Саратовская область отстает по производству говядины и рыбы

29 октября 2015, 14:50

Саратовская область отстает по собственному производству молока, фруктов, сахара и рыбы.

Саратовская область отстает по производству говядины и рыбы

Об этом сегодня рассказал министр экономического развития Владимир Пожаров на заседании правительства.

«По мясу и мясопродуктам - 43,8% - от необходимых ресурсов формируется в год. Хотя нельзя не отметить, что введение ответных мер со стороны России стимулировало мясоперерабатывающие предприятия области по использованию отечественного сырья. Если раньше доля импорта в производстве, например, колбасных изделий, составляла 60%, то сейчас импортное мясо составляет не более 27%», - рассказал министр.

По молоку - 13,8% импортной продукции, область в основном импортирует сыр. По фруктам - объем ввоза - 40%, по сахару - 33,4% на 54,4% ввозимого, по рыбе - 20% местной продукции.

«В совокупности для самообеспечения области пятью вышеназванными группами товаров необходимо увеличить производство говядины в 1,7 раза, мясо птицы - в 2,8 раза, молока - на 9%, рыбы - в 5 раз, фруктов - в 3 раза. Безусловно, это задача не одного года», - добавил Владимир Пожаров.

Источник: 4vsar.ru

Также в разделе:

В Саратовской области выявлен очередной очаг АЧС...

Саратовская область: С энгельсского мясокомбината сняли карантин по АЧС...

Саратовская область: увеличилось производство мяса и молока...

Саратовская область: Областные власти опасаются прихода в регион чумы овец и коз...

Саратовская область: выявлено два очага АЧС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Во Франции растет производство говядины – 20.02.2017
20 февраля 2017, 08:34
Производство говядины из коров продолжает расти во Франции, которая, в свою очередь, демонстрирует снижение спроса на импорт, что воздействует на цены в некоторых странах-поставщиках. Франция является ключевым рынком сбыта говядины из коров в ЕС и, поэтому рост внутреннего производства неизбежно...
США: Обзор рынка КРС за неделю 7
19 февраля 2017, 16:23
Говядина на американском рынке по итогам минувшей недели торговалась с ростом. По данным МСХ США на 17.02.17, говядина категории Choice подорожала на 1,27$, до уровня 190,49$. Стоимость говядины категории Select тоже выросла - на 1,05 $, до 189,24 $. Таким образом, ценовое плечо Choice/Select за...


 

Горячее предложение