварительные итоги работы организаций Архангельской области за январь-сентябрь 2015 года. В целом, индекс промышленного производства составил 104,1% к уровню...