В Саратове выявили пораженное финнозом мясо

10 апреля 2014, 14:36

Как сообщили в управлении ветеринарии правительства области, туша говядины, пораженная финнозом, выявлена в ходе проведения ветеринарно-санитарной экспертизы в лаборатории города Саратова. Мясо обеззаразили с помощью  заморозки, а затем направили на промышленную переработку.

В Саратове выявили пораженное финнозом мясо

Информацию о случае выявления паразитарного заболевания, опасного для человека, специалисты сразу же  направили в Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Саратовской области, где напомнили, что финноз  - паразитарное заболевание, общее для человека и животных.

«Возбудитель - личинки цепня (ленточного червя), которые могут сохранять жизнеспособность во внешней среде в течение нескольких месяцев. Животные заражаются, заглатывая яйца паразита с водой и кормом. Человек заражается в результате употребления свинины и говядины, пораженных финнозом, или с загрязненных рук. Признаки финноза проявляются слабо, поэтому при жизни животного диагноз поставить очень трудно. Точно цистицеркоз диагностируют только после убоя животных. Для этого исследуют жевательные и поясничные мышцы, а также мышцы сердца, языка и др», - говорится в сообщении ведомства.

Источник: sarnovosti.ru

Также в разделе:

Саратовская область: Министр рекомендовала разводить кроликов в районах АЧС...

В Саратовской области открыли предприятие по убою скота...

Саратовская область наращивает мощности по убою скота...

Саратовская область: АЧС не помешала увеличить поголовье свиней на 11%...

Саратовская область: Минсельхоз РФ назвал неудовлетворительным результат региона в племенном животноводстве...

Линейка «ИндиВита» от «Фамильных» - вкусно и полезно!...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Роспотребнадзор исключил запрет продажи мяса из-за птичьего гриппа
12 января 2017, 12:00
Роспотребнадзор не будет запрещать продажу мяса птицы в России из-за вспышки птичьего гриппа в ряде стран. Об этом заявила глава регулятора Анна Попова, передает "Интерфакс". По словам Поповой, Роспотребнадзор сегодня не видит рисков заражения людей птичьим гриппом. В связи с...
На Сахалине завели дело на поставщика зараженного мяса в детсады
22 мая 2013, 11:19
Сахалинская прокуратура возбудила уголовное дело в отношении руководства компании, поставлявшей мясо птицы, зараженное сальмонеллой, в учреждения дошкольного образования и роддом Южно-Сахалинска. Об этом "РГ" сообщили в пресс-службе ведомства.- В действиях руководства организации обнаружены...


 

Горячее предложение