Саратовская область: свиная чума цены на мясо не сбила

12 декабря 2011, 16:35
Падеж свиней от африканской чумы привел к тому, что из части Вольского района на время карантина запретили поставлять продукты. Тем не менее, свинина на базарах Саратова пока не подорожала и с прилавков не исчезла.

Как рассказал корреспонденту "Провинция.Ру" один из продавцов фермерского мяса, тем, кто возил свинину именно из тех районов, которые закрыли, пришлось искать других поставщиков. Все остальные не почувствовали изменений. На спрос падеж животных не повлиял. Потребители не отказывают себе в удовольствии полакомиться сочной и нежной свининкой, и не спешат переходить на говядину.

Подорожание мяса было, но оно связано не с африканской чумой,а с сезонными факторами. Говядина дорожает из-за того, что сейчас забивают мало коров, ведь по зиме они рожают телят. С этим связано и то, что на рынках и базарах стало меньше молочной продукции, прибывающей в город из фермерских хозяйств.

Подорожание свинины - еще впереди. Продавцы повысят цены на нее в преддверии Новогодних праздников. Сейчас же килограмм свиной вырезки стоит около 250 рублей. Килограмм говяжьей вырезки обойдется потребителю примерно в 320 рублей. Она тоже подорожает под Новый Год.

Сами же фермеры почувствовали на себе последствия разгула свиной чумы. Дмитрий Банчин - хозяин небольшого хозяйства, которое как раз специализируется на откорме свиней и продаже их мяса.

- Мне кажется, что вся эта шумиха была создана для того, чтобы поставщики заграничного мяса могли сбыть свой товар. До этого они не могли конкурировать с нами по ценам и по свежести продукта. А сейчас многие оптовые закупщики предпочли отказаться от нашего мяса. Снижать цены мы тоже не можем, ведь тогда уйдем в минус. Думаю, запрет продлится до тех пор, пока кто-то не распродаст партию заграничного мяса. Для нас это убытки, особенно в преддверии Нового Года, когда спрос на продукты повышается. Но есть и свой плюс - хоть мяса поедим вдоволь. А то ведь до этого все на продажу шло.
Источник: province.ru

Также в разделе:

В борьбе за саратовский свинокомплекс банк заработал обвинение в международном мошенничестве...

Саратовская область: Перепелиная ферма в Данковском районе претендует на статус самой крупной в Черноземье...

"Рамфуд-Поволжье" должен до декабря рассчитаться с кредиторами...

Саратов первым в РФ перешел на электронный документооборот в ветеринарии...

Саратовская область: В вареной колбасе обнаружили вирус африканской чумы свиней...

Саратовская область: Денис Фадеев рассказал о «спящем режиме» проекта по производству фуа-гра...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

АЧС в Нижегородской области не повлияет на ценовую ситуацию – УФАС
14 июля 2017, 12:22
Новый очаг африканской чумы свиней (АЧС), возникший в Володарском районе, не окажет влияние на ценовую политику. Об этом NewsNN сообщил руководитель Нижегородского УФАС Михаил Теодорович. Напомним, массовый падеж свиней произошел в личном подсобном хозяйстве на территории...
Украина: В Харькове африканская чума «гонит» цены на мясо к 100 гривнам
14 сентября 2016, 10:00
Из-за двух случаев заболевания свиней мясные прилавки на рынках Харькова опустели. Немногие оставшиеся продавцы тут же подняли цену и жалуются на невысокий спрос Мясные ряды на харьковских рынках пустуют из-за африканской чумы. Даже в выходные выбор свинины очень ограничен, но и то, что...
Ленинградская область: большой куш мяса
28 июля 2011, 09:27
Борьба с последствиями «африканской чумы свиней» (АЧС), разразившейся в конце прошлого года под Петербургом, прошлась прежде всего по мясному рынку. Случайно или нет, но в выигрыше оказались импортеры, работающие в тесном контакте со структурами Управления ветеринарии. В результате цены на мясо в...


 

Горячее предложение