Саратовская область: Сергей Горбунов: в Балтайском районе практически нет животноводства

10 августа 2009, 16:50
Сегодня на ПДС при зампреде правительства области Сергее Горбунове рассматривался вопрос о ходе уборки урожая и выполнении показателей по производству продукции животноводства за первое полугодие 2009 года в хозяйствах муниципальных районов Саратовской области.

По словам главы администрации Балтайского района Виктора Назарова, во всех крестьянско-фермерских хозяйствах резко снизилось производство основных видов продукции животноводства и численность крупного рогатого скота, поголовье которого сократилось на 31,1 % (849 голов). При этом, на 62,7 % (119,6 тонны) снизился объем производства мяса, на 62,8 % (49,8 тонны) объем производства молока.

Сергей Горбунов жестко раскритиковал деятельность администрации района. По его словам, «район стоит на коленях и переживает полный крах, а что касается животноводства, то его нет вообще». Зампред напомнил, что в районе 14 тысяч гектар необрабатываемой и фактически брошенной земли. На вопрос зампреда, в чем причина того, что в районе практически «умерло скотоводство» Виктор Назаров ответил, что «население не хочет заниматься разведением скота и не стремится работать». При этом, в Балтае закрылся завод по производству молока.

Сергей Горбунов заметил, что если положение в Балтайском районе не переломить, то кроме растениеводства здесь скоро вообще ничего не останется. Зампред подчеркнул, что минсельхоз области должен держать ситуацию под контролем. По словам Сергея Горбунова, в районе надо срочно создавать антикризисный штаб, а главам «лично работать с каждым из сельхозпроизводителей».
Источник: sarinform.ru

Также в разделе:

В борьбе за саратовский свинокомплекс банк заработал обвинение в международном мошенничестве...

Саратовская область: Перепелиная ферма в Данковском районе претендует на статус самой крупной в Черноземье...

"Рамфуд-Поволжье" должен до декабря рассчитаться с кредиторами...

Саратов первым в РФ перешел на электронный документооборот в ветеринарии...

Саратовская область: В вареной колбасе обнаружили вирус африканской чумы свиней...

Саратовская область: Денис Фадеев рассказал о «спящем режиме» проекта по производству фуа-гра...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение