В "Евродоне" не комментируют сделку с облправительством

07 июля 2010, 17:24
Сегодня правительство Саратовской области обнародовало факт достижения договоренности с ростовской компанией "Евродон". Речь идет о строительстве на территории Энгельсского района птицеводческих комплексов по выращиванию и глубокой переработке мяса индейки.

После проведения всех необходимых расчетов специалисты ООО "Евродон" остановились именно на Энгельсском районе. На первом этапе строительства ростовская фирма предполагает инвестировать в данный проект около 18 миллиардов рублей.

Напомним, еще в 2007 году ростовчане готовились начать строительство комплекса проектной мощностью в 31000 т мяса в год.

В перспективе объемы должны были увеличиться до 210000 т. Однако осенью 2009 года инвестор отказался от своих намерений.

Причиной отказа от размещения птицефабрики был заявлен кадровый вопрос и кризис. Генеральный директор "Евродона" Вадим Ванеев объяснил это сложностями поиска в регионе квалифицированных рабочих.

За разъяснениями подробностей заключенной сделки корреспондент "Взгляда-инфо" обратился в пресс-службу ростовской компании. Однако там категорически отказались прояснять детали: "Вся информация, которую мы посчитали возможным обнародовать, доведена до прессы". По словам сотрудника пресс-службы, с 2007 года по настоящее время длились все необходимые в таких случаях процедуры и согласования.
Источник: vzsar.ru

Также в разделе:

Саратовское мясоперерабатывающее предприятие получило поддержку Корпорации МСП ...

Саратовская область: Радаев поручил саратовским фермерам увеличить поголовье скота в 2 раза...

Саратовская область: В Марксовском районе обнаружили третий случай чумы свиней...

Россельхознадзор вновь обнаружил вспышку АЧС в Саратовской области...

В двух районах Саратовской области объявлен карантин по АЧС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Алтайские предприниматели возродили крупнейшую инкубационную площадку за Уралом
19 октября 2017, 14:04
Птицефабрика поселка Сибирский – это одна из крупнейших инкубационных площадок за Уралом. Предприятие возродили восемь лет назад после смены собственника. Спрос на молодую алтайскую птицу растет не только в нашем регионе, ее активно закупают Красноярский край, Республика Хакасия,...
Вадим Ванеев планирует вернуть контроль над «Евродоном» через два года
18 октября 2017, 06:56
К декабрю группа намерена вдвое увеличить производство индейки За девять месяцев 2017 года основанный Вадимом Ванеевым «Евродон» выпустил 32 тыс. т мяса индейки (здесь и далее в живом весе), около половины из этого объема —...
«Евродон» построит в Воронежской области комплекс по выращиванию индейки
4 мая 2010, 17:08
ООО "Евродон" (Ростовская обл.) намерено построить в Воронежской области комплекс по выращиванию индейки. Об этом сообщает пресс-служба администрации Воронежской области.Согласно сообщению, для строительства комплекса компания уже зарегистрировала дочернюю фирму в Хохольском районе региона, где...


 

Горячее предложение