Саратовская область: Птицеводы области подвели итоги работы за 10 месяцев текущего года

04 декабря 2013, 15:58

В рамках рабочей поездки в Калининский район заместитель Председателя Правительства области – министр сельского хозяйства Александр Соловьев провел областное совещание по вопросу «Итоги работы отрасли птицеводства за 10 месяцев 2013 года и обеспеченность птицеводческих предприятий кормами на 2014 год».

Саратовская область: Птицеводы области подвели итоги работы за 10 месяцев текущего года

В совещании приняли участие руководители птицеводческих предприятий области, совета союза птицеводческих предприятий «Саратов-Птицепром», ООО «Саратов-птица», ЗАО «Биоамид», администрации Калининского района, сотрудники министерства сельского хозяйства области.

Основной задачей агропромышленного комплекса области был назван рост объемов производства продукции птицеводства в целях удовлетворения потребности населения области в продуктах питания.

Для её решения необходимо создание товаропроизводителям благоприятных условий для инвестирования в модернизацию и техническое перевооружение производства, повышение конкурентоспособности продукции и инвестиционной привлекательности предприятий АПК области.

«Сегодня главное направление развития отрасли – модернизация птицефабрик, а не строительство новых. Чтобы выйти на объем производства мяса птицы, необходимый для области, нужно привлекать работающих и только начинающих фермеров к развитию отрасли птицеводства. Для этого уже сейчас необходимо планировать строительство убойных цехов на несколько районов. Что касается вопросов увеличения тарифов на электроэнергию, то по птицефабрикам будем разбираться по каждому сигналу необоснованного завышения. На особом контроле будет вопрос обеспеченности кормами. Минсельхоз области с понедельника начинает прием документов от птицеводческих предприятий на оказание финансовой поддержки на возмещение части затрат, связанных с удорожанием приобретенных кормов», — сказал в заключение Александр Соловьев.

Справка

По итогам 2013 года планируется произвести во всех категориях хозяйств 913,9 млн. шт. яиц (100,8%) и 33,6 тыс. тонн мяса птицы на убой в живом весе (101%), в том числе по птицеводческим предприятиям – 450 млн. шт. яиц (103,2% к 2012 г.) и мяса бройлеров – 27 тыс. тонн (117%).

Источник: sarvesti.ru

Также в разделе:

Саратовская область: Снят запрет на ввоз мяса и животных из Владимирской области...

В Саратове делали колбасу из мяса зараженных чумой свиней...

«Рамфуд – Поволжье» запустил в регионе крупный свиноводческий комплекс...

"Фамильные колбасы" упаковали сыровяленный бекон в нарезке...

Саратовский губернатор поставил задачу увеличить производство мяса...

Саратовская область: убоем скота озаботились в правительстве области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Девальвация замедляет развитие птицеводства в Украине
21 апреля 2015, 10:39
По словам исполнительного директора Ассоциации «Союз птицеводов Украины», Сергея Карпенко, нынешняя нестабильность как политической, так и экономической  ситуации в государстве ставит ребром вопрос об изменении стратегии развития украинского птицеводства. Согласно мнению эксперта,...
Птицеводы Казахстана против увеличения квот на импорт замороженного мяса птицы
26 февраля 2015, 08:32
Не нужно увеличивать квоты на ввоз замороженного и охлажденного мяса птицы и пищевые субпродукты домашней птицы. Об этом заявил генеральный директор ТОО «Агрофирма «Родина» Иван Сауэр. Свою позицию по данному вопросу он озвучил в ходе брифинга в Службе центральных коммуникаций...
Блеск и нищета птицефабрик Ленобласти: 2 евро за десяток яиц
17 февраля 2015, 14:34
Хотя Ленинградская область – один из лидеров России по производству куриного мяса и яйца, птицефабрикам в современных условиях сложно сохранять даже минимальную рентабельность. Какие факторы сегодня влияют на отрасль больше всего и какие возможности позволили бы предприятиям покрыть растущие...