В Саратове познакомятся с немецкими технологиями переработки мяса

24 мая 2010, 17:08
Сегодня технологический факультет Саратовского государственного аграрного университета им.Н.И. Вавилова (СГАУ) встречает гостей – научного сотрудника Федерального исследовательского центра по вопросам питания Ирину Дедер (Германия) и генерального директора Консалтингового центра "Виктори" Леонида Кудряшова (Москва).

В рамках встречи на кафедре технологии мясных и молочных продуктов будет проведён семинар и дан мастер-класс для студентов специальности "Технология мяса и мясных продуктов". Тема научно-практического семинара: "Современные технологии переработки мяса и мясных изделий". В семинаре принимают участие студенты и преподаватели технологического факультета. В ходе встречи пройдёт мастер-класс Ирины Дедер, и презентация мясных изделий, сделанных по традиционным немецким технологиям.

Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Саратовский государственный аграрный университет имени Н.И.Вавилова" является одним из крупнейших ведущих учебных заведений по подготовке специалистов для агропромышленного комплекса Саратовской губернии, Поволжского региона и других субъектов Российской Федерации. Университет входит по рейтингу в состав 100 лучших вузов России и занимает 5 место среди сельскохозяйственных вузов. Ректор – Кузнецов Николай Иванович.
Источник: saratovnews.ru

Также в разделе:

В Саратовской области выявлен очередной очаг АЧС...

Саратовская область: С энгельсского мясокомбината сняли карантин по АЧС...

Саратовская область: увеличилось производство мяса и молока...

Саратовская область: Областные власти опасаются прихода в регион чумы овец и коз...

Саратовская область: выявлено два очага АЧС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Смоленской области продолжатся реализация проекта вертикально интегрированного производства по переработке мяса
28 ноября 2016, 10:12
В Департаменте инвестиционного развития Смоленской области прошло заседание проектного офиса по реализации в регионе инвестиционного проекта компании "Беркат" - "Создание вертикально интегрированного производства по переработке мяса". Участники совещания подвели итоги...
Крупнейший в мире производитель мяса планирует использовать роботов-мясников
2 ноября 2016, 09:32
В одной лабораторий компании Scott Technology проверяется производственная линия по обвалке баранины. Около десятка роботов способны разделать от 600 туш в час. Автоматизированные руки зажимают тушу, в то время как другие орудуют лезвиями ножей с невероятной точностью. Для наблюдения и контроля...
Фермеры Тюменской области наладят переработку мяса
19 октября 2016, 13:48
Фермеры Нижнетавдинского района планируют наладить переработку мяса. Здесь будут под собственным брендом выпускать мясные консервы и колбасу. Планы связаны с новой породой скота, которая появилась в крестьянско-фермерском хозяйстве «Фаворит». Это коровы калмыкской мясной...


 

Горячее предложение