Саратовская область: Павел Ипатов считает необходимым повысить цены на мясо

07 ноября 2011, 08:42
В минувшую пятницу, 4 ноября, губернатор Павел Ипатов посетил продовольственную ярмарку на Театральной площади Саратова. Его сопровождали зампреды правительства Алексей Щербаков и Сергей Горбунов, министры: сельского хозяйства - Александр Игонькин, информации и печати - Наталья Есипова.

Как только глава региона приехал, его сразу начали "атаковать" благодарные за возобновленную ярмарку саратовцы. Одна из жительниц посетовала, что добираться на рынки в Юбилейный и Солнечный "очень трудно"; попросила сделать торговлю на площади регулярной. Ипатов посоветовал ей написать соответствующее обращение руководству города и лично главе Саратова Олегу Грищенко.

Губернатор задержался у молоковоза, принадлежащего директору КФХ Виктору Быкову из Марксовского района. Он посоветовал фермеру купить еще одну машину, поскольку молоко, судя по очередям, неизменно пользуется спросом у горожан.

В отличие рейда недельной давности по рынку в поселке Юбилейный, на этот раз Павел Ипатов не стал проводить осмотр торговых палаток на предмет припрятанного мяса. Здесь и вновь удалось встретить "спекулянтов".

"Конечно, 190 рублей за килограмм как цена хорошего мяса, вырезки – это цена очень низкая, и сельхозпроизводитель уже подошел к черте своей рентабельности. Мы понимаем, что 4 года держим цену на мясо стабильной, не повышаем, и я считаю, что сегодня мы должны рассмотреть вопрос рентабельности (сегодня она снизилась до нуля). Чтобы избежать этого массового обмана, мы, видимо, разобравшись в течение недели, определим цену на мясо в рынке Юбилейном. Возможно, она будет несколько выше, но это будет не 250 или 300 рублей, как на остальных коммерческих рынках", - заявил он журналистам.

"Сегодня с утра мне задают два вопроса, больше всего – почему ярмарки не проводятся на Театральной площади постоянно, почему их не было прошлую зиму, почему мы только сейчас начинаем, с 4 ноября. Я отвечаю очень просто: сегодня ярмарка не проводится на Театральной площади, потому что городские власти должны дать разрешение, тогда сельхозпроизводители повезут. Мое мнение состоит в том, что Театральная площадь должна быть использована для проведения ярмарок; ее можно использовать для того, чтобы заливать катки и для других развлечений, но это можно сделать частично. Можно и нужно при желании найти компромисс, и большую часть площади отдать под проведение ярмарок, чтобы жители центра Саратова могли приезжать сюда, приходить и покупать продовольствие по доступным ценам. Соответствующие обращения мои и правительства Саратовской области депутатам городской думы и лично Грищенко есть", - сказал губернатор.

Источник: vzsar.ru

Также в разделе:

Саратовская область: Денис Фадеев рассказал о «спящем режиме» проекта по производству фуа-гра...

Саратовская область: Открылись 4 новых убойных пункта...

Саратовская область: выросло производство мяса на 24,6%...

В Саратовской области выявлен очередной очаг АЧС...

Саратовская область: С энгельсского мясокомбината сняли карантин по АЧС...

Саратовская область: увеличилось производство мяса и молока...

Комментарии (1):

#1
Чеховский сюжет... не хватает пристава Елдырина...
Евгений Филатов

, 7 нояб. 2011, 13:41

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В России выросли цены на импортную индейку
22 марта 2017, 10:57
Цены на мясо индейки, привезенное из соседних стран, за неделю укрепились на 5,3%, а за месяц - на 6,1% Российские цены на куриное мясо, в сранение со значением прошлой недели, снизились на 0,1%, а за месяц - на 0,9%. цены на куриную разделку...
В Свердловской области на 10% подорожало мясо
9 марта 2017, 10:20
За прошедший год цена на мясо в Свердловской области значительно поднялась. Сильнее всего подорожала говядина – на 10,2%. Как сообщает Росстат, цены растут в регионе гораздо быстрее, чем на Среднем Урале в целом. Так, цена на мясо за первый месяц года в области поднялась на 1,8%, а...
Краткий обзор мясного рынка за 9 неделю
9 марта 2017, 10:10
Производители переходят на переработку В январе 2017 года производство скота и птицы на убой (в живом весе) в сельскохозяйственных организациях составило 828,5 тыс. т, что на 6,7% выше уровня аналогичного периода 2016 года. По оперативным данным ведомственного еженедельного мониторинга...


 

Горячее предложение