Саратовцам рекомендуют воздержаться от употребления свинины

20 мая 2010, 17:15
21 мая в Красноармейском муниципальном районе пройдут областные учения – тренировка по ликвидации заболевания свиней африканской чумой.

Мероприятия, которые пройдут на базе ПСХ ООО «Монолит и К» в с. Усть-Золиха Красноармейского муниципального района, организованы управлением ветеринарии правительства области и администрацией Красноармейского муниципального района.

Во время учений будет проведена отработка действий всех заинтересованных служб и ведомств по организации оперативных мер установления карантина в зоне заражения и организации ограничительных мероприятий в прилегающих территориях, в целях предотвращения распространения инфекции и ликвидации очага заболевания.

В настоящее время жертвами АЧС на территории России за последние несколько лет стали 70 тысяч животных, павших и уничтоженных в результате заболевания.

Государственная ветеринарная служба области настоятельно рекомендует населению области, выезжающему для отдыха и командировок в Северокавказский и Южный федеральные округа России, не ввозить на территорию области продукцию животного происхождения, произведенную из мяса свиньи и диких кабанов.
Источник: izvestia64.ru

Также в разделе:

Саратовская область: Снят запрет на ввоз мяса и животных из Владимирской области...

В Саратове делали колбасу из мяса зараженных чумой свиней...

«Рамфуд – Поволжье» запустил в регионе крупный свиноводческий комплекс...

"Фамильные колбасы" упаковали сыровяленный бекон в нарезке...

Саратовский губернатор поставил задачу увеличить производство мяса...

Саратовская область: убоем скота озаботились в правительстве области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ленинградская область: большой куш мяса
28 июля 2011, 09:27
Борьба с последствиями «африканской чумы свиней» (АЧС), разразившейся в конце прошлого года под Петербургом, прошлась прежде всего по мясному рынку. Случайно или нет, но в выигрыше оказались импортеры, работающие в тесном контакте со структурами Управления ветеринарии. В результате цены на мясо в...
Мурманская область: чума по ценам не ударит
22 апреля 2011, 09:45
Павел БОГУШЕВИЧ, председатель комитета по агропромышленному комплексу и продовольственному рынку Мурманской области:- Африканская чума свиней абсолютно безопасна для человека. Но это огромная угроза экономике, и не только АПК Мурманской области, но и всего Северо-Западного региона. Ведь в...
Эстония ввела запрет на ввоз в страну мяса из России
25 марта 2011, 08:52
Ветеринарно-пищевой департамент Эстонии в четверг ввел запрет на ввоз в страну мясных изделий из России в связи с обнаружением очага свиной чумы в Ленинградской области, сообщила пресс-служба департамента."Импорт живых свиней, свежей свинины и мясных продуктов из России в Европейский союз, в том...