Саратовская область: Радаев пригрозил отставками за плохие результаты в животноводстве

13 сентября 2016, 14:36

В Саратовской области не наблюдается положительной тенденции в развитии животноводства

Саратовская область: Радаев пригрозил отставками за плохие результаты в животноводстве

В Саратовской области не наблюдается достаточных успехов в развитии животноводства. О такой проблеме рассказал сегодня губернаторВалерий Радаев в ходе совещания с главами муниципальных районов.

Выступая на мероприятии, глава региона заявил, что сейчас «необходимо обеспечить жителей региона молоком и мясом, потому что это важные в рационе продукты».

«Сегодня на примере частных хозяйств мы посмотрели, как обстоят дела в отрасли - в итоге прирост за год составил почти 1,5 тыс. голов! И это при обычном, а не интенсивном подходе. Однако, несмотря на это, мы по-прежнему не смогли достигнуть самообеспеченности по мясу и молоку. Мы должны этот круг разорвать и обеспечить продовольственную безопасность региона по этим видам продуктов», - заявил Радаев аграриям.

«Также хочу отметить, что, если кто-то не справляется со своими задачами, то его будут менять на более эффективного», - обратился он к чиновникам.

Затем Валерий Радаев обратил внимание участников совещания, на то, что «за исключением нескольких отдельно взятых хозяйств в целом по области нет положительной тенденции развития отрасли животноводства». Губернатор призвал руководителей районов изменить эту ситуацию в лучшую сторону.

После этого слово было передано министру сельского хозяйства областиТатьяне Кравцевой. В своем докладе чиновница рассказала о развитии отрасли в этом году.

«С превышением потребности заготовили сена для общественного поголовья хозяйства 19 районов. К примеру, Федоровский – 188%, Озинский – 167%, Воскресенский – 162%, Ершовский – 150%. Также хозяйства приступили к заготовке силоса. Заготовлено 150,9 тысяч тонн, что составляет 59% от потребности. Для скота заготовлено 606 тысяч тонн сена, это 116% от потребности», - резюмировала Кравцева.

Источник: 4vsar.ru

Также в разделе:

Россельхознадзор вновь обнаружил вспышку АЧС в Саратовской области...

В двух районах Саратовской области объявлен карантин по АЧС...

В Саратовской области обнаружили два очага АЧС...

В Саратовской области продают самую дешевую говядину в стране...

Россельхознадзор сообщил о вспышках АЧС в Омской и Саратовской областях...

В борьбе за саратовский свинокомплекс банк заработал обвинение в международном мошенничестве...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В России увлеклись экспортом зерна, а про животноводство и переработку забыли
8 сентября 2017, 09:01
В конце августа цены на пшеницу в России немного упали. Как утверждают эксперты, это явление временное и естественное на подвижном зерновом рынке. В этом году сложились благоприятные условия для торговли, но так может быть не всегда. России, чтобы не допустить переизбытка зерновых, следует...
Геномную селекцию планируется внедрить в животноводство в ЕАЭС
7 сентября 2017, 01:37
В животноводство стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) планируется внедрить геномную селекцию, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Евразийской экономической комиссии (ЕЭК). Как считают участники семинара "Улучшение и сохранение генетических ресурсов в животноводстве. Создание...
IFA требует срочного плана действий правительства и-за «кризисного» курса фунта стерлинга
6 сентября 2017, 10:24
Выступая на информационном совещании фермеров в Муллингаре в пятницу вечером, президент Ирландской фермерской ассоциации (IFA) Джо Хили сказал, что снижение цен на крупный рогатый скот в размере более 100 евро за голову в прошлом месяце нанесло серьезный финансовый ущерб сектору животноводства и...


 

Горячее предложение