Саратовская область: местный птицепром не обеспечивает потребности области в курятине

08 апреля 2011, 10:43
Основными игроками рынка птицеводческой продукции в Саратовской области являются ОАО "Птицефабрика Михайловская", ОАО "Птицефабрика им. К. Маркса", ОАО "Саратов-Птица".

Первое предприятие является крупнейшим производителем мяса птицы в губернии, выращивает и перерабатывает цыплят-бройлеров - до 10 тыс. т. в год. С апреля 2003-го продукция производится под торговой маркой "Родимая сторонка".

"Саратов-Птица" - холдинг, в состав которого входят Балашовская, Симоновская, Лысогорская птицефабрики и ООО "Покровское". На этих мощностях производится порядка 40% товарного яйца области. Идет постоянная модернизация производства и ежегодное увеличение выпуска продукции на 7–8%.

В 2003–2007 годах ППЗ "Красный Кут" являлся одним из лидеров по объемам производства мяса кур в Саратовской области. В 2005-ом предприятие находилось в стадии банкротства. В августе 2009-го ООО "Мельсар-К" приступило к его восстановлению. В состав комплекса общей площадью 4,5 тыс. га входят 250 отдельно расположенных объектов. Кроме того, имеется большая площадь земли, на которой выращиваются корма, как для собственных нужд племзавода, так и для реализации. Прогнозный план предполагает выпуск товарной продукции в объеме 145 т. мяса птицы ежемесячно. Общий объем инвестиций составит 260 млн руб. Срок реализации проекта - 2009-2014 годы.

Как показывает практический взгляд на птицепром Саратовской области, его мощностей не хватает для удовлетворения потребностей жителей региона в мясе птицы. Поэтому саратовские магазины подвергаются интервенции извне, сообщает газета "Время".
Источник: news.sarbc.ru

Также в разделе:

Саратовское мясоперерабатывающее предприятие получило поддержку Корпорации МСП ...

Саратовская область: Радаев поручил саратовским фермерам увеличить поголовье скота в 2 раза...

Саратовская область: В Марксовском районе обнаружили третий случай чумы свиней...

Россельхознадзор вновь обнаружил вспышку АЧС в Саратовской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Краткий обзор рынка мяса
26 октября 2017, 14:14
Модернизация животноводческих комплексов в Карачаево-Черкесии позволила повысить объемы производства. Как итог — в 2016 году произведено скота и птицы на убой (в живом весе) — 54,3 тыс. тонн,что в целом выше среднероссийских показателей. Среди южных регионов в лидеры по...
Тюменская область: Производство мяса увеличивается, но доля говядины все меньше
13 июля 2017, 11:28
Тюменской области, как и прочим регионам с более-менее развитым сектором мясного животноводства, за последние два года увеличить производство говядины не удалось. Частные подворья (их доля около 60 процентов) сдают позиции наравне с агропредприятиями. В РФ рост демонстрируют только...
Производство свинины и птицы на Ставрополье увеличилось на 20% за год
20 декабря 2016, 14:57
Более чем на 20% увеличилось производство свинины и мяса птицы на Ставрополье в 2016 году, сообщает министерство сельского хозяйства края. В Минсельхозе региона отчитались об основных показателях производства продовольствия в крае в уходящем году. По данным ведомства, рост наблюдается по...


 

Горячее предложение