Саратовская область: Радаев пригрозил отставками за плохие результаты в животноводстве

13 сентября 2016, 14:36

В Саратовской области не наблюдается положительной тенденции в развитии животноводства

Саратовская область: Радаев пригрозил отставками за плохие результаты в животноводстве

В Саратовской области не наблюдается достаточных успехов в развитии животноводства. О такой проблеме рассказал сегодня губернаторВалерий Радаев в ходе совещания с главами муниципальных районов.

Выступая на мероприятии, глава региона заявил, что сейчас «необходимо обеспечить жителей региона молоком и мясом, потому что это важные в рационе продукты».

«Сегодня на примере частных хозяйств мы посмотрели, как обстоят дела в отрасли - в итоге прирост за год составил почти 1,5 тыс. голов! И это при обычном, а не интенсивном подходе. Однако, несмотря на это, мы по-прежнему не смогли достигнуть самообеспеченности по мясу и молоку. Мы должны этот круг разорвать и обеспечить продовольственную безопасность региона по этим видам продуктов», - заявил Радаев аграриям.

«Также хочу отметить, что, если кто-то не справляется со своими задачами, то его будут менять на более эффективного», - обратился он к чиновникам.

Затем Валерий Радаев обратил внимание участников совещания, на то, что «за исключением нескольких отдельно взятых хозяйств в целом по области нет положительной тенденции развития отрасли животноводства». Губернатор призвал руководителей районов изменить эту ситуацию в лучшую сторону.

После этого слово было передано министру сельского хозяйства областиТатьяне Кравцевой. В своем докладе чиновница рассказала о развитии отрасли в этом году.

«С превышением потребности заготовили сена для общественного поголовья хозяйства 19 районов. К примеру, Федоровский – 188%, Озинский – 167%, Воскресенский – 162%, Ершовский – 150%. Также хозяйства приступили к заготовке силоса. Заготовлено 150,9 тысяч тонн, что составляет 59% от потребности. Для скота заготовлено 606 тысяч тонн сена, это 116% от потребности», - резюмировала Кравцева.

Источник: 4vsar.ru

Также в разделе:

Саратовская область: В вареной колбасе обнаружили вирус африканской чумы свиней...

Саратовская область: Денис Фадеев рассказал о «спящем режиме» проекта по производству фуа-гра...

Саратовская область: Открылись 4 новых убойных пункта...

Саратовская область: выросло производство мяса на 24,6%...

В Саратовской области выявлен очередной очаг АЧС...

Саратовская область: С энгельсского мясокомбината сняли карантин по АЧС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мясное животноводство и выращивание мяса «в пробирке» ставят перед человечеством проблемы
24 апреля 2017, 16:33
Мясное животноводство вызывает ряд экологических проблем. Решить вопрос заготовки мяса можно при помощи «пробирки», что вызовет проблемы совсем другого рода. Сегодня мясное животноводство требует вложения значительных ресурсов: треть питьевой воды, потребляемой населением...
К 2025 году животноводам потребуется 38 млн тонн комбикормов
14 апреля 2017, 11:42
В прошлом году их производство составило 25,8 млн тонн Начала работу V отраслевая бизнес-конференция Russian Feed Industy — «Индустрия комбикормов — драйвер животноводства», организованная журналом «Агроинвестор». Мероприятие...
Чеченская республика: Состояние животноводства республики
10 апреля 2017, 15:50
По состоянию на 1 марта 2017 года в сравнении с аналогичной датой 2016 года в сельскохозяйственных организациях республики численность поголовья крупного рогатого скота сократилось на 22,6 %, овец и коз — на 19,8 %, лошадей — на 71,6 %, а поголовье птицы увеличилось на 5,1...


 

Горячее предложение