Саратовская область: Осложнилась эпизоотическая обстановка по африканской чуме свиней

20 января 2014, 17:12

Новые вспышки очагов заболеваний свиней африканской чумой в Ольховском муниципальном районе Волгоградской области увеличивают риски распространения заболевания на территории Саратовской области. Саратовская область: Осложнилась эпизоотическая обстановка по африканской чуме свиней

В связи с этим, государственная ветеринарная служба Энгельсского района сегодня напомнила жителям и руководителям организаций  о недопущении нарушений ветзаконодательства по профилактике АЧС.

«В целях защиты личных подсобных хозяйств и свиноферм, необходимо соблюдать режим работы закрытого типа: содержать свиней безвыгульно, не допускать выпаса свинопоголовья, ограничить и строго контролировать посещения хозяйств посторонними лицами.

Убой животных проводить под контролем государственного ветеринарного специалиста. Регулярно обрабатывать свиней и помещения от клещей и кровососущих насекомых.
Не допускать использование в корм свиньям пищевых отходов без их термической (проваривание в течение трех часов) обработки.
Необходимо избегать случаев приобретения мяса свиней в местах несанкционированной торговли; покупки живых свиней, кормов и свиноводческой продукции из областей, объявленных неблагополучными по заболеванию», - говорится в сообщении ведомства.

Обо всех случаях падежа свиней жителей просят сообщать в государственную ветеринарную службу по адресу: г. Энгельс, ул. Ветеринарная, дом 8, или по телефону (8453) 95-22-80.

Напомним, тремя днями ранее зампред регионального правительства Александр Соловьев призвал принять исчерпывающие меры по недопущению осложнения эпизоотической ситуации по АЧС на территории области и возникновению рецидивов инфекции, в том числе усилить контроль перемещения автотранспорта в целях недопущения несанкционированного ввоза из Волгоградской области сельскохозяйственных животных и продукции свиноводства, а также за их реализацией на объектах потребительского рынка с тщательным выяснением происхождения. Он считает необходимым взаимодействие ветеринаров с обществами охотников для проведения мониторинговых исследований кабанов, добытых при любительской и спортивной охоте.

Источник: sarnovosti.ru

Также в разделе:

Саратовская область: Снят запрет на ввоз мяса и животных из Владимирской области...

В Саратове делали колбасу из мяса зараженных чумой свиней...

«Рамфуд – Поволжье» запустил в регионе крупный свиноводческий комплекс...

"Фамильные колбасы" упаковали сыровяленный бекон в нарезке...

Саратовский губернатор поставил задачу увеличить производство мяса...

Саратовская область: убоем скота озаботились в правительстве области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Волгоградской области выявлена новая вспышка АЧС
28 февраля 2014, 11:36
Как сообщает «Волгоградское деловое телевидение» со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора, в Волгоградской области выявлена вспышка АЧС. Африканская чума свиней продолжает распространяться среди диких кабанов на территории Волгоградской области. Генетический материал...
Брянская область. Для АЧС границ не существует
28 февраля 2014, 09:36
Министр сельского хозяйства России Николай Федоров принял участие в открытии нового мясоперерабатывающего комплекса в Брянской области. Это часть крупного проекта по производству говядины и мяса птицы. На открытие прибыли глава федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору...
Альтернатива чуме
26 февраля 2014, 12:44
Очередные вспышки АЧС в России заставляют власти задуматься о новых методах борьбы с вирусом. Например, убедить фермеров отказаться от свиноводства. Африканская чума свиней (АЧС) – серьезная и быстро распространяющаяся болезнь, бич сегодняшнего свиноводства. Считается, что заразиться ей...