В Саратове продавали зараженное бруцеллезом мясо

22 апреля 2014, 12:54

В селе Циково Ровенского района Саратовской области выявлены факты несанкционированного убоя скота, положительно реагирующего на бруцеллез, и последующей реализацией полученного мяса. Об этом сегодня сообщает областное управление ветеринарии.

В Саратове продавали зараженное бруцеллезом мясо

"Учитывая, что бруцеллез - заболевание опасное для здоровья человека, информация о данном случае направлена в управление Роспотребнадзора", - отмечают ветеринары.

Кроме того, в указанном населенном пункте выявлен факт нелегальной продажи неустановленным лицам двух коров, предположительно, зараженных бруцеллезом.

"Заболевание было выявлено в указанном населенном пункте в конце марта текущего года. В личных подсобных хозяйствах села были введены ограничения хозяйственной деятельности. Владельцам животных выданы требования об обязательном исполнении ветеринарных правил профилактики и борьбы с бруцеллезом животных. Однако отдельные владельцы требования проигнорировали.

В настоящее время трое жителей села, допустивших нарушения ветеринарного законодательства, оштрафованы на общую сумму 15 тысяч рублей. Материалы дела направлены в органы полиции и прокуратуры", - говорится в официальном сообщении.

Источник: vzsar.ru

Также в разделе:

Саратовская область: Снят запрет на ввоз мяса и животных из Владимирской области...

В Саратове делали колбасу из мяса зараженных чумой свиней...

«Рамфуд – Поволжье» запустил в регионе крупный свиноводческий комплекс...

"Фамильные колбасы" упаковали сыровяленный бекон в нарезке...

Саратовский губернатор поставил задачу увеличить производство мяса...

Саратовская область: убоем скота озаботились в правительстве области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Грузии борьба с бруцеллезом переходит от стратегии к действиям
26 февраля 2015, 08:44
Сегодня Грузия активизировала свои усилия для того, чтобы сделать все возможное по сохранению здорового и продуктивного поголовья, а это около 1,2 миллиона голов крупного рогатого скота и почти 1 миллион овец, коз и свиней. 25 февраля 2015, Тбилиси, Грузия – Правительство Грузии и ФАО...
В Мурманской области КРС исследовали на лейкоз и бруцеллез
24 октября 2014, 08:59
В третьем квартале текущего года в рамках Плана противоэпизоотических мероприятий против заразных, в том числе опасных, болезней животных специалисты государственной ветслужбы провели исследования КРС. На бруцеллез было исследовано 8615 голов, на лейкоз – 7250 голов, и это...
В двух районах Ростовской области ветврачи обнаружили бруцеллез
14 августа 2014, 11:20
В Аксайском и Пролетарском районах ветеринарные врачи Ростовской области обнаружили бруцеллез. Как сообщили  в пресс-центре областной станции по борьбе с болезнями животных, опасный вирус найден у крупного рогатого скота компании "АгроСоюзЮгРуси" и животноводов хутора Красный...