Саратовская область. Мясной поворот

21 февраля 2007, 18:22
В Саратовской области будут строить современные забойные цеха. Существующие давно не удовлетворяют спрос. Как пояснил журналистам на пресс-конференции зампред облправительства Алексей Щербаков, население, по крайней мере, в Балакове, отказывается покупать даже дешевое, но плохое мясо, предпочитая переплатить за качество.

Забойные цеха потребуются области и по более серьезной причине. Как сообщил, отчитываясь об итогах 2006 года и о планах на 2007 год, заместитель саратовского министра экономического развития Александр Ульянов, в области взят курс на развитие животноводства. Областной депутат Владимир Капкаев усомнился в том, нужны ли Саратовской области обозначенные в планах объемы мяса. Зампред Щербаков ответил, что разработан целый ряд мер, которые позволят избежать затоваривания.

Во-первых, если бюджет будет компенсировать потери переработчикам, то они будут с удовольствием брать мясо. Во-вторых, саратовским мясом можно охватить московский регион. И в-третьих, население Саратовской области на сегодняшний день отстает от норм, установленных для потребления мяса.

СаратовИнформ

Также в разделе:

Саратовская область: В вареной колбасе обнаружили вирус африканской чумы свиней...

Саратовская область: Денис Фадеев рассказал о «спящем режиме» проекта по производству фуа-гра...

Саратовская область: Открылись 4 новых убойных пункта...

Саратовская область: выросло производство мяса на 24,6%...

В Саратовской области выявлен очередной очаг АЧС...

Саратовская область: С энгельсского мясокомбината сняли карантин по АЧС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение