В Саратовской области дефицит говядины и переизбыток свинины и баранины

25 марта 2016, 17:13

В пресс-центре правительства Саратовской области 25 марта состоялось заседание комиссии по вопросам потребительского рынка в регионе.

В Саратовской области дефицит говядины и переизбыток свинины и баранины

Чиновники и представители бизнес-сообщества обсудили состояние отрасли в 2015 году. 

Начальник управления экономической политики министерства сельского хозяйства Павел Жолудев сообщил собравшимся, что в губернии прошедший год для АПК был непростым. В 2014-м регион оказался на первом месте по сбору зерна, в прошлом - на третьем. 

«Главная причина - засуха. В регионе погибло 600 тысяч гектаров посевов. Но, несмотря на все трудности, Саратовская область в лидерах по обеспеченности населения продукцией собственного производства», - заявил чиновник. 

«Произошло повышение цен на муку на 6% и, соответственно, на хлеб. Цены на хлеб не менялись в течение 2 лет и повысились на 5-10%, но при этом они ниже, чем по РФ и ПФО», - добавил Жолудев. 

Он также отметил, что в губернии активно началось развитие садоводства: «Произведено 86 тысяч тонн плодов и ягод. Уровень самообеспеченности вырос с 32 до 35%. Считается, что в регионе низкая обеспеченность сахаром и по поручению губернатора увеличивается его производство». 

По данным минсельхоза, в Саратовской области активно работают над программой по импортозамещению, но вместе с тем в ряде отраслей есть проблемы. Павел Жолудев подчеркнул, что губерния только на 60% обеспечена мясом говядины. 

«В регионе в 1,5 раза больше потребности произвели свинины и в 2,2 раза - баранины», - доложил представитель министерства. Кроме этого, он напомнил, что в прошлом году на развитие АПК в Саратовской области направили 4,3 миллиарда рублей, что на 41% больше, чем в 2014-м.
 

Источник: sarnovosti.ru

Также в разделе:

Саратовская область: выявлено два очага АЧС...

Саратовская область: Министр рекомендовала разводить кроликов в районах АЧС...

В Саратовской области открыли предприятие по убою скота...

Саратовская область наращивает мощности по убою скота...

Саратовская область: АЧС не помешала увеличить поголовье свиней на 11%...

Саратовская область: Минсельхоз РФ назвал неудовлетворительным результат региона в племенном животноводстве...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Минсельхозпрод до 10 января распределит квоты на ввоз в Беларусь свинины и мяса птицы
29 декабря 2016, 11:27
Правительство поручило Министерству сельского хозяйства и продовольствия до 10 января 2017 г. распределить 100% тарифных квот на ввоз в Беларусь свинины и мяса птицы. Согласно постановлению Совмина № 1083 от 27 декабря 2016 г., речь идет о квотах на ввоз свежей, охлажденной или замороженной...
Производство свинины и птицы на Ставрополье увеличилось на 20% за год
20 декабря 2016, 14:57
Более чем на 20% увеличилось производство свинины и мяса птицы на Ставрополье в 2016 году, сообщает министерство сельского хозяйства края. В Минсельхозе региона отчитались об основных показателях производства продовольствия в крае в уходящем году. По данным ведомства, рост наблюдается по...
«Мираторг» и «Ратимир» получили выход на японский рынок
17 декабря 2016, 15:00
Компании будут поставлять готовую продукцию из свинины и говядины Япония уведомила о получении двумя российскими предприятиями — «Мираторг Запад» и «Ратимир» — права поставлять на японский рынок готовую мясную...


 

Горячее предложение