Саратовская область: Радаев пригрозил отставками за плохие результаты в животноводстве

13 сентября 2016, 14:36

В Саратовской области не наблюдается положительной тенденции в развитии животноводства

Саратовская область: Радаев пригрозил отставками за плохие результаты в животноводстве

В Саратовской области не наблюдается достаточных успехов в развитии животноводства. О такой проблеме рассказал сегодня губернаторВалерий Радаев в ходе совещания с главами муниципальных районов.

Выступая на мероприятии, глава региона заявил, что сейчас «необходимо обеспечить жителей региона молоком и мясом, потому что это важные в рационе продукты».

«Сегодня на примере частных хозяйств мы посмотрели, как обстоят дела в отрасли - в итоге прирост за год составил почти 1,5 тыс. голов! И это при обычном, а не интенсивном подходе. Однако, несмотря на это, мы по-прежнему не смогли достигнуть самообеспеченности по мясу и молоку. Мы должны этот круг разорвать и обеспечить продовольственную безопасность региона по этим видам продуктов», - заявил Радаев аграриям.

«Также хочу отметить, что, если кто-то не справляется со своими задачами, то его будут менять на более эффективного», - обратился он к чиновникам.

Затем Валерий Радаев обратил внимание участников совещания, на то, что «за исключением нескольких отдельно взятых хозяйств в целом по области нет положительной тенденции развития отрасли животноводства». Губернатор призвал руководителей районов изменить эту ситуацию в лучшую сторону.

После этого слово было передано министру сельского хозяйства областиТатьяне Кравцевой. В своем докладе чиновница рассказала о развитии отрасли в этом году.

«С превышением потребности заготовили сена для общественного поголовья хозяйства 19 районов. К примеру, Федоровский – 188%, Озинский – 167%, Воскресенский – 162%, Ершовский – 150%. Также хозяйства приступили к заготовке силоса. Заготовлено 150,9 тысяч тонн, что составляет 59% от потребности. Для скота заготовлено 606 тысяч тонн сена, это 116% от потребности», - резюмировала Кравцева.

Источник: 4vsar.ru

Также в разделе:

В Саратове мясная оптовка существовала только на бумаге. Возбуждено дело...

Саратовская область: любителей мяса предупреждают о возможности заразиться трихинеллезом...

Саратовская область: в регионе установлен новый очаг АЧС свиней...

Татищевскую птицефабрику «Возрождение-1» уличили в загрязнении сельхозземель куриным пометом...

Объемы экспорта продукции АПК Саратовской области растут...

Агрофирма "Спартак" построит комбикормовый завод и убойный цех...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Калмыкия намерена в 2018 году начать поставки мяса в Крым
25 мая 2018, 09:23
В республику готовы отправить несколько десятков тыс. тонн продукции Власти Калмыкии, где основное направление в сельском хозяйстве-животноводство, рассчитывают до конца года начать поставки мяса в Крым. Речь может идти о нескольких десятках тысяч тонн мясной продукции, сообщил в интервью...
Свиноводческим хозяйствам предложили усилить биозащиту
23 мая 2018, 09:40
Пока минсельхоз области собирает предложения у аграриев готовы ли они инвестировать в повышение компартмента или переходить на альтернативные виды животноводства. В середине мая региональный минсельхоз разослал главам администраций районов области письмо за подписью и.о. министра сельского...
Астраханская область лидирует по приросту производства яиц
18 мая 2018, 10:52
По данным Минсельхоза России, производство птицы на убой в живом весе в сельскохозяйственных организациях за январь-апрель этого года увеличилось на 4,2% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года и составило 2,06 млн тонн. Производство яиц в сельхозорганизациях составило 11,92 млрд...


 

Горячее предложение