В Саратовской области дефицит говядины и переизбыток свинины и баранины

25 марта 2016, 17:13

В пресс-центре правительства Саратовской области 25 марта состоялось заседание комиссии по вопросам потребительского рынка в регионе.

В Саратовской области дефицит говядины и переизбыток свинины и баранины

Чиновники и представители бизнес-сообщества обсудили состояние отрасли в 2015 году. 

Начальник управления экономической политики министерства сельского хозяйства Павел Жолудев сообщил собравшимся, что в губернии прошедший год для АПК был непростым. В 2014-м регион оказался на первом месте по сбору зерна, в прошлом - на третьем. 

«Главная причина - засуха. В регионе погибло 600 тысяч гектаров посевов. Но, несмотря на все трудности, Саратовская область в лидерах по обеспеченности населения продукцией собственного производства», - заявил чиновник. 

«Произошло повышение цен на муку на 6% и, соответственно, на хлеб. Цены на хлеб не менялись в течение 2 лет и повысились на 5-10%, но при этом они ниже, чем по РФ и ПФО», - добавил Жолудев. 

Он также отметил, что в губернии активно началось развитие садоводства: «Произведено 86 тысяч тонн плодов и ягод. Уровень самообеспеченности вырос с 32 до 35%. Считается, что в регионе низкая обеспеченность сахаром и по поручению губернатора увеличивается его производство». 

По данным минсельхоза, в Саратовской области активно работают над программой по импортозамещению, но вместе с тем в ряде отраслей есть проблемы. Павел Жолудев подчеркнул, что губерния только на 60% обеспечена мясом говядины. 

«В регионе в 1,5 раза больше потребности произвели свинины и в 2,2 раза - баранины», - доложил представитель министерства. Кроме этого, он напомнил, что в прошлом году на развитие АПК в Саратовской области направили 4,3 миллиарда рублей, что на 41% больше, чем в 2014-м.
 

Источник: sarnovosti.ru

Также в разделе:

Саратов первым в РФ перешел на электронный документооборот в ветеринарии...

Саратовская область: В вареной колбасе обнаружили вирус африканской чумы свиней...

Саратовская область: Денис Фадеев рассказал о «спящем режиме» проекта по производству фуа-гра...

Саратовская область: Открылись 4 новых убойных пункта...

Саратовская область: выросло производство мяса на 24,6%...

В Саратовской области выявлен очередной очаг АЧС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Крупная партия свинины с кишечной палочкой поступила в Приморье из Бразилии
28 апреля 2017, 10:39
 Россельхознадзор обнаружил во Владивостоке 14 тонн свинины, не соответствующей санитарным нормам. "Опасная для здоровья крупная партия свинины поступила в морской порт Владивостока в середине апреля из Бразилии. Проведенные Приморской межобластной ветеринарной лабораторией...
Сахалинская свинина будет пять лет продаваться по 250 рублей
27 апреля 2017, 11:08
— Мы не кормим сахалинцев и курильчан "завтраками" о грядущих достижениях, а реально работаем над повышением качества жизни. Так было и так будет, — этим высокопарным изречением сопроводил губернатор области Олег Кожемяко рассказ...
Экспорт мяса может вырасти на треть
20 марта 2017, 09:31
В прошлом году поставки достигли 115 тысяч тонн В этом году при условии стабильной политической ситуации и отсутствии новых вспышек заболеваний скота и птицы можно ожидать роста объема экспорта мяса на 20−30% даже без открытия новых рынков. Такой прогноз...


 

Горячее предложение