Саратовская область: прирост продукции животноводства должен составить 5% в год

10 октября 2008, 09:34
В Саратовской области планируется к концу 2012 года обеспечить рост производства животноводческой продукции на уровне 28% по отношению к 2007 году. Индекс ежегодного прироста животноводства со следующего года должен составить не менее 5%.

Темпы прироста производства мяса и молока в 2007 году превысили контрольные показатели, предусмотренные приоритетным национальным проектом «Развитие АПК». Рост производства животноводческой продукции в 2007 году составил 104,5 %. Об этом на заседании комиссии правительства РФ по вопросам агропромышленного комплекса заявил зампред областного правительства Сергей Горбунов.

Заседание комиссии прошло в Ульяновске под председательством первого зампреда Правительства России Виктора Зубкова. На нём обсуждались проекты отраслевых программ «Развитие мясного скотоводства, «Развитие молочного скотоводства и стимулирование производства молока», также проекты технических регламентов «О требованиях к мясу и мясным продуктам, их производству и обороту» и «О требованиях к сельскохозяйственной птице, мясу птицы, продуктам его переработки, их производству и обороту».

В регионе действует областная программа развития сельского хозяйства, в рамках её предполагается обеспечить ускоренное развитие животноводства на основе повышения интенсификации отрасли при одновременном росте продуктивности и поголовья скота и птицы, увеличения удельного веса племенного скота в общем поголовье сельскохозяйственных животных.
Источник: sarinform.ru

Также в разделе:

Саратовская область: Снят запрет на ввоз мяса и животных из Владимирской области...

В Саратове делали колбасу из мяса зараженных чумой свиней...

«Рамфуд – Поволжье» запустил в регионе крупный свиноводческий комплекс...

"Фамильные колбасы" упаковали сыровяленный бекон в нарезке...

Саратовский губернатор поставил задачу увеличить производство мяса...

Саратовская область: убоем скота озаботились в правительстве области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.