Саратовские птицефабрики объединяются в «яичный кооператив»

18 февраля 2015, 10:20

Саратовские птицефабрики ведут переговоры о создании в Энгельсе единого логистического центра для всех профильных предприятий, чтобы в последующем входить в сетевые магазины от единого «яичного кооператива», сообщает портал «СарБК» со ссылкой на министра сельского хозяйства Саратовской области Александра Соловьева. 
Саратовские птицефабрики объединяются в «яичный кооператив»
По его словам, в сфере производства мяса птицы региональный Минсельхоз намерен ориентироваться на крупные инвестпроекты по бройлерному направлению. В яичном направлении в области действуют 12 фабрик, которые обеспечивают более 450 млн шт./год яиц — более 50% обеспеченности области. Сейчас все фабрики увеличивают объем производства, 5 фабрик готовы купить новое клеточное оборудование в цеха. 

Также приоритетными выбраны направления по программам поддержки семейных хозяйств и «Начинающий фермер» с уклоном в сторону мясного и молочного животноводства. По словам Соловьева, в этом году остается один критерий получения субсидий на производство молока — прибавка на уровень прошлого года.

Источник: agroinvestor.ru

Также в разделе:

Саратовская область: Денис Фадеев рассказал о «спящем режиме» проекта по производству фуа-гра...

Саратовская область: Открылись 4 новых убойных пункта...

Саратовская область: выросло производство мяса на 24,6%...

В Саратовской области выявлен очередной очаг АЧС...

Саратовская область: С энгельсского мясокомбината сняли карантин по АЧС...

Саратовская область: увеличилось производство мяса и молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Российская курица на арабском столе
24 января 2017, 15:43
На птицефабрики едет инспекция из ОАЭ Отечественное мясо птицы недорогое, качественное и удобное в логистике, поэтому им заинтересовались арабы. Однако в России существует всего несколько предприятий, отвечающих мировым стандартам. В Россию едет делегация из Объединенных Арабских...
Воронежская область: Из-за птичьего гриппа воронежские птицефабрики перейдут на закрытый режим
16 января 2017, 10:26
Птицеводческие предприятия проверят ветеринары Птицефабрики Воронежской области перейдут на «закрытый» режим работы из январской вспышки птичьего гриппа в областном центре. Об этом управление федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Воронежской области...


 

Горячее предложение