Саратовская область: Объем производства животноводческой продукции увеличился на 23%

22 октября 2013, 16:49
В Саратовской области прирост объемов произведенного в сельхозпредприятиях скота и птицы на убой в живом весе за девять месяцев 2013 года составил 22,9% к уровню прошлого года. Об этом информирует региональное Министерство сельского хозяйства.

Объемы производства мяса в 2013 году составили 143,2 тыс. тонн живого веса, или 87,4% к уровню прошлого года, молока – 726,0 тыс. тонн, или 85,7%. За отчетный период увеличилось производство мяса свиней в 4,2 раза, мяса птицы - на 7,9%, яиц - на 16,5%.

В региональных хозяйствах всех категорий имеется 476,8 тыс. голов крупного рогатого скота, в том числе 213,3 тыс. голов коров, 292,7 тыс. голов свиней насчитывается, 667,2 тыс. голов овец, 6182,8 тыс. голов птицы.

В 2013 году планируется произвести 819,7 тыс. тонн молока, 236,4 тыс тонн мяса, 913,9 млн штук яиц.
Источник: saratov.ru

Также в разделе:

В Саратовской области выявлен очередной очаг АЧС...

Саратовская область: С энгельсского мясокомбината сняли карантин по АЧС...

Саратовская область: увеличилось производство мяса и молока...

Саратовская область: Областные власти опасаются прихода в регион чумы овец и коз...

Саратовская область: выявлено два очага АЧС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Обзор мясного рынка за неделю
22 февраля 2017, 12:56
Египет готов закупить российское мясо птицы в обмен на туристов Несмотря на продолжающееся противостояние России и Белоруссии в торговле мясом и молоком, Сергей Данкверт утверждает, что «никакой торговой войны нет»: закрыты поставки только с 20 предприятий, а всего поставляют...
В Башкортостане почти половина мяса, произведенного в сельхозпредприятиях - свинина
22 февраля 2017, 11:31
В Башкортостане от общего производства мяса в сельхозпредприятиях (170 тыс.т.) наибольший удельный вес занимает свинина – 44%. Такая информация прозвучала 21 февраля на совещании по развитию мясного скотоводства, производству, переработке и реализации мяса, состоявшемся в Кугарчинском...
Курская область: в 2016г увеличила производство мяса на 7,4%
22 февраля 2017, 11:09
Животноводческие хозяйства Курской области в 2016 году произвели 469,5 тыс. тонн мяса птицы и скота на убой в живом весе, что на 7,4% превышает объем 2015 года, сообщили "Интерфаксу" в комитете агропромышленного комплекса администрации региона. При этом мяса свиней в Курской...


 

Горячее предложение