В Саратовском ГАУ началось производство халяльного мяса

16 апреля 2010, 09:59
На этой неделе на кафедре технологии мясных и молочных продуктов Саратовского ГАУ состоялась расширенная дегустация мясных продуктов с целью установления соответствия производства Учебно-научно-производственного цеха-лаборатории требованиям выпуска продукции, маркированной знаком «Халяль».

В обсуждении вопросов производства мясопродуктов категории «Халяль» на базе вуза приняли участие представители мусульманской общины Саратова.

Обсуждались вопросы производства мясопродуктов категории «Халяль», проблемы сырьевой базы и сбыта продукции, перспективы развития данного направления в Саратовской области, возможность сотрудничества кафедры технологии мясных и молочных продуктов» и Духовного управления мусульман Поволжья. В рамках встречи намечены пути реализации запланированных мероприятий при дальнейшем сотрудничестве.

Под маркированным знаком «Халяль» обычно понимают мясо животных, употребление которых в пищу не нарушает пищевые запреты мусульман. Это продукция, которая полностью удовлетворяет канонам мусульманства – в ней нет ни свинины, ни шпика. Спрос на такую продукцию растет с каждым днем, особенно на территории Поволжья, где традиционно проживают народы, исповедующие ислам. В современном мировом обществе «Халяль» перестал быть чисто религиозным вопросом, распространившись на сферу бизнеса и торговли. «Халяль» становится глобальным символом, как гарантии качества, так и выбора образа жизни для людей, исповедующих ислам.

Также в разделе:

Саратов первым в РФ перешел на электронный документооборот в ветеринарии...

Саратовская область: В вареной колбасе обнаружили вирус африканской чумы свиней...

Саратовская область: Денис Фадеев рассказал о «спящем режиме» проекта по производству фуа-гра...

Саратовская область: Открылись 4 новых убойных пункта...

Саратовская область: выросло производство мяса на 24,6%...

В Саратовской области выявлен очередной очаг АЧС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производство халяльного мяса стартует в Финляндии
8 апреля 2016, 13:32
В Финляндии, в связи с возросшим спросом на продукцию «Халяль», в ближайшем будущем откроется первая скотобойня, которая будет работать согласно нормам ислама. Авторами проекта стали два брата родом из Ирака. Они заметили, что все халяльное мясо поступает в Финляндию из-за...
Норвегия: началось производство халяльного мяса
15 января 2014, 16:25
Проект производства халяльного мяса весьма перспективен: это хороший заработок и для оленеводов, и для мясопереработчиков Норвегии. В Центральной Норвегии началось производство халяльного мяса. На скотобойне в губернии Нур-Тренделаг в декабре прошлого года было забито 100 оленей в...
В Нижегородской области открылось производство халяльной курицы
10 декабря 2010, 10:43
8 декабря 2010 года на птицефабрике «Павловская» в Нижегородской области запустили конвейер по производству курицы-халяль. В его открытии приняли участие представители Духовного управления мусульман Нижегородской области.В Нижегородской области это первая птицефабрика, которая будет производить...


 

Горячее предложение