Саратовцам рекомендуют воздержаться от употребления свинины

20 мая 2010, 17:15
21 мая в Красноармейском муниципальном районе пройдут областные учения – тренировка по ликвидации заболевания свиней африканской чумой.

Мероприятия, которые пройдут на базе ПСХ ООО «Монолит и К» в с. Усть-Золиха Красноармейского муниципального района, организованы управлением ветеринарии правительства области и администрацией Красноармейского муниципального района.

Во время учений будет проведена отработка действий всех заинтересованных служб и ведомств по организации оперативных мер установления карантина в зоне заражения и организации ограничительных мероприятий в прилегающих территориях, в целях предотвращения распространения инфекции и ликвидации очага заболевания.

В настоящее время жертвами АЧС на территории России за последние несколько лет стали 70 тысяч животных, павших и уничтоженных в результате заболевания.

Государственная ветеринарная служба области настоятельно рекомендует населению области, выезжающему для отдыха и командировок в Северокавказский и Южный федеральные округа России, не ввозить на территорию области продукцию животного происхождения, произведенную из мяса свиньи и диких кабанов.
Источник: izvestia64.ru

Также в разделе:

Саратовское мясоперерабатывающее предприятие получило поддержку Корпорации МСП ...

Саратовская область: Радаев поручил саратовским фермерам увеличить поголовье скота в 2 раза...

Саратовская область: В Марксовском районе обнаружили третий случай чумы свиней...

Россельхознадзор вновь обнаружил вспышку АЧС в Саратовской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Российские свиньи не захватят Китай
27 июня 2017, 12:07
Россия научилась производить столько свинины, что готова кормить своей продукцией Китай. Но инициатива может оказаться запоздалой. Гастрономические предпочтения китайцев меняются в пользу овощей и фруктов, цены на свинину в материковом Китае падают, к тому же в России властям не удается...
Ленинградская область: большой куш мяса
28 июля 2011, 09:27
Борьба с последствиями «африканской чумы свиней» (АЧС), разразившейся в конце прошлого года под Петербургом, прошлась прежде всего по мясному рынку. Случайно или нет, но в выигрыше оказались импортеры, работающие в тесном контакте со структурами Управления ветеринарии. В результате цены на мясо в...
Мурманская область: чума по ценам не ударит
22 апреля 2011, 09:45
Павел БОГУШЕВИЧ, председатель комитета по агропромышленному комплексу и продовольственному рынку Мурманской области:- Африканская чума свиней абсолютно безопасна для человека. Но это огромная угроза экономике, и не только АПК Мурманской области, но и всего Северо-Западного региона. Ведь в...


 

Горячее предложение