В 2016 году на развитие животноводства из бюджета Саратовской области уже выделили 350 млн. рублей

24 мая 2016, 09:26

Животноводство Саратовской области должно укрепляться через разные формы ведения хозяйства, заявил глава региона Валерий Радаев в ходе обсуждения мероприятий по развитию этого направления АПК с руководителями органов исполнительной власти.

В 2016 году на развитие животноводства из бюджета Саратовской области уже выделили 350 млн. рублей

Он указал, что параллельно с активным внедрением крупных комбинатов в регионе необходимо развивать сектор крестьянско-фермерских и личных подсобных хозяйств. В настоящее время в ЛПХ содержится свыше 60% сельскохозяйственных животных. Однако сегодня такие хозяйства, равно как КФХ, по ряду причин находятся в «зоне риска». В их числе — удорожание кормов и недостаточная кормовая база, обусловленная засухой прошлого года, ветеринарные заболевания и т.д. 

«Через систему грантов мы должны поддерживать такие хозяйства. На сегодняшний день есть положительные примеры развития животноводства в ряде районов области — используя их опыт нужно двигаться дальше. Речь идёт о небольших заволжских сёлах, которые исторически занимались животноводством. Именно они должны возродить это направление. Просил бы разработать соответствующие предложения», — отметил глава региона, адресуя поручение министру сельского хозяйства области Татьяне Кравцевой. 

В свою очередь глава минсельхоза региона озвучила ключевые задачи по животноводству на текущий год: сохранение поголовья на уровне прошлого года и обеспечение населения мясом и молоком в достаточных объёмах. 

По данным ведомства, на сегодняшний день в области численность крупного рогатого скота составляет 427,3 тыс. голов (96% к аналогичному периоду 2015 года). 

По результатам проведенных конкурсов на предоставление грантов в 2016 году 8 фермерских хозяйств стали участниками мероприятий по развитию семейных животноводческих ферм, 23 человека — участниками программы поддержки начинающих фермеров. На эти цели предусмотрено 82,6 млн. рублей из федерального и областного бюджетов. В рамках реализации мероприятий планируется приобретение 800 голов КРС. Дополнительно будет создано 93 рабочих места. 

За 5 месяцев 2016 года на развитие животноводства направлено более 350 млн. рублей бюджетных средств.

Источник: gkh64.ru

Также в разделе:

Россельхознадзор вновь обнаружил вспышку АЧС в Саратовской области...

В двух районах Саратовской области объявлен карантин по АЧС...

В Саратовской области обнаружили два очага АЧС...

В Саратовской области продают самую дешевую говядину в стране...

Россельхознадзор сообщил о вспышках АЧС в Омской и Саратовской областях...

В борьбе за саратовский свинокомплекс банк заработал обвинение в международном мошенничестве...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В ЕЭК назвали наиболее успешные направления развития животноводства
24 июля 2017, 14:02
В 2017-2018 годах в странах Евразийского экономического союза активнее других поднаправлений животноводства будут развиваться производство куриных яиц и свинины, пишут «Известия» со ссылкой на прогноз Евразийской экономической комиссии. Прогноз используется в качестве оценки...
Пакистанские животноводы требуют поддержки правительства
5 мая 2017, 09:37
Президент Лахорской торгово-промышленной палаты (LCCI) Абдул Басит призвал правительство разработать благоприятную политику для сектора животноводства, который может возглавить процесс экономического возрождения. Выступая на церемонии вручения премии им. Куайде-э-Миллата Лиаката Али Хана,...
Медведев обсудит в Тамбовской области перспективы развития животноводства
4 апреля 2017, 12:17
Совещание пройдет на территории мясоперерабатывающего предприятия "Тамбовский бекон" в селе Борщевка Премьер-министр России Дмитрий Медведев встретится во вторник в Тамбовской области с руководителями ведущих животноводческих предприятий, чтобы обсудить проблемы и перспективы...


 

Горячее предложение