В Саратове выявили пораженное финнозом мясо

10 апреля 2014, 14:36

Как сообщили в управлении ветеринарии правительства области, туша говядины, пораженная финнозом, выявлена в ходе проведения ветеринарно-санитарной экспертизы в лаборатории города Саратова. Мясо обеззаразили с помощью  заморозки, а затем направили на промышленную переработку.

В Саратове выявили пораженное финнозом мясо

Информацию о случае выявления паразитарного заболевания, опасного для человека, специалисты сразу же  направили в Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Саратовской области, где напомнили, что финноз  - паразитарное заболевание, общее для человека и животных.

«Возбудитель - личинки цепня (ленточного червя), которые могут сохранять жизнеспособность во внешней среде в течение нескольких месяцев. Животные заражаются, заглатывая яйца паразита с водой и кормом. Человек заражается в результате употребления свинины и говядины, пораженных финнозом, или с загрязненных рук. Признаки финноза проявляются слабо, поэтому при жизни животного диагноз поставить очень трудно. Точно цистицеркоз диагностируют только после убоя животных. Для этого исследуют жевательные и поясничные мышцы, а также мышцы сердца, языка и др», - говорится в сообщении ведомства.

Источник: sarnovosti.ru

Также в разделе:

Саратовская область: Снят запрет на ввоз мяса и животных из Владимирской области...

В Саратове делали колбасу из мяса зараженных чумой свиней...

«Рамфуд – Поволжье» запустил в регионе крупный свиноводческий комплекс...

"Фамильные колбасы" упаковали сыровяленный бекон в нарезке...

Саратовский губернатор поставил задачу увеличить производство мяса...

Саратовская область: убоем скота озаботились в правительстве области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На Сахалине завели дело на поставщика зараженного мяса в детсады
22 мая 2013, 11:19
Сахалинская прокуратура возбудила уголовное дело в отношении руководства компании, поставлявшей мясо птицы, зараженное сальмонеллой, в учреждения дошкольного образования и роддом Южно-Сахалинска. Об этом "РГ" сообщили в пресс-службе ведомства.- В действиях руководства организации обнаружены...


 

Горячее предложение