Саратовская область. Работа колбасного цеха признана неудовлетворительной

31 января 2007, 16:32
В течение трех дней сотрудники Россельхознадзора пытались провести плановую проверку на территории колбасного цеха, расположенного в Ленинском районе Саратова. И трижды им отказывались открывать дверь. В дело пришлось вмешаться оперативникам областного Управления милиции по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке.

За металлической дверью – обычный колбасный цех. Однако попасть сюда труднее, чем на закрытые режимные предприятия. И правда, зачем контролерам знать, из чего тут делают колбасу, как ее хранят и во что заворачивают.

Старший госинспектор УФС Россельхознадзора по Саратовской области Федор Ишимников: Наши сотрудники приезжали сюда 3 раза, чтобы провести плановую проверку цеха. Но попасть сюда так и не смогли – вынуждены были обратиться в органы милиции, для того чтобы провести проверку.

Поначалу коптильщики не хотели открывать и милиции. Переговоры длились около двух часов. Наконец гарнизон цеха-крепости капитулировал. Внутри милиционеры увидели то, что и предполагали увидеть.

Начальник отдела УМБПСПР и ИАЗ ГУВД по Саратовской области Алексей Ксенофонтов: Внешний вид самого цеха вызывает определенные сомнения в качестве товара, который там выпускается. Кроме того, внешний вид людей, отсутствие санитарных книжек, специальной одежды и много других нарушений, которые говорят о том, что продукция в этом цеху, скорее всего, не соответствует предъявляемому качеству.

Вскоре выяснилось, что, открыв дверь, рабочие не спешили открывать секреты изготовления своей продукции. За те 2 часа, что шли переговоры, производство было свернуто. Проверяющим сказали, что «цех сегодня не работал».

Между тем, колбаса лежала прямо под ногами. На вопросы технологии местного копчения и просьбу показать медицинские книжки, рабочие хранили гробовое молчание – это-де в компетенции технолога, ветврача. Стали искать ветврача.

Старший госинспектор УФС Россельхознадзора по Саратовской области Екатерина Храмова: Следить за тем, чтобы на предприятии выполнялись все санитарные нормы, должен ветврач. Но на момент проверки мы его так и не дождались, прождав около трех часов. Технолога тоже нет. То есть, технологический процесс ведется людьми, которые не могут заниматься этим.

По данным оперативников, сбывалась продукция оптом на мелких рынках. Каких именно, не мог вспомнить даже замдиректора цеха. В настоящее время образцы колбасы взяты на экспертизу, проводится проверка.

Saratov.RFN.ru


Также в разделе:

Саратовское мясоперерабатывающее предприятие получило поддержку Корпорации МСП ...

Саратовская область: Радаев поручил саратовским фермерам увеличить поголовье скота в 2 раза...

Саратовская область: В Марксовском районе обнаружили третий случай чумы свиней...

Россельхознадзор вновь обнаружил вспышку АЧС в Саратовской области...

В двух районах Саратовской области объявлен карантин по АЧС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение