Саратовская область отстает по производству говядины и рыбы

29 октября 2015, 14:50

Саратовская область отстает по собственному производству молока, фруктов, сахара и рыбы.

Саратовская область отстает по производству говядины и рыбы

Об этом сегодня рассказал министр экономического развития Владимир Пожаров на заседании правительства.

«По мясу и мясопродуктам - 43,8% - от необходимых ресурсов формируется в год. Хотя нельзя не отметить, что введение ответных мер со стороны России стимулировало мясоперерабатывающие предприятия области по использованию отечественного сырья. Если раньше доля импорта в производстве, например, колбасных изделий, составляла 60%, то сейчас импортное мясо составляет не более 27%», - рассказал министр.

По молоку - 13,8% импортной продукции, область в основном импортирует сыр. По фруктам - объем ввоза - 40%, по сахару - 33,4% на 54,4% ввозимого, по рыбе - 20% местной продукции.

«В совокупности для самообеспечения области пятью вышеназванными группами товаров необходимо увеличить производство говядины в 1,7 раза, мясо птицы - в 2,8 раза, молока - на 9%, рыбы - в 5 раз, фруктов - в 3 раза. Безусловно, это задача не одного года», - добавил Владимир Пожаров.

Источник: 4vsar.ru

Также в разделе:

Саратовская область: Снят запрет на ввоз мяса и животных из Владимирской области...

В Саратове делали колбасу из мяса зараженных чумой свиней...

«Рамфуд – Поволжье» запустил в регионе крупный свиноводческий комплекс...

"Фамильные колбасы" упаковали сыровяленный бекон в нарезке...

Саратовский губернатор поставил задачу увеличить производство мяса...

Саратовская область: убоем скота озаботились в правительстве области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В США растет убой КРС и производство говядины
8 декабря 2016, 08:26
Объем запасов говядины в США на складах холодного хранения оценивается в октябре в  532 миллионов фунтов. Это на 2,6 процента больше, чем за месяцем ранее, и на 4,6 процентов больше, чем год назад. Запасы замороженной свинины снизились на 0,9 процента, а куриные запасы сократились на 9,9...
Производство говядины в России достигло очередного максимума
7 декабря 2016, 13:38
Об этом информирует SoyaNews, ссылаясь на оперативные данные ЕМИСС. В октябре 2016 г. в России произведено 27,7 тыс.тонн говядины (включая субпродукты) - на 8,7% больше, чем в предыдущем месяце, и на 7,3% больше, чем в октябре 2015 года.  За 10 месяцев 2016 года по сравнению с...
США: Обзор рынка КРС за неделю 48
5 декабря 2016, 13:14
Говядина на американском рынке по итогам минувшей недели торговалась с небольшим снижением. По данным МСХ США на 02.12.16, говядина категории Choice подешевела на 0,79$, до уровня 189,72$. Стоимость говядины категории Select  упала на 0,23$, до 172,70$. Таким образом, ценовое плечо...


 

Горячее предложение