Саратовская область: Павел Ипатов считает необходимым повысить цены на мясо

07 ноября 2011, 08:42
В минувшую пятницу, 4 ноября, губернатор Павел Ипатов посетил продовольственную ярмарку на Театральной площади Саратова. Его сопровождали зампреды правительства Алексей Щербаков и Сергей Горбунов, министры: сельского хозяйства - Александр Игонькин, информации и печати - Наталья Есипова.

Как только глава региона приехал, его сразу начали "атаковать" благодарные за возобновленную ярмарку саратовцы. Одна из жительниц посетовала, что добираться на рынки в Юбилейный и Солнечный "очень трудно"; попросила сделать торговлю на площади регулярной. Ипатов посоветовал ей написать соответствующее обращение руководству города и лично главе Саратова Олегу Грищенко.

Губернатор задержался у молоковоза, принадлежащего директору КФХ Виктору Быкову из Марксовского района. Он посоветовал фермеру купить еще одну машину, поскольку молоко, судя по очередям, неизменно пользуется спросом у горожан.

В отличие рейда недельной давности по рынку в поселке Юбилейный, на этот раз Павел Ипатов не стал проводить осмотр торговых палаток на предмет припрятанного мяса. Здесь и вновь удалось встретить "спекулянтов".

"Конечно, 190 рублей за килограмм как цена хорошего мяса, вырезки – это цена очень низкая, и сельхозпроизводитель уже подошел к черте своей рентабельности. Мы понимаем, что 4 года держим цену на мясо стабильной, не повышаем, и я считаю, что сегодня мы должны рассмотреть вопрос рентабельности (сегодня она снизилась до нуля). Чтобы избежать этого массового обмана, мы, видимо, разобравшись в течение недели, определим цену на мясо в рынке Юбилейном. Возможно, она будет несколько выше, но это будет не 250 или 300 рублей, как на остальных коммерческих рынках", - заявил он журналистам.

"Сегодня с утра мне задают два вопроса, больше всего – почему ярмарки не проводятся на Театральной площади постоянно, почему их не было прошлую зиму, почему мы только сейчас начинаем, с 4 ноября. Я отвечаю очень просто: сегодня ярмарка не проводится на Театральной площади, потому что городские власти должны дать разрешение, тогда сельхозпроизводители повезут. Мое мнение состоит в том, что Театральная площадь должна быть использована для проведения ярмарок; ее можно использовать для того, чтобы заливать катки и для других развлечений, но это можно сделать частично. Можно и нужно при желании найти компромисс, и большую часть площади отдать под проведение ярмарок, чтобы жители центра Саратова могли приезжать сюда, приходить и покупать продовольствие по доступным ценам. Соответствующие обращения мои и правительства Саратовской области депутатам городской думы и лично Грищенко есть", - сказал губернатор.

Источник: Взгляд-инфо

Также в разделе:

Саратовская область: любителей мяса предупреждают о возможности заразиться трихинеллезом...

Саратовская область: в регионе установлен новый очаг АЧС свиней...

Татищевскую птицефабрику «Возрождение-1» уличили в загрязнении сельхозземель куриным пометом...

Объемы экспорта продукции АПК Саратовской области растут...

Агрофирма "Спартак" построит комбикормовый завод и убойный цех...

Комментарии (1):

#1
Чеховский сюжет... не хватает пристава Елдырина...
Евгений Филатов

, 7 нояб. 2011, 13:41

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Услуги скотобоен существенно не повлияют на стоимость мяса в Армении
29 марта 2018, 12:00
С 1 марта в Армении начало действовать требование обязательного забоя скота в бойнях при продаже товаров в рамках государственных закупок, а с 1 июля оно будет действовать уже по всей территории страны при производстве мясной продукции (применении сырья...
За неделю цена на говядину в полутушах не изменилась, а на свинину выросла
26 марта 2018, 12:48
 Средневзвешенная цена сельхозпроизводителей по РФ на 22 марта на говядину в полутушах составила 203,28 тыс. рублей за тонну (как и неделю назад), на свинину в полутушах – 145,61 тыс. рублей за тонну (+0,6% за неделю), на мясо птицы – 95,02 тыс. рублей за тонну (неделю ранее было...
В Вологодской области заморозили розничные цены на мясо
15 марта 2018, 09:52
В Вологодской области снова заключено соглашение о «заморозке» цен на социально значимые товары. Первое, напомним, было подписано в 2015 г. За 3 года число участников увеличилось вдвое - до 36-ти. Так, вместо 22 наименований продуктов в перечне теперь 44. Как отмечает...


 

Горячее предложение