Саратовская область: производителей куриного мяса поддержат рублем

08 сентября 2008, 10:05
В ближайшие два месяца производителям мяса птицы в Саратовской области начнут выплачивать компенсацию за произведенную продукцию в размере 5 рублей за килограмм в убойном весе. Об этом заявил министр сельского хозяйства Саратовской области Александр Игонькин.

«Мы поддерживаем птицеводческие предприятия через компенсацию части затрат на электроэнергию, которая расходуется на производственные цели, трат на закупленное племенное яйцо, — отметил министр. — Эти действия позволяют стабилизировать цены на продукцию».

Игонькин также ответил на вопрос о возможности появления в Саратове и области продукции птицепрома, которая производилась с применением токсичного хлора для охлаждения мяса. «В прошлом году на саратовский рынок попало около 7 тыс. тонн импортного мяса птицы, — сказал он. — Я считаю, что это не такой значительный объем продукции. Удельный вес окорочков производства США не превышает 1%, поэтому возможность приобрести их в магазине минимальна».

По словам руководителя территориального управления Россельхознадзора Андрея Частова, «вся завозимая в регион продукция проходит строгий входной контроль. Риск снижается также за счет отсутствия прямых поставок из-за рубежа». «Кроме того, весь объем поступающих продуктов проходит повторное тестирование в нашем референтном центре», — добавил он.
Источник: rosbalt.ru

Также в разделе:

Россельхознадзор вновь обнаружил вспышку АЧС в Саратовской области...

В двух районах Саратовской области объявлен карантин по АЧС...

В Саратовской области обнаружили два очага АЧС...

В Саратовской области продают самую дешевую говядину в стране...

Россельхознадзор сообщил о вспышках АЧС в Омской и Саратовской областях...

В борьбе за саратовский свинокомплекс банк заработал обвинение в международном мошенничестве...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение