В Саратове познакомятся с немецкими технологиями переработки мяса

24 мая 2010, 17:08
Сегодня технологический факультет Саратовского государственного аграрного университета им.Н.И. Вавилова (СГАУ) встречает гостей – научного сотрудника Федерального исследовательского центра по вопросам питания Ирину Дедер (Германия) и генерального директора Консалтингового центра "Виктори" Леонида Кудряшова (Москва).

В рамках встречи на кафедре технологии мясных и молочных продуктов будет проведён семинар и дан мастер-класс для студентов специальности "Технология мяса и мясных продуктов". Тема научно-практического семинара: "Современные технологии переработки мяса и мясных изделий". В семинаре принимают участие студенты и преподаватели технологического факультета. В ходе встречи пройдёт мастер-класс Ирины Дедер, и презентация мясных изделий, сделанных по традиционным немецким технологиям.

Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Саратовский государственный аграрный университет имени Н.И.Вавилова" является одним из крупнейших ведущих учебных заведений по подготовке специалистов для агропромышленного комплекса Саратовской губернии, Поволжского региона и других субъектов Российской Федерации. Университет входит по рейтингу в состав 100 лучших вузов России и занимает 5 место среди сельскохозяйственных вузов. Ректор – Кузнецов Николай Иванович.
Источник: saratovnews.ru

Также в разделе:

Саратовская область: В вареной колбасе обнаружили вирус африканской чумы свиней...

Саратовская область: Денис Фадеев рассказал о «спящем режиме» проекта по производству фуа-гра...

Саратовская область: Открылись 4 новых убойных пункта...

Саратовская область: выросло производство мяса на 24,6%...

В Саратовской области выявлен очередной очаг АЧС...

Саратовская область: С энгельсского мясокомбината сняли карантин по АЧС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Альпийские луга» появятся в Алтайском крае
20 апреля 2017, 12:42
Это будет система полного цикла: от выращивания скота и выпаса на собственных пастбищах до первичной перереработки мяса. Хозяйство будет выращивать мясные породы коров, коней, овец. В первую очередь для нужд санаториев. Для этого одна из таких компаний приобрела 3 тысячи гектаров земли в...
Краткий обзор мясного рынка за 9 неделю
9 марта 2017, 10:10
Производители переходят на переработку В январе 2017 года производство скота и птицы на убой (в живом весе) в сельскохозяйственных организациях составило 828,5 тыс. т, что на 6,7% выше уровня аналогичного периода 2016 года. По оперативным данным ведомственного еженедельного мониторинга...
Мощности по убою скота и переработке мяса выросли в прошлом году на 550 тысяч тонн
2 марта 2017, 13:49
Лидером отрасли остается Белгородская область По оценке Минсельхоза, общероссийские мощности по убою скота и его первичной переработке выросли в прошлом году на 549 тыс. т, что почти вдвое выше целевого показателя (278 тыс. т) заложенного в Госпрограмме...


 

Горячее предложение