Саратовская область: Радаев пригрозил отставками за плохие результаты в животноводстве

13 сентября 2016, 14:36

В Саратовской области не наблюдается положительной тенденции в развитии животноводства

Саратовская область: Радаев пригрозил отставками за плохие результаты в животноводстве

В Саратовской области не наблюдается достаточных успехов в развитии животноводства. О такой проблеме рассказал сегодня губернаторВалерий Радаев в ходе совещания с главами муниципальных районов.

Выступая на мероприятии, глава региона заявил, что сейчас «необходимо обеспечить жителей региона молоком и мясом, потому что это важные в рационе продукты».

«Сегодня на примере частных хозяйств мы посмотрели, как обстоят дела в отрасли - в итоге прирост за год составил почти 1,5 тыс. голов! И это при обычном, а не интенсивном подходе. Однако, несмотря на это, мы по-прежнему не смогли достигнуть самообеспеченности по мясу и молоку. Мы должны этот круг разорвать и обеспечить продовольственную безопасность региона по этим видам продуктов», - заявил Радаев аграриям.

«Также хочу отметить, что, если кто-то не справляется со своими задачами, то его будут менять на более эффективного», - обратился он к чиновникам.

Затем Валерий Радаев обратил внимание участников совещания, на то, что «за исключением нескольких отдельно взятых хозяйств в целом по области нет положительной тенденции развития отрасли животноводства». Губернатор призвал руководителей районов изменить эту ситуацию в лучшую сторону.

После этого слово было передано министру сельского хозяйства областиТатьяне Кравцевой. В своем докладе чиновница рассказала о развитии отрасли в этом году.

«С превышением потребности заготовили сена для общественного поголовья хозяйства 19 районов. К примеру, Федоровский – 188%, Озинский – 167%, Воскресенский – 162%, Ершовский – 150%. Также хозяйства приступили к заготовке силоса. Заготовлено 150,9 тысяч тонн, что составляет 59% от потребности. Для скота заготовлено 606 тысяч тонн сена, это 116% от потребности», - резюмировала Кравцева.

Источник: 4vsar.ru

Также в разделе:

Саратовское мясоперерабатывающее предприятие получило поддержку Корпорации МСП ...

Саратовская область: Радаев поручил саратовским фермерам увеличить поголовье скота в 2 раза...

Саратовская область: В Марксовском районе обнаружили третий случай чумы свиней...

Россельхознадзор вновь обнаружил вспышку АЧС в Саратовской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ленобласть сосредоточится на развитии животноводства, уходя от выращивания овощных культур
13 декабря 2017, 07:39
Сельскохозяйственный кластер Ленобласти откажется от традиционных для нее овощных культур. Об этом 12 декабря сообщил губернатор региона Александр Дрозденко, передает корреспондент ИА REGNUM. Он напомнил, что в этом году урожай картофеля был потерян, и Ленобласть, наконец, решилась на...
Пензенская область: Губернатор поставил задачи перед аграриями и животноводами на 2018 год
11 декабря 2017, 12:34
В понедельник, 11 декабря, на оперативном совещании в региональном правительстве обсуждалось развитие сельского хозяйства в Пензенской области. Губернатор Иван Белозерцев напомнил, что в пятницу, 8 декабря, состоялось торжественное мероприятие, на котором были подведены...
Животноводы Забайкалья получили субсидий в 3,6 раза больше, чем в 2016 году
8 декабря 2017, 10:57
Животноводы Забайкалья получили субсидии по системе «корова - теленок» в 3,6 раза больше, чем в 2016 году, сообщили ИА «Казах-Зерно» в краевом МСХ. В рамках мероприятий «единой» субсидии Министерство сельского хозяйства Забайкальского края произвело...


 

Горячее предложение