Саратовская область: сохранение поголовья скота - первоочередная задача АПК

28 июля 2010, 09:43
На постоянно-действующем совещании с членами Правительства губернатор Павел Ипатов уделил большое внимание проблемам, связанным с засухой. Глава региона сделал акцент на производстве овощей, хлеба, хлебопродуктов, муки, круп, а также продуктов животноводства – мяса, молока и яиц.

В 2010 году в нашем регионе планируется произвести 360 тысяч тонн овощей, что соответствует прошлогоднему объёму. По этому показателю Саратовская область является лидером в Приволжском федеральном округе.

В связи с засухой затраты на производство овощей в текущем году возросли. В настоящее время все меры Правительства области направлены на то, чтобы не допустить значительного роста цен на овощные культуры.

В этих целях региональным Правительством принято решение об организации сельскохозяйственных ярмарок в Саратове и муниципальных районах области. С 14 августа такие ярмарки начнут регулярно проходить на рынке в пос. Юбилейном Саратова, с 28 августа – во всех муниципальных районах Саратовской области.

Что касается роста цен на хлеба и крупу, то, по прогнозам, он не должен превысить уровень инфляции.

Комментируя ситуацию по производству продуктов животноводства, губернатор подчеркнул, что первоочередной задачей остается сохранение поголовья скота. Чтобы не допустить снижения поголовья, необходимо решить вопрос с обеспечением саратовских хозяйств кормами. В настоящее время в нашем регионе имеется проблема с заготовкой сена. Павел Ипатов поднял эту тему на недавней встрече с первым заместителем Председателя Правительства РФ Виктором Зубковым и главой министерства сельского хозяйства РФ Еленой Скрынник. Федеральный центр планирует оказать помощь региону в виде дотаций и предоставления возможности взять бюджетный кредит.

Губернатор Павел Ипатов дал поручение изучить на местах ситуацию с заготовкой сена, указав на недостаточную работу регионального министерства сельского хозяйства в данном направлении.

Подводя итог обсуждению темы последствий засухи, Павел Ипатов заявил: «Мы не допустим резкого роста цен на овощи, мясо, молоко, хлеб. Правительству области важно вовремя отреагировать на возможные попытки спекулятивного повышения цен, и данные меры уже разработаны» - сообщает пресс-служба губернатора.
Источник: sarvest.ru

Также в разделе:

Саратовская область: Снят запрет на ввоз мяса и животных из Владимирской области...

В Саратове делали колбасу из мяса зараженных чумой свиней...

«Рамфуд – Поволжье» запустил в регионе крупный свиноводческий комплекс...

"Фамильные колбасы" упаковали сыровяленный бекон в нарезке...

Саратовский губернатор поставил задачу увеличить производство мяса...

Саратовская область: убоем скота озаботились в правительстве области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Задача аграриев КБР – сохранить рост поголовья крупного рогатого скота
8 декабря 2016, 07:25
«На сегодняшний день перед аграриями Кабардино-Балкарии стоит задача сохранения роста поголовья крупного рогатого скота, увеличения надоев, которое зависит от трех составляющих: содержания животных, их кормления и генетики», - сказал  первый вице-премьер республиканского...
На Камчатке стало больше крупного скота, но меньше свиней
27 октября 2016, 09:17
Камчатстат опубликовал отчет о ситуации в сельском хозяйстве края в 2015 году. По данным статистиков, некоторые показатели в крае снизились, а некоторые, напротив, выросли. Согласно отчету, объем производства сельскохозяйственной продукции всех производителей Камчатки в 2015 году в...
В Новгородской области сократилось поголовье крупного рогатого скота
23 августа 2016, 10:58
При этом производство мяса, молока и яиц выросло. Как сообщает Новгородстат, в январе - июле 2016 года производство мяса (скот и птица на убои? в живом весе) составило 91.2 тысячи тонн. Это на 8.4% больше, чем за соответствующий период предыдущего...


 

Горячее предложение