В Саратовской области дефицит говядины и переизбыток свинины и баранины

25 марта 2016, 17:13

В пресс-центре правительства Саратовской области 25 марта состоялось заседание комиссии по вопросам потребительского рынка в регионе.

В Саратовской области дефицит говядины и переизбыток свинины и баранины

Чиновники и представители бизнес-сообщества обсудили состояние отрасли в 2015 году. 

Начальник управления экономической политики министерства сельского хозяйства Павел Жолудев сообщил собравшимся, что в губернии прошедший год для АПК был непростым. В 2014-м регион оказался на первом месте по сбору зерна, в прошлом - на третьем. 

«Главная причина - засуха. В регионе погибло 600 тысяч гектаров посевов. Но, несмотря на все трудности, Саратовская область в лидерах по обеспеченности населения продукцией собственного производства», - заявил чиновник. 

«Произошло повышение цен на муку на 6% и, соответственно, на хлеб. Цены на хлеб не менялись в течение 2 лет и повысились на 5-10%, но при этом они ниже, чем по РФ и ПФО», - добавил Жолудев. 

Он также отметил, что в губернии активно началось развитие садоводства: «Произведено 86 тысяч тонн плодов и ягод. Уровень самообеспеченности вырос с 32 до 35%. Считается, что в регионе низкая обеспеченность сахаром и по поручению губернатора увеличивается его производство». 

По данным минсельхоза, в Саратовской области активно работают над программой по импортозамещению, но вместе с тем в ряде отраслей есть проблемы. Павел Жолудев подчеркнул, что губерния только на 60% обеспечена мясом говядины. 

«В регионе в 1,5 раза больше потребности произвели свинины и в 2,2 раза - баранины», - доложил представитель министерства. Кроме этого, он напомнил, что в прошлом году на развитие АПК в Саратовской области направили 4,3 миллиарда рублей, что на 41% больше, чем в 2014-м.
 

Источник: sarnovosti.ru

Также в разделе:

Россельхознадзор вновь обнаружил вспышку АЧС в Саратовской области...

В двух районах Саратовской области объявлен карантин по АЧС...

В Саратовской области обнаружили два очага АЧС...

В Саратовской области продают самую дешевую говядину в стране...

Россельхознадзор сообщил о вспышках АЧС в Омской и Саратовской областях...

В борьбе за саратовский свинокомплекс банк заработал обвинение в международном мошенничестве...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В островные магазины поступило мясо со второй очереди свинокомплекса "Мерси Агро Сахалин"
22 сентября 2017, 11:56
АО "Мерси Агро Сахалин" начало продажу продукции второй очереди свинокомплекса на 55 тысяч голов в селе Таранай. Поголовье приобрело весовые кондиции к концу своего выращивания, живой вес особи составляет 100-105 килограммов при минимальной осаленности...
Несмотря на африканскую чуму, в Омской области пока хватает свинины
22 сентября 2017, 11:08
Дефицита сырья не испытывают крупные свиноводческие комплексы, коих в Омске насчитывается пять. Мелкие предприятия, ранее закупавшие сырье у фермеров, сейчас остались без сырья, поскольку поголовье свиней уничтожают во многих районах области. Несмотря на пылающую в регионе африканскую...
В ДНР запретили ввозить украинскую свинину
18 сентября 2017, 10:07
Запрет связан с распространением на Украине африканской чумы Власти провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) в связи с ухудшением на Украине ситуации с африканской чумой свиней запретили ввоз из этой страны свинины, а также изготовленной из нее продукции, включая сало и...


 

Горячее предложение