В 2016 году на развитие животноводства из бюджета Саратовской области уже выделили 350 млн. рублей

24 мая 2016, 09:26

Животноводство Саратовской области должно укрепляться через разные формы ведения хозяйства, заявил глава региона Валерий Радаев в ходе обсуждения мероприятий по развитию этого направления АПК с руководителями органов исполнительной власти.

В 2016 году на развитие животноводства из бюджета Саратовской области уже выделили 350 млн. рублей

Он указал, что параллельно с активным внедрением крупных комбинатов в регионе необходимо развивать сектор крестьянско-фермерских и личных подсобных хозяйств. В настоящее время в ЛПХ содержится свыше 60% сельскохозяйственных животных. Однако сегодня такие хозяйства, равно как КФХ, по ряду причин находятся в «зоне риска». В их числе — удорожание кормов и недостаточная кормовая база, обусловленная засухой прошлого года, ветеринарные заболевания и т.д. 

«Через систему грантов мы должны поддерживать такие хозяйства. На сегодняшний день есть положительные примеры развития животноводства в ряде районов области — используя их опыт нужно двигаться дальше. Речь идёт о небольших заволжских сёлах, которые исторически занимались животноводством. Именно они должны возродить это направление. Просил бы разработать соответствующие предложения», — отметил глава региона, адресуя поручение министру сельского хозяйства области Татьяне Кравцевой. 

В свою очередь глава минсельхоза региона озвучила ключевые задачи по животноводству на текущий год: сохранение поголовья на уровне прошлого года и обеспечение населения мясом и молоком в достаточных объёмах. 

По данным ведомства, на сегодняшний день в области численность крупного рогатого скота составляет 427,3 тыс. голов (96% к аналогичному периоду 2015 года). 

По результатам проведенных конкурсов на предоставление грантов в 2016 году 8 фермерских хозяйств стали участниками мероприятий по развитию семейных животноводческих ферм, 23 человека — участниками программы поддержки начинающих фермеров. На эти цели предусмотрено 82,6 млн. рублей из федерального и областного бюджетов. В рамках реализации мероприятий планируется приобретение 800 голов КРС. Дополнительно будет создано 93 рабочих места. 

За 5 месяцев 2016 года на развитие животноводства направлено более 350 млн. рублей бюджетных средств.

Источник: gkh64.ru

Также в разделе:

Саратовская область: выросло производство мяса на 24,6%...

В Саратовской области выявлен очередной очаг АЧС...

Саратовская область: С энгельсского мясокомбината сняли карантин по АЧС...

Саратовская область: увеличилось производство мяса и молока...

Саратовская область: Областные власти опасаются прихода в регион чумы овец и коз...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Крым республика: Субсидия на развитие животноводства освоена полностью – Андрей Рюмшин
22 декабря 2016, 11:16
Средства господдержки на развитие животноводства освоены в полном объеме. Выделенные в июле 1,1 миллиарда рублей дали мощный импульс к развитию отрасти. Об этом рассказал министр сельского хозяйства Республики Крым Андрей Рюмшин по итогам заседания последней в 2016 году комиссии по...
Индия планирует существенно расширить производство животноводческой продукции
12 сентября 2016, 11:31
  В целях увеличения поголовья скота и рыбного производства в стране, а также с целью повышения доходов фермеров, власти Индии выделили свыше 1 млрд. рупий для финансирования различных проектов в секторе сельского хозяйства в рамках различных государственных программ. Идея заключается в...
Волгоградские аграрии делают ставку на развитие животноводства
20 февраля 2016, 14:36
Волгоградские предприниматели сегодня делают ставку на развитие животноводства. К слову, поддержка этой отрасли из федерального бюджета в этом году увеличена. Премьер-министр страны Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому дополнительно будет выделено 140 миллионов...


 

Горячее предложение