В Саратовской области дефицит говядины и переизбыток свинины и баранины

25 марта 2016, 17:13

В пресс-центре правительства Саратовской области 25 марта состоялось заседание комиссии по вопросам потребительского рынка в регионе.

В Саратовской области дефицит говядины и переизбыток свинины и баранины

Чиновники и представители бизнес-сообщества обсудили состояние отрасли в 2015 году. 

Начальник управления экономической политики министерства сельского хозяйства Павел Жолудев сообщил собравшимся, что в губернии прошедший год для АПК был непростым. В 2014-м регион оказался на первом месте по сбору зерна, в прошлом - на третьем. 

«Главная причина - засуха. В регионе погибло 600 тысяч гектаров посевов. Но, несмотря на все трудности, Саратовская область в лидерах по обеспеченности населения продукцией собственного производства», - заявил чиновник. 

«Произошло повышение цен на муку на 6% и, соответственно, на хлеб. Цены на хлеб не менялись в течение 2 лет и повысились на 5-10%, но при этом они ниже, чем по РФ и ПФО», - добавил Жолудев. 

Он также отметил, что в губернии активно началось развитие садоводства: «Произведено 86 тысяч тонн плодов и ягод. Уровень самообеспеченности вырос с 32 до 35%. Считается, что в регионе низкая обеспеченность сахаром и по поручению губернатора увеличивается его производство». 

По данным минсельхоза, в Саратовской области активно работают над программой по импортозамещению, но вместе с тем в ряде отраслей есть проблемы. Павел Жолудев подчеркнул, что губерния только на 60% обеспечена мясом говядины. 

«В регионе в 1,5 раза больше потребности произвели свинины и в 2,2 раза - баранины», - доложил представитель министерства. Кроме этого, он напомнил, что в прошлом году на развитие АПК в Саратовской области направили 4,3 миллиарда рублей, что на 41% больше, чем в 2014-м.
 

Источник: sarnovosti.ru

Также в разделе:

Саратов первым в РФ перешел на электронный документооборот в ветеринарии...

Саратовская область: В вареной колбасе обнаружили вирус африканской чумы свиней...

Саратовская область: Денис Фадеев рассказал о «спящем режиме» проекта по производству фуа-гра...

Саратовская область: Открылись 4 новых убойных пункта...

Саратовская область: выросло производство мяса на 24,6%...

В Саратовской области выявлен очередной очаг АЧС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Российские свиньи не захватят Китай
27 июня 2017, 12:07
Россия научилась производить столько свинины, что готова кормить своей продукцией Китай. Но инициатива может оказаться запоздалой. Гастрономические предпочтения китайцев меняются в пользу овощей и фруктов, цены на свинину в материковом Китае падают, к тому же в России властям не удается...
Путин о пользе санкций: РФ полностью покрывает свои потребности в свинине и мясе птицы
16 июня 2017, 10:06
Благодаря антироссийским санкциям, Россия фактически полностью покрывает свои потребности в свинине и мясе птицы, ищет новые рынки сбыта, заявил  Владимир Путин в ходе прямой линии. Говоря о том, как санкции отразились на России, президент  отметил, что благодаря им, в нашей...
Отечественные производители мяса завалят мировые рынки птицей и свининой
8 июня 2017, 10:12
Ситуация, в которой Россия большую часть мясной продукции закупала за рубежом, осталась в прошлом, отечественные агропромышленные комплексы выходят на зарубежные рынки, поставляя иностранцам в основном куриные тушки и свинину. Развитие мясного поголовья крупного рогатого скота - более...


 

Горячее предложение