Саратовская область: Павел Ипатов считает необходимым повысить цены на мясо

07 ноября 2011, 08:42
В минувшую пятницу, 4 ноября, губернатор Павел Ипатов посетил продовольственную ярмарку на Театральной площади Саратова. Его сопровождали зампреды правительства Алексей Щербаков и Сергей Горбунов, министры: сельского хозяйства - Александр Игонькин, информации и печати - Наталья Есипова.

Как только глава региона приехал, его сразу начали "атаковать" благодарные за возобновленную ярмарку саратовцы. Одна из жительниц посетовала, что добираться на рынки в Юбилейный и Солнечный "очень трудно"; попросила сделать торговлю на площади регулярной. Ипатов посоветовал ей написать соответствующее обращение руководству города и лично главе Саратова Олегу Грищенко.

Губернатор задержался у молоковоза, принадлежащего директору КФХ Виктору Быкову из Марксовского района. Он посоветовал фермеру купить еще одну машину, поскольку молоко, судя по очередям, неизменно пользуется спросом у горожан.

В отличие рейда недельной давности по рынку в поселке Юбилейный, на этот раз Павел Ипатов не стал проводить осмотр торговых палаток на предмет припрятанного мяса. Здесь и вновь удалось встретить "спекулянтов".

"Конечно, 190 рублей за килограмм как цена хорошего мяса, вырезки – это цена очень низкая, и сельхозпроизводитель уже подошел к черте своей рентабельности. Мы понимаем, что 4 года держим цену на мясо стабильной, не повышаем, и я считаю, что сегодня мы должны рассмотреть вопрос рентабельности (сегодня она снизилась до нуля). Чтобы избежать этого массового обмана, мы, видимо, разобравшись в течение недели, определим цену на мясо в рынке Юбилейном. Возможно, она будет несколько выше, но это будет не 250 или 300 рублей, как на остальных коммерческих рынках", - заявил он журналистам.

"Сегодня с утра мне задают два вопроса, больше всего – почему ярмарки не проводятся на Театральной площади постоянно, почему их не было прошлую зиму, почему мы только сейчас начинаем, с 4 ноября. Я отвечаю очень просто: сегодня ярмарка не проводится на Театральной площади, потому что городские власти должны дать разрешение, тогда сельхозпроизводители повезут. Мое мнение состоит в том, что Театральная площадь должна быть использована для проведения ярмарок; ее можно использовать для того, чтобы заливать катки и для других развлечений, но это можно сделать частично. Можно и нужно при желании найти компромисс, и большую часть площади отдать под проведение ярмарок, чтобы жители центра Саратова могли приезжать сюда, приходить и покупать продовольствие по доступным ценам. Соответствующие обращения мои и правительства Саратовской области депутатам городской думы и лично Грищенко есть", - сказал губернатор.

Источник: vzsar.ru

Также в разделе:

Саратовское мясоперерабатывающее предприятие получило поддержку Корпорации МСП ...

Саратовская область: Радаев поручил саратовским фермерам увеличить поголовье скота в 2 раза...

Саратовская область: В Марксовском районе обнаружили третий случай чумы свиней...

Россельхознадзор вновь обнаружил вспышку АЧС в Саратовской области...

В двух районах Саратовской области объявлен карантин по АЧС...

Комментарии (1):

#1
Чеховский сюжет... не хватает пристава Елдырина...
Евгений Филатов

, 7 нояб. 2011, 13:41

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Узбекистан: Цены на мясо и рыбу зафиксируют за счет госресурсов пшеницы
19 октября 2017, 13:54
Постановлением Кабинета Министров от 18.10.2017 г. № 845 установлен порядок реализации пшеницы из государственных ресурсов животноводческим и рыбоводческим хозяйствам. В целях укрепления кормовой базы животноводческих и рыбоводческих хозяйств установлен порядок и...
CME: Розничные цены на говядину и птицу остались на прежнем уровне
19 октября 2017, 12:31
  Розничные цены на говядину и птицу в США за сентябрь практически не изменились, зато в последние месяцы наблюдается резкая эскалация цен на свинину, сообщает аналитическое агентство Steiner Consulting Group, DLR Division, Inc. Динамика розничных цен на свинину, США Между тем,...
Армянский министр призывает не паниковать из-за подорожаний на рынке мяса
12 октября 2017, 14:33
Министр сельского хозяйства Армении считает, что рано говорить о подорожаниях на рынке мяса, нужно не поддаваться панике, а дождаться подведения итогов года. «Сельское хозяйство – система, в которую входит и скотоводство, и животноводство, очень рано определять, как упадок одной...


 

Горячее предложение