Саратовская область. Перерабатывающие предприятия получат компенсацию

03 августа 2007, 19:49
Заместитель Председателя Правительства области Сергей Горбунов 3 августа провел совещание, главной темой которого стали вопросы организации закупки и переработки животноводческой продукции у сельхозтоваропроизводителей области.

Как сообщил секретариат зампреда Правительства, в текущем году предприятия мясной промышленности получат средства из областного бюджета на компенсацию части затрат при покупке скота у населения. Федеральный бюджет так же направляет субсидии на погашение процентной ставки по кредитам, взятым на приобретение отечественного сельскохозяйственного сырья.

Кроме того, будет продолжена работа по созданию в области сельскохозяйственных снабженческо-сбытовых потребительских кооперативов по закупке и реализации животноводческой продукции, подготовлены предложения о финансовой поддержке предприятий мясной промышленности, осуществляющих модернизацию производства.

Первый год реализации нацпроекта "Развитие АПК" заложил основы для развития животноводства. Хозяйства области произвели около 92 тыс. тонн мяса, из которого внутри области реализовано 75 тыс. тонн, закуплено перерабатывающими предприятиями 12 тыс. тонн. Достигнутые темпы роста производства сохранены и в текущем году.

В настоящее время в области работают 140 предприятий мясной промышленности. В основном они специализируются на производстве колбасных изделий, мясных консервов и полуфабрикатов. За полугодие предприятиями переработано 33 тыс. тонн мяса, в том числе импортного 23,4 тыс. тонн. Закупки отечественного мяса в текущем году возросли на 25%.

ПроАгро

Также в разделе:

Россельхознадзор вновь обнаружил вспышку АЧС в Саратовской области...

В двух районах Саратовской области объявлен карантин по АЧС...

В Саратовской области обнаружили два очага АЧС...

В Саратовской области продают самую дешевую говядину в стране...

Россельхознадзор сообщил о вспышках АЧС в Омской и Саратовской областях...

В борьбе за саратовский свинокомплекс банк заработал обвинение в международном мошенничестве...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение