Саратовская область: Министр рекомендовала разводить кроликов в районах АЧС

09 января 2017, 09:36

В ходе рабочей поездки в Новобурасский район министр сельского хозяйства Саратовской области Татьяна Кравцева ознакомилась с реализацией инвестиционного проекта ООО «Компания ВиВат».

кролиководство, ачс

Его целью является создание современного кролиководческого комплекса мощностью 720 тонн мяса в год.

Уже введены в эксплуатацию 2 ангара со всеми коммуникациями. Из Свердловской области завезено 800 голов кроликоматок и 20 голов самцов породы белый великан. В январе 2017 года ожидается первый окрол. В апреле планируется ввод убойного цеха производственной мощностью 100 голов/час.

Предприятие обеспечено в достаточном количестве кормами, есть квалифицированный специалист по искусственному осеменению и ветеринарному благополучию.

Руководство также собирается расширять территорию, поэтапно выращивая и перерабатывая диетическое мясо с применением современных экологически безопасных технологий.

Комментируя результаты посещения, Кравцева подчеркнула, что подобные проекты являются реальным примером развития альтернативного направления животноводства для хозяйств, ранее занимавшихся свиноводством. По ее мнению, этот опыт необходимо изучить специалистам-отраслевикам, рекомендовать в первую очередь районам, в которых введены ограничения в связи с АЧС.

Источник: sarnovosti.ru

Также в разделе:

Продукция саратовского сельхозкооператива может появиться на международном рынке...

Саратовские ветеринары нашли в курином мясе антибиотики...

Треть саратовского мяса отправляют в Московскую область...

В говядине нашли листерии, в курятине и молочной продукции - антибиотики...

40,9% саратовских семей не могут покупать часто мясо и рыбу...

В Саратове мясная оптовка существовала только на бумаге. Возбуждено дело...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Новгородских фермеров призывают перейти от разведения свиней к выращиванию овец и кроликов
28 декабря 2016, 11:33
Ситуация по опасным болезням животных на Новгодчине тяжелая, - констатировали сегодня члены областной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии. Особое неблагополучие в регионе по африканской чуме свиней. Последний случай был выявлен в подсобном хозяйстве в Старорусском районе. После чего...
Калининградским фермерам в связи с угрозой АЧС предложили разводить коз и кроликов
4 февраля 2015, 13:21
В Калининградской области частным хозяйствам предложили переключиться со свиноводства на разведение и содержание коз, кроликов и овец. Это связано с распространением африканской чумы свиней (АЧС) в граничащих с областью европейских странах, сообщили в Минсельхозе региона. В области пока не...
Карачаево-Черкесия: на свинофермах могут начать разводить кроликов
5 августа 2013, 09:58
Опыт Карачаево-Черкесии в перепрофилировании свиноферм в кролиководческие предприятия при угрозе африканской чумы свиней будет полезен другим регионам. Об этом сообщил сегодня министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров, посетивший в республике кролиководческий комплекс компании "Полюс"...


 

Горячее предложение