Саратовская область. Птицеводы хотят объединиться в ассоциацию

22 августа 2007, 10:27
За шесть месяцев текущего года птицеводческие предприятия Саратовской области произвели 203 млн 100 тыс. штук яиц и 10,5 тыс. тонн мяса. Об этом говорили вчера на встрече с руководителями птицеводческих предприятий области, которую провёл зампред облправительства Сергей Горбунов в рамках рабочей поездки в Татищевский район.

На встрече было отмечено, что птицеводство занимает важное место в производственно-экономической инфраструктуре сельского хозяйства области. В настоящее время на территории региона работает 25 птицеводческих предприятий, из них 17 яичного направления и восемь — мясного. В общей сложности в них содержится почти три с половиной миллиона голов птицы, в том числе один миллион 300 тыс. голов кур-несушек.

Среди проблем, требующих совместного решения, участники встречи выделили оформление земель, занимаемых предприятиями, а также оказание бюджетной поддержки в виде дотаций на производство продукции птицеводства и на затраты на электроэнергию (как это уже сделано в ряде регионов России). Кроме того, руководители предприятий высказались за объединение в ассоциацию или корпорацию с целью более эффективного взаимодействия с органами власти и решения возникающих производственных вопросов.

СаратовИнформ

Также в разделе:

В Саратове мясная оптовка существовала только на бумаге. Возбуждено дело...

Саратовская область: любителей мяса предупреждают о возможности заразиться трихинеллезом...

Саратовская область: в регионе установлен новый очаг АЧС свиней...

Татищевскую птицефабрику «Возрождение-1» уличили в загрязнении сельхозземель куриным пометом...

Объемы экспорта продукции АПК Саратовской области растут...

Агрофирма "Спартак" построит комбикормовый завод и убойный цех...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение