Саратовская область: мясо, реализуемое на рынках, должно иметь две справки

13 ноября 2008, 16:27
Руководитель управления Роспотребнадзора по Саратовской области Алексей Данилов ответил на вопрос СаратовИнформа, каким образом производится контроль качества мясной продукции на сельскохозяйственных ярмарках области.

По его словам, если на процедуре забоя животного не присутствовал ветеринар, такое мясо на рынок не допускается.

Все фермеры, а также владельцы личных хозяйств на забой животного должны пригласить ветврача, который сразу же осмотрит мясо и выдаст соответствующую справку о его пригодности в пищу.

Прибывающий на ярмарку товар, на который уже имеется справка, вновь подвергается осмотру уже местных ветеринаров, которые должны выписать вторую справку о его пригодности. Только после этого товар поступает на прилавки. «На рынках продается безопасная продукция», - подчеркнул Алексей Данилов.

Вместе с тем он коснулся вопроса стихийной торговли, заметив, что небезопасным является приобретение продуктов, в том числе мяса, именно на улице. Поскольку в случае заражения для определения вида инфекции необходимо провести цепочку исследований, что в данном случае невозможно. «В случае покупки продуктов на улице вас никто защитить не сможет», - подчеркнул Данилов.
Источник: sarinform.ru

Также в разделе:

Саратовская область: В вареной колбасе обнаружили вирус африканской чумы свиней...

Саратовская область: Денис Фадеев рассказал о «спящем режиме» проекта по производству фуа-гра...

Саратовская область: Открылись 4 новых убойных пункта...

Саратовская область: выросло производство мяса на 24,6%...

В Саратовской области выявлен очередной очаг АЧС...

Саратовская область: С энгельсского мясокомбината сняли карантин по АЧС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение