Саратовская область: местное мясо дороже московского

29 сентября 2009, 17:04
Председатель Саратовской областной Думы, руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Валерий Радаев посетил с рабочим визитом мясоперерабатывающее предприятие «Покровское». Цель визита – изучение проблем, связанных с переработкой местной сельскохозяйственной продукции.

На молодом предприятии дела идут в гору. Не успевают справляться с заказами, строится второй производственный корпус. Здесь используют современные технологии, работают на немецком и австрийском оборудовании. Персонал в 300 человек выпускает от 7 до 15 тонн колбасных изделий в сутки.

Устойчивое положение на рынке обеспечивают не только выпуск высококачественной продукции, но и ее умелая реализация. Например, 50 автолавок развозят продукцию практически во все муниципальные районы области. Руководители предприятия считают: чем короче путь до потребителя, тем лучше, главное, чтобы выпускаемый продукт соответствовал цене.

Поэтому к сетевым магазинам с их субъективными наценками здесь относятся прохладно, а на Сенном рынке продукция «Покровского» составляет 90 процентов, в Крытом – 60 процентов. Предприятие формирует и развивает оптовую сеть в Волгоградской, Самарской, Ростовской и Нижегородской областях.

Но вот на вопрос Председателя Думы, где закупается сырье, следует ответ: 60 процентов закупается в Москве и Санкт-Петербурге (это импортное сырье) и только 40 процентов у местных производителей.

Причины такого положения вещей очевидны – местное мясо дороже и не всегда соответствует технологическим нормативам, например, бывает слишком жирным.
Подводя итоги визита, В Радаев подчеркнул:

– Великолепный результат достигнут благодаря жесткой конкуренции, которая создает качество и доступность. Инициативы у руководителей предприятия хоть отбавляй. Производство у них европейского уровня. Но не менее важно и другое: сырье для переработки должно быть местное. Без этого не выстраивается вся цепочка от фермера до покупателя, и область несет от этого потери.

Почему наше мясо дороже? Потому что зарубежных фермеров дотирует государство и делает это, что называется, по полной программе. Мы в этом направлении тоже работаем – на следующий год областью выигран грант на 500 с лишним миллионов рублей как раз на развитие мясного и молочного животноводства.

Переработка крайне важна для саратовских сельхозтоваропроизводителей. Но и они должны ориентироваться на современный уровень перерабатывающих предприятий и выращивать соответствующие технологическим требованиям породы скота и птицы.
Источник: newvers.ru

Также в разделе:

Саратовская область: Снят запрет на ввоз мяса и животных из Владимирской области...

В Саратове делали колбасу из мяса зараженных чумой свиней...

«Рамфуд – Поволжье» запустил в регионе крупный свиноводческий комплекс...

"Фамильные колбасы" упаковали сыровяленный бекон в нарезке...

Саратовский губернатор поставил задачу увеличить производство мяса...

Саратовская область: убоем скота озаботились в правительстве области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.