Саратовская область: выпуск мяса и субпродуктов вырос на 0,7%, колбас - на 44,7%

23 ноября 2011, 08:54
По данным Саратовстата, за 10 мес. на крупных и средних предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности Саратовской области объемы производства мяса и субпродуктов выросли на 0,7%, колбас – на 44,7%, мясных полуфабрикатов – на 86,2%, цельномолочной продукции – на 26,8%, сухого молока – на 25,5%, сливочного масла – на 22,9%, сыра и творога – на 27,7%, кисломолочной продукции – на 21,8%, майонеза – на 5,4%, крупы – на 11,9%, рафинированного растительного масла – на 17,9%, макаронных изделий – на 18,6%, плодоовощных консервов – на 1,9%, сахара – в 1,9 раз.

Предприятия этих отраслей произвели и отгрузили продукции на 34,8 млрд руб. Рост - 35%.

За неделю отпускные цены массовых социально значимых сортов хлеба на предприятиях области не изменились.
Среди регионов ПФО губерния остается на втором месте по наименьшим отпускным ценам на ржано-пшеничный хлеб.
Источник: sarbc.ru

Также в разделе:

Саратовская область: Снят запрет на ввоз мяса и животных из Владимирской области...

В Саратове делали колбасу из мяса зараженных чумой свиней...

«Рамфуд – Поволжье» запустил в регионе крупный свиноводческий комплекс...

"Фамильные колбасы" упаковали сыровяленный бекон в нарезке...

Саратовский губернатор поставил задачу увеличить производство мяса...

Саратовская область: убоем скота озаботились в правительстве области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

За 10 месяцев 2016 года в России произвели 5,7 млн тонн мяса
7 декабря 2016, 13:28
Об этом информирует SoyaNews на основании официальной статистики ЕМИСС. В октябре 2016 г. в России произведено 597,4 тыс.тонн мяса и субпродуктов - это на 4,8% больше, чем в предыдущем месяце, и на 2,3% больше, чем в октябре 2015 г.  За 10 месяцев 2016 года по сравнению с...
Производство мяса в России в 2016 году вырастет на 4 процента
6 декабря 2016, 08:58
По итогам 2016 года производство всех видов мяса в России вырастет на 4 процента. Прирост будет обеспечен главным образом за счет отрасли свиноводства, считают эксперты. В Национальном союзе свиноводов (НСС) ожидают, что в текущем году промышленное производство свинины вырастет...
В Башкирии увеличилось производство мяса
30 ноября 2016, 10:35
За первые 10 месяцев этого года в Башкортостане произведено 282 тысячи тонн мяса скота и птицы, что на три процента больше, чем год назад. При этом на 23 процента выросли объемы производства мяса в сельхозпредприятиях и фермерских хозяйствах, отметили в пресс-службе Министерства сельского...